82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠밥솥으로 요리해드시나요

밥솥 조회수 : 1,623

밥을 그때그때 새밥하다가 

요즘은 한번에 다해서 냉장고넣고 삼사일먹어요

그러다보니 밥솥의 다른기능을 써볼까해요 

5년동안 밥만했네요

30만원돈주고 비싼거샀는데도

빵발효 만능찜 요거트등등 

하나도안썼어요

제일 많이팔린 은색밥솓이에요

밥말고 다른요리활용하시는분들

어느기능을 제일많이쓰시나요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.10 12:01 AM (220.117.xxx.26)

식혜 찜질방 계란 정도
    기름 있는거 뒷정리 힘들어요

• 2. Fyu
    '24.10.10 12:05 AM (219.248.xxx.134)

저도 얼마전 처음으로 la갈비찜 해봤는데 넘 부드럽고 맛있게 됐어요. 필받아서 수육도 해서 또 성공했는데요..뒷처리가 참 사납네요.다 분리해서 씻고..식초넣고 두번 자동세척하고..그냥 밥만 하려고요. 윗님처럼 기름기없는것만 추천해요.

• 3.
    '24.10.10 12:09 AM (220.85.xxx.42)

밥만 했는데도 내솥 코팅 벗겨지고 일어나서..

• 4. ..
    '24.10.10 12:13 AM (211.208.xxx.199)

개그맨 박준형씨가 밥솥으로 빵도.하고 여러가지를
    인스타에서 보여줬는데 카레 한 번 하고(카레는 잘됐음)
    밥솥에 카레냄새가 안빠져서 밥을 못하고 있대요. ㅎㅎㅎ

• 5.
    '24.10.10 12:22 AM (221.146.xxx.90)

약식 가끔 해 먹고요.
    밥 외에는 주로 만능찜 기능으로
    감자 고구마 삶기
    병아리콩 대량으로 삶기 정도만 해요.
    기름기 냄새 강한 건 안 하려구요.
    약식만 해 먹어도 참기름 냄새 한참 가거든요.

• 6. 아..저도
    '24.10.10 12:23 AM (222.119.xxx.18)

갈비찜도 하고 장조림도 했는데,
    밥솥 기능이 좀 시원찮아지더라고요.
    구멍이 막히는 느낌?

그래서 멀티쿠커 사서 요리는 이걸로 해요.
    밥솥은 밥만.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.10 12:44 AM (124.50.xxx.63)

기름 많은 갈비찜 수육은 안 하시는 게 좋아요.
    갈비찜 한 번 했다가 밥솥 하나 해먹었어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.10 12:48 AM (211.203.xxx.74)

닭넣고 찹쌀 넣어 누룽지 모드 하면 누룽지 백숙 나와요 ㅎㅎ

• 9. 11
    '24.10.10 12:52 AM (106.101.xxx.201)

냄새 배는거 싫어서 안해요 그냥 밥 용도로만 쓰네요

• 10. .....
    '24.10.10 2:41 AM (180.224.xxx.208)

밥솥으로 빵 해보신 분들은 안 계실까요?
    빵 구워도 밥솥 괜찮은지 궁금하네요.
    유튜브에 밥솥으로 빵 굽는 거 있길래 해보고 싶은데
    우리집 부엌 주인장은 어무니라서 밥솥 고장 내면 등짝 맞거든요.

• 11. 죽모드
    '24.10.10 4:17 AM (151.177.xxx.53)

내가만든것보다 훨씬 더 훌륭하게 만들어줘서 감동했어요.
    저는 쿠첸6인용 입니다.

• 12. 쭌찌맘
    '24.10.10 7:18 AM (223.39.xxx.145)

만능찜기능 자주이용해요
    야채찌기 밤 고구마 계란 삶기 등

• 13. 저는
    '24.10.10 8:44 AM (58.143.xxx.144)

전기 압력 기능으로 요리를 하니 고기 요리에 참 편하고 좋죠.
    그래서 인스턴트팟이라고 미국에서 유행했던거 한국에도 나오는 거 하나 따로 샀어요. 이거 10만원도 안해요. 사서 쓰면 신세계입니다.
    (쿠쿠도 사실 얘랑 비슷한 기능으로 10만원대가 적정가라 보는데 광고 엄청 때리더니 30-50만원 올라갔죠. ㅠㅠ )

• 14.
    '24.10.10 9:00 AM (211.234.xxx.237)

저는 밥 안 해 먹고 찜기로 활용해서..