82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 스마트폰 카메라에 궁금한 점이 있어요.

카메라 조회수 : 515

저는 갤럭시A 를 사용하고 있어요.

특별히 사회활동을 하는것도 아니고

기껏해야 인터넷검색, 유튜브, 남편과 전화.

부모님,친구와 전화. 소소한 어플. 카톡.

그런데

저랑 동갑인 동네친구를 사귀었는데

스마트폰을 자주 바꾸고, 사진을 찍어 카톡에 올리는

것을 좋아 하더라고요.

갤럭시 중에 비싼 모델을 사용해요.

궁금한 점이

이 친구가 셀카를 찍으면 굉장히 더 예뻐보이고

(질투 아니니까 오해마세요.)

서로의 집도 오가며 커피도 마시니까, 어떤집에 사는지

서로 잘 아는데..

집 배경으로 사진 찍어도 집이 무척 환하고 예쁘게 나와요.

얼핏 물어보니 친구는 갤럭시A는 사용을 안 해봐서

잘 모르겠다고 대답해서, 그냥 그러고 말았습니다.

같은 갤럭시라도 스마트폰이 비쌀수록 카메라 사양도

화질이 예쁘게 나오나요?

그렇다면 저도 이번참에 바꾸어 보고 싶기도? ㅎ

어떤가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.9 11:29 AM (180.229.xxx.164)

저는 오래된 20 울트라
    남편은 23 쓰는데
    남편사진이 훨씬밝고선명하게 나오더라구요.
    24는 더 좋겠죠
    전 내년 25나오면 바꿀생각

• 2.
    '24.10.9 11:38 AM (210.205.xxx.40)

카메라 문제도 있지만 휴대폰의 CPU가 중요해요
    좋은 휴대폰은 휴대폰의 시피유가 사진을 잘나올수 있도록시켜줘서 예쁘게 나오는거에요

• 3. 예쁘게
    '24.10.9 11:43 AM (223.39.xxx.126)

휴대폰cpu까지..
    에이쿠 어렵네요.
    그게 뭔가 지금 검색해 봤는데
    제가 기계치라 그냥 글짜로만 읽혔답니다.ㅎ

• 4. 당연히
    '24.10.9 11:44 AM (210.108.xxx.149)

좋은게 사진도 잘나옵니다

• 5. ...
    '24.10.9 11:44 AM (58.231.xxx.145)

카메라 사양이 중요하죠
    지금은 유튜브 영상도 스마트폰으로 바로 찍어 올리기도 할 정도로 진화했고요
    근데 요즘 스마트폰 카메라화질이 거의 다 일정수준이상은 되어서 어느카메라로 찍든지 왠만큼은 잘 나와요.
    저도 사진을 잘 찍는다고 다들 평가(요리수업 많이 다님)받는사람중 일인인데
    전문강사님 한테 한번 영상배우러간적이 있는데
    제가 찍는 구도가 남다르게 좋다고 어디서 배웠냐고 수업 영상제출후에 그러시더라고요.
    암튼 찍는 사람의 감각?도 크게 자리하는것같고
    또 무엇보다 보정기능 사용하면 많이 다르죠
    카메라 켜시고 나와있는 설정기능들을 다 한번씩 써보세요. 화면을 밝게 찍히도록 미리 설정해둘수도 있는데 간단해요. 어렵게 느껴지시면 삼성디지털프라자에 가시면 어르신들 스마트폰 교육도 있고 또 카메라 사용법, 사진 잘 찍는법 문의하시면 잘 가르쳐주실거예요.
    ㅡ 저도 현재s23 쓰고 있긴하지만 오래전 구식모델때부터
    사진들은 다 잘 나왔어요. 카메라기능들을 한번씩 써보시고 익히세요

• 6. 당연
    '24.10.9 12:29 PM (180.80.xxx.173)

비싼게 카메라 사양도 좋고 잘 나옵니다.
    구형 갤럭시 쓰다가 최신기종 샀더니 그냥 뽀샤시 잘나와요.
    아이폰같은 느낌..