82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사합니다

너무 기뻐요 조회수 : 1,223

운영진에서 공식적으로 공지를 띄워 주시고

제재 해주셔서 너무 너무 고맙습니다

이런 비유는 너무 심할지 모르겠지만

학폭에 시달리다가

부모님과 선생님이 알아채고 나서서 모든 문제를 

해결해주시는 그런 기분을 느끼네요

마음속에 광명을 찾은기분?

82가 저를 좀더 현명하게 만들어 줬고

똑똑하게 만들어 줬고

멘토며 선생님이기도 한데

너무 살벌해서 저는 남의 글에 달린 댓글로도

상처를 받고..

근데 정작 그 원글은 담담하게 대응하실때는

그런면에서 배울점이구나 생각도 했어요

의사전달이 잘 안되고 횡설수설 일까봐

글쓰기가 망설여 지기도 하고 나의생각이

무시 되고 공격 받을까봐 댓글 달기도 망설여지고

늙어가면서 점점더 소심해지네요

마춤법이 틀릴까봐 염려돼고 내 생각이 편협하고

옳지 않다고 공격 받을까 싶어서

굴쓰기 댓굴달기 망설이고 피했어요

주작이 뭔자도 몰랐는데 여기서 알게 됐고

실제로 주작이 있는지는 모르겠어요

떠오르는대로 막 적어보는 글입니다

어쨌든 너무 고맙습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '24.10.9 11:35 PM (117.52.xxx.96)

너무너무너무너무 감사합니다 운영진님들 정말 감사합니다
    진짜 .....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 최고에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정화될 수 있길....!!!!!!!!!!!!!!!

• 2. 벨루
    '24.10.9 11:37 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

글쎄요
    ...

• 3. 글쎄요
    '24.10.9 11:38 PM (125.128.xxx.181)

회원들을 발 아래 두고 있는 듯 한 뉘앙스라... 저는 황당하네요

• 4. .....
    '24.10.9 11:38 PM (118.235.xxx.33)

좋아요 다시 따뜻한 곳이 됐으면 좋겠어요

• 5. 다시초창기
    '24.10.9 11:40 PM (125.134.xxx.38)

82로 돌아가봐요

저 첫 가입이 2008년

여기 엄청 따뜻했던 곳이예요

• 6. 우와
    '24.10.9 11:41 PM (117.52.xxx.96)

얼~~~~마나 여러가지 가지가지 별 댓글들이 다 있었는지.....
    진짜 한마디 한마디 속시원하네요.
    감사할 뿐이에요.
    조롱 비난 의심 모욕.... 다 사라지길요.
    위로를 건네고 싶어도... 너무 댓글들이 무서워서 힘들었네요
    이정도의 무게는 가져야 다들 댓글 쓸 때 한번 더 생각하지 않을까 싶네요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.10.9 11:46 PM (114.203.xxx.133)

댓글뿐 아니라 게시글도 좀 관리해 주면 좋겠어요
    이상한 게시글 특히 혐오유발글 너무 많습니다????

• 8. 아하하하하
    '24.10.9 11:49 PM (117.52.xxx.96)

저 밑의 글엔 다들 너무 권위적이다 어떠하다 부정적인 댓글이 좌르르
    하지만 전 너무 좋네요!!!!!!!!!!!!! 아주 통쾌하고 감사합니다!!!!!

• 9. ...
    '24.10.9 11:53 PM (119.17.xxx.130)

저 진짜 82죽순이였는데 지금 거의 일주일만에 들어온거거든요. 악플 제제글 있어서 낌짝 놀랐어요. 감사하긴한데 솔직히 좀 늦은 감도 없진 않아요. 저 같은 경우는 진짜 정떨어져서 안 들어온거거든요. 그냥 미치광이들 화풀이하러 오는 곳 같아서 정신 건강을 생각하면 들어오면 안된다고 생각했어요.
    글 쓰는건 당신 맘. 악플다는 건 내 맘... 햐...이건 진짜.... ㅎㅎ

• 10. 저도
    '24.10.10 12:06 AM (115.138.xxx.63)

저도감사합니다
    악플 다는사람들 줄어들고
    선플로 서로를 위로하는82가 되었으면 좋겠어요

• 11. ..
    '24.10.10 12:35 AM (1.227.xxx.201)

저도 선플이 그리웠어요♡

• 12. ㆍㆍ
    '24.10.10 12:59 AM (118.33.xxx.207)

저두 좋아요. 글 써주셔서 감사합니다.
    관리자님들도 감사합니다.