82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영하면 살 좀 빠지나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,944

자꾸 살이 찌는거 같아

운동해야 할듯 싶은데

헬스는 재미없고

걷기나 필테츤 별 효과가 없어서요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.9 8:28 PM (1.239.xxx.246)

지금 국가대표 되겠다는 각오로 하지 않으면 안 빠짐

• 2. ....
    '24.10.9 8:30 PM (118.235.xxx.112)

살을 빼려면 식단을 하고
    건강해지려면 운동응 하라고 했죠
    수영을 처음 하시는 분이라면 초반엔 좀 빠지는데
    운동량이 많아지면 배고파서 결국 운동끝나고 마구 먹게됩니다

• 3. ditto
    '24.10.9 8:48 PM (114.202.xxx.60)

근육, 체력에 도움 되고 몸 라인 정리에 도움 되는 듯. 살은,, 잘 모르겠어요 제가 매일 20분씩 10바퀴 꾸준히 돌거든요 그러다가 1주일 정도 운동쉬면서 좀 많이 먹어서 살이 2키로는 쪘겠다 싶었는데 의외로 그대로더라구요 식단은 전혀 조절안하고 막 먹는 편인데 식단까지 같이 하면 살이 좀 빠지겠다 싶어요

• 4. .....
    '24.10.9 9:00 PM (118.235.xxx.187)

수영 처음배우는 세달은 살 빠져요!!!!
    첨엔 체력소모가 많아서 집에 오면 잠이 오고 배가 무지 고픈데 그때를 잘 넘기고 먹지 않면 살 빠져요.
    그리고 저녁수영하고 집에와서 저녁 건너뛰고 자면
    살이 쑥쑥 빠지구요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.9 9:01 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

먹는걸 좀 줄이거 수영도 하고
    둘다 다해야해요

• 6. 맞아요
    '24.10.9 9:08 PM (124.56.xxx.95)

첫 3달은 빠지는데 자유형 좀 익으면 그 담부터는 더 살쪄요. 식이 안하면 의미 없어요.

• 7.
    '24.10.9 9:26 PM (118.32.xxx.104)

국가대표 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ....
    '24.10.9 9:29 PM (39.125.xxx.154)

수영한다고 살이 빠지지는 않는데
    하다가 안 하면 배 나오고 살쪄요

몸매 정리는 좀 돼요

• 9. sisi
    '24.10.9 9:30 PM (49.168.xxx.114)

전 더 찌던대요~~

• 10. 수영후
    '24.10.9 9:46 PM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

허기를 참을수 있는 사람은 거의 없어요.
    저 처음 배울때 수영하고와서 바로 먹고 넘 피곤해서 바로 잠;;;
    1년에 딱 5킬로 쪘어요.

• 11. hhh
    '24.10.9 9:49 PM (121.190.xxx.189)

제가 작년 7월부터 시작했어요. 그동안 두달 빠졌으니까 달수로 하면 14개월차네요.
    시작할때 63키로였는데 좀전에 재보니 63키로예요 ㅋㅋㅋ
    안빠지네요~~~

• 12. 아니요
    '24.10.9 9:58 PM (70.106.xxx.95)

기초체력 키우는거엔 좋은데
    살은 안빠져요

• 13. 첨에
    '24.10.9 9:59 PM (223.39.xxx.102)

몇 키로 빠지는 척 하다 말아요

• 14. 안빠짐
    '24.10.9 10:02 PM (180.229.xxx.164)

수영 10년차
    첨으로 살찐게 수영시작하고였어요.
    어찌나 입맛이 돌던지 ㅠㅠ

암튼 요즘은 수영하고 먹는거 자제하는데도
    안빠져요

• 15. 수영
    '24.10.9 10:25 PM (180.71.xxx.214)

대표적으로 안빠지는 운동
    호흡이 트이면 안힘들기에
    노인들이 하는거구요
    수영과 헬스 함께 하면 빠지긴해요

살빼려면 러닝 하셔야죠
    걷기로도 빼기 힘들어요

• 16.
    '24.10.9 10:32 PM (220.71.xxx.176)

수영 배우는 초기에 당연 빠지구요
    익숙해진 후에 편하게 하지 않고
    인터벌 수영하면 빠져요
    10년차인데 근래 깨닫고 실천 중입니다
    실력도 늘고 살도 빠졌슴다

• 17. ...
    '24.10.10 1:07 AM (211.49.xxx.118)

처음엔 허기짐을 참을수없어 먹다보니 빠지지도않고 찌지도않았고.상급 올라가니 운동량에 살이 쭉쭉빠졌어요.
    물론 허기를 참았던게 더 효과가 있었던거같고.
    코로나로 수영 못해서 요요왔고.
    지금은 좀 한다 수준되니 살은 절대안빠짐.
    인터벌은 효과있을수있는데 문제는 너무 피곤한데 배고파서 잠을 잘수가없어요.

• 18. 묻어가는질문
    '24.10.10 3:02 AM (116.32.xxx.155)

매일 20분씩 10바퀴 꾸준히 돌거든요

얼마나? 어떻게 하면 이런 체력이 되나요?
    (개인차 감안하고.)

• 19. ..
    '24.10.10 6:40 AM (211.216.xxx.60)

첫운동이 수영이라면 식단과 병행하면 무조건 빠지는데.. 운동을 해왔던 분이라 식단을 철저하게 안 지키면 안빠질수도 있겠네요. 수영 10년도 넘게 했는데요. 한 2kg로 쪘다 하면 자유슈영 가서 빡시게.돕니다. 한 이틀.. 저녁은 무조건 패쓰.. 그러먄 급찐급빠 됩니다. 평잉 수영은 몸무게 유지용 주말 수영은 급찐급빠용~~ 저녁수영하고 저녁패쓰하먄 무조건 빠집니다. 한번 도전해보세요. 수영도 인터벌로 하면 쭉쭉입니다. 넘 힘들어서 그렇지요.

• 20. ditto
    '24.10.10 8:21 AM (114.202.xxx.60)

20분 10바퀴는 체력이 많이 안 필요한데요 ㅎ 아,, 제가 다니는 수영장이 편도 25미터 그러니까 왕복 50미터니 매일 500미터 수영하는 거죠 런닝에 비하면 너무 쉽지 않나요 수영장에 제가 제일 약체인데요 게다가 저는 사이드 턴도 못해서 25미터마다 꼭 한 타임씩 쉬어줘야 하거든요 처음에 체력 있을 때는 100미터 정도는 안 쉬고 바로 이어하는데 나머지 400미터는 25미터마다 숨 고르고 출발해요 남들과 비교하지 말고 일주일 전의 나와 비겨해서 조금씩 조금씩 꾸준히 해모시면 이만큼은 금방 하세요 꾸준함이 답입니다 매일 씻으러 간다 생각하고 수영장 가는 거죠