82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 울산에 가보셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,247

울산 가본 사람

성인 기준으로 한 40% 정도 되는듯 하네요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '24.10.9 3:30 AM (211.43.xxx.58)

신차 제네시스 인수하러 네비 찍고 현대자동차
    울산공장 다녀 왔습니다

• 2. 울산
    '24.10.9 4:27 AM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

울산 안 가보았고요
    굳이 안갈것 같아요
    그냥 울산하면~ 왠지 공장만 있을것 같아요
    좋은것도 많은데~ 왜 공장지대를 가지… ? 이런생각
    울산은 그냥 직장이 거기면 가는 도시

• 3. 울산른
    '24.10.9 4:29 AM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

울산 안 가보았고요
    굳이 안갈것 같아요
    좋은곳도 많은데~ 왜 공장지대를 가지… ? 이런생각
    울산은 그냥 직장이 거기면 가는 도시…직장생활
    회사 다니는 도시!

• 4. 굳이 안감
    '24.10.9 4:29 AM (58.231.xxx.67)

울산 안 가보았고요
    굳이 안갈것 같아요
    좋은곳도 많은데~ 왜 공장지대를 가지… ? 이런생각
    울산은 그냥 직장이 거기면 가는 도시…직장생활
    회사 다니는 도시!

• 5. ...
    '24.10.9 4:46 AM (112.186.xxx.115)

옛날 가봤던 울기등대가 인상적이었어요.
    바람불고 비라도 곧 내리칠 어둑어둑한 날씨였는데 갈대가 바람에 마구 흩날려서
    마치 폭풍의 언덕이 이렇지 않을까싶었던 강한 인상을 주었던 곳인데 지금은
    많이 달라졌겠죠.
    울산에서 감포 해수욕장을 지나 북쪽으로 길게 이어진 해안도로도 좋았구요.

• 6. 면적
    '24.10.9 4:47 AM (175.199.xxx.36)

부산사는데 울산이 면적이 더 넓다고 알고있어요
    그리고 태화강 국가정원이라고 꽤 규모가 큰 공원도 있는데
    거기 몇번 간적 있네요
    걸어서 다닐려면 몇시간 걸릴 정도로 크고 봄에 꽃축제 할때
    가보면 볼만해요

• 7. 울산토박이
    '24.10.9 5:28 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

하하하
    울산에서도 공장 보려면 차타고 1시간정도 가야 돼요
    물론 공장 바로 가까이 사는 주민들은 예외지만
    울기등대 많이 변했어요 일산해수욕장 근처는 온갖 카페 식당 천지로 변해서 옛날맛이 덜해요
    바로 옆이 대왕암
    도심 한복판에 태화강 십리대밭 국가정원 있구요
    공업탑 근처에 울산대공원 있어요 ㅡ온갖 식물이 있고 동물 새도 종류별로 있어요 sk가 시에 기증했어요
    감포 정자 주전 바다도 있구요
    외곽으로는 영남 알프스 ㅡ산악영화제 열려요

• 8. 맞다
    '24.10.9 5:38 AM (175.199.xxx.36)

지인이랑 대왕암 거기 한번 가보기로 했는데 못가봤네요
    전 울산대공원이랑 국가정원이랑 붙어 있는줄 알았는데
    아니네요 ㅎㅎ
    울산대공원은 애들 아주 어릴때 가봤는데 거기도 규모가
    크고 좋았어요

• 9. @@
    '24.10.9 5:38 AM (209.29.xxx.95)

여행도다니시고 두루두루 보고 느끼고 사세요

• 10. ...
    '24.10.9 6:26 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

울산대공원 거기 가본적 있는데 좋더라구요..이런류의 생각안하고 저라면 한번 가보겠네요 .. 성인기준 40프로 이런류의 생각 뭐하러 하세요 .ㅎㅎ

• 11. ..
    '24.10.9 6:28 AM (114.200.xxx.129)

울산대공원 거기 가본적 있는데 좋더라구요..이런류의 생각안하고 저라면 한번 가보겠네요 .. 성인기준 40프로 이런류의 생각 뭐하러 하세요 .ㅎㅎ
    윗님이야기 대로 공장볼려면 변두리로 나가야 있겠죠.. 울산역에 내려서 버스타고 울산 대공원까지 가본적이 있는데 공업도시 같은느낌은 딱히 안들던데요 ... 역근처에 수산시장도 있어서 시장구경도 하고 재미있었어요

• 12. ...
    '24.10.9 6:35 AM (218.39.xxx.26) - 삭제된댓글

급격하게 큰 도시고 여러 지역 사람들이 많이 있어요.
    서울 출신 사람들도 많고요.
    아버지 직장때문에 울산에서 학교다닐때
    서울말쓰는 세련된 친구들..아빠가 대양한 대기업소속인 친구들과 농사짓거나 여기저기서 이사온 사투리쓰는 친구들 섞여서 재밌게 컸어요
    남구쪽이 대형공원이 있고 주택 학원이 많고
    공장쪽은 갈일이 없어서 딴 세상같아요

• 13.
    '24.10.9 6:55 AM (222.120.xxx.110)

질문이 왜이래요. . 살다살다 이런 질문은 처음. 어렸을때 아빠가 현대자동차에 다녀서 10년살다왔었어요.
    이건 울산을 멕이는건가 ㅋㅋㅋ
    들어보니 울산도 교육열 엄청나더만요.

• 14. ..
    '24.10.9 7:01 AM (175.119.xxx.68)

경상도는 국중딩때 수학여행지 였을걸요
    현대공장 견학

어릴때 친척 결혼식때도 가 봤어요

• 15.
    '24.10.9 7:18 AM (118.235.xxx.129)

질문이 왜이래요. . 살다살다 이런 질문은 처음

여행도다니시고 두루두루 보고 느끼고 사세요

울산 넘 좋더라고요
    도시가 깨끗하고 바다도 가깝고
    쇼핑하기 좋고 맛집도 많고
    또 가고 싶어요

• 16. ...
    '24.10.9 7:20 AM (182.229.xxx.41)

성인 기준 40퍼센트 방문이라는 수치는 그냥 원글님 주관적 생각인가요? 울산에 대단한 랜드마크는 없는데 괜찮은 공원고 꽤 있고 바닷가 가깝고 영남알프스도 가깝고 은근히 볼 곳 많아요.

• 17. . . . .
    '24.10.9 7:30 AM (211.234.xxx.194)

저 가봤어요. 예상한 것보다 훨씬 좋았어요

• 18. ~~
    '24.10.9 7:55 AM (49.1.xxx.123)

가본 적 없는데
    몇 년 전 수퍼맨이 돌아왔다 나은이 건후 보면서 멋진 곳들 나오길래
    울산에 가볼만 하겠다 싶었어요

• 19. 자주
    '24.10.9 7:57 AM (113.131.xxx.169)

갔죠.
    울산대공원,태화강국가정원
    울산한 병원에 입원한 친척방문
    해산물 사러등등
    고래박물관도 자주갔었고 좋은 곳이라 생각해요.

근데 전 못 가본 도시도 많아요.
    기회 된다면 다 가보고 싶어요.
    울산이 가면 안 되는 도시에요?
    다른 도시는 사람들이 100%가요?
    왜 이런 생각을 하는거에요?
    울산 싫어 할 순 있는데. 이런 글. 없어 보여요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.9 8:09 AM (1.235.xxx.70)

10년 전 쯤 아이들 데리고 2박 3일로 관광 갔어요.
    예상보다 볼 것도 많고 좋았던 기억이 있어요.

• 21. 좋다던데요
    '24.10.9 8:09 AM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

울산이 공업도시 맞는데 집값이 서울 못지 않게 비싸더라고요

https://youtu.be/5o4EOZ19Ino?si=GMw0EDu79Ic4DA8b

• 22. 경상도는
    '24.10.9 8:10 AM (218.48.xxx.143)

서울토박이라 경상도는 갈 기회가 없네요. 남도가 다~ 서울에서는 늠 멀어요.
    강원도는 일년이 기본 두번이상인데 말입니다. 여름바다, 겨울 스키장.
    부산 2번 가보고, 경주, 포항은 수학여행때 가본게 다고
    안동이 아빠가 파견근무하셔서 몇번 가봤는데, 예전엔 너무~ 멀었어요.
    그리고 문경에 지인이 있어 여기도 두,세번 가봤는데, 그곳이 충북과 인접한곳이라 제가 갔던곳이 충북인지 경북인지 헷갈리네요.
    여하간 여기도 길이 고불고불 얼마나 멀미나던지.
    누군가 소개하시는데 재너머 시집 왔다하셔서 첨엔 뭔말인지 못알아들었네요.
    재너머 이런말은 국어교과서에나 나오는 말인줄 알았는데. ㅋ~
    울산 함 가봐야겠네요.

• 23. 좋다던데요
    '24.10.9 8:11 AM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

태화강 가보고 싶어요

https://youtu.be/P6IsDOuKlEI?si=nWcBcBAUVWh7cFPY

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.9 8:26 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

울산 놀러갔다가 현대자동차 공장 주변 지나가는데
    규모에 놀라고 구경하는 재미가 좋던데요.
    여수 산업단지도 안 가보셨죠?
    장광이에요.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.9 8:27 AM (61.98.xxx.233)

울산 놀러갔다가 현대자동차 공장 주변 지나가는데
    규모에 놀라고 구경하는 재미가 좋던데요.
    여수 산업단지도 안 가보셨죠?
    장관이에요.
    야간 투어코스가 따로 있어요.

• 26. 울산에
    '24.10.9 8:29 AM (180.68.xxx.158)

뭔일 있어요?

• 27. 울토
    '24.10.9 8:37 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

나은이 건후 살았던 주상복합 태화강 바로 옆에 우뚝 솟아 있어요
    입주자는 뷰가 좋겠지만 개인적으로는 무슨 외계도시 건물 같이 생뚱맞고 별로에요
    태화강에 용선체험 교실 있어요
    카누 타고 강건너보는 체험코스

• 28. ..
    '24.10.9 8:39 AM (115.22.xxx.162) - 삭제된댓글

울산 지자체에 돈이 많아요 유수의 대기업이 포진해 있고 따라서 여러분이 부러워 마지 않는 스카이 출신들도 많이 몰려드는 그런 곳이죠
    토박이들보다 타지에서 온 사람들도 많구요.
    2017년까지는 1인당 개인소득 1위인 지역이였어요
    조선업의 부진으로 현재는 서울이 1위고 울산은 2위로 밀려났지만
    소득 수준은 최고여서 도시 정비가 잘되어 있고 자연과 산업이 잘 어우러진 그런 곳이죠
    전체 면적은 서울보다 넓은걸로 알고 있어요.
    제발 우물안 개구리들은 특정 지역 폄하하기 전에 공부 좀 하시길 권해드려요.

• 29. 원글은
    '24.10.9 8:42 AM (124.216.xxx.79)

울산이란 도시가 신포도죠?
    바다하면 일산.정자(주전).해돋이 간전곶
    여기 다 가보세요.
    일산해수욕장 대왕암둘레길 저의 최애장소.요즘 흔들다리도 생겼어요.꽤 길어요.
    태화강국가정원. 말해뭐해요.
    울산대공원은 어떻고요.
    산은 영남알프스 며 가지산 신불산 유명한산만 많죠.
    절도 통도사 석남사 대표적인것도 있구요.
    산책로처럼 좋아요

• 30. ㅇㅇ
    '24.10.9 8:46 AM (182.161.xxx.233)

울기등대 출렁다리 소나무밭 대왕암 슬도까지 걷기 좋아요
    여기가 동구

• 31. 울산대교에서
    '24.10.9 8:58 AM (211.205.xxx.145)

바라보는 끝도 안보이는 조선소를 보면 가슴이 웅장해지던데요.
    공장이 왜 나쁜가요?
    우리나라는 중공업으로 먹고사는 나라고
    그 심장이 뛰고 있구나 느껴지던데요.

• 32. 1111
    '24.10.9 9:00 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

울산이 관광도시는 아니니까 안가볼 수도 있죠
    그래도 뜬금없이 왜 우리 울산을??? ㅎㅎ
    언제 한번 놀러와 보세요
    바다 가까워서 예쁜 카페들도 많고(개인적으로 안목해변 보다 좋다고 생각함)
    태화강 국가정원 산책해도 좋아요 계절별로 꽃이 예쁘고
    십리대밭은 낮에도 밤에도 멋집니다(개인적으로 담양죽녹원 보다 좋다고 생각함)
    산행 좋아하시면 가을엔 억새가 너무 예쁜 간월재 가보시고요
    울산대공원은 장미축제할때 좋고
    장생포 고래마을엔 고래생태체험관이 있어
    아이들과 함께 가기 좋고 수국축제도 해요
    고래떼를 보고 싶으면 고래유람선을 타면 되고요(운이 좋아야 하지만)
    방어진 대왕암공원엔 출렁다리와 넓은 소나무 숲이 멋집니다
    소나무숲엔 맥문동꽃이 피고 꽃무릇도 펴요
    대왕암가는 다리는 꼭 건너보셔야 해요
    슬도에선 낚시를 해도 좋고 슬도에서 대왕암 공원까지
    바닷길을 걸어도 좋아요
    방어진에서 아산로로 내려오시면 현대자동차의 웅장함을,
    울산대교로 가면 산업도시의 면모를 엿볼수 있어요
    해가 가장 먼저 뜬다는 간절곶엔 해맞이하러 가보세요
    계곡에 가고 싶으면 작천정과 석남사계곡이 좋아요
    석남사도 돌아보기 좋습니다
    작천정 근처엔 예쁜 카페도 많아요
    산업도시로 유명한 울산이지만 죽음의강 태화강의
    수질을 개선하고 기적의 태화강으로 바꾸는 노력을
    거듭한 결과 생태도시로 인정 받고 있습니다
    많이 놀러 오세요

• 33. ...
    '24.10.9 9:01 AM (180.83.xxx.74)

질문 수준이...

• 34. ..
    '24.10.9 9:04 AM (220.78.xxx.253)

울산이 왜요 222
    울산에 먼일 있어요?
    저 남편따라 팔도를 다녔지만 우리나라 안가본 지역이 80프로는 될거 같은데
    울산에 꼭 가봐야 되나요?

• 35. 1111
    '24.10.9 9:04 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

울산이 관광도시는 아니니까 안가볼 수도 있죠
    그래도 뜬금없이 왜 우리 울산을??? ㅎㅎ
    언제 한번 놀러와 보세요
    바다 가까워서 예쁜 카페들도 많고
    태화강 국가정원 산책해도 좋아요 계절별로 꽃이 예쁘고
    십리대밭은 낮에도 밤에도 멋집니다
    산행 좋아하시면 가을엔 억새가 너무 예쁜 간월재 가보시고요
    울산대공원은 장미축제할때 좋고
    장생포 고래마을엔 고래생태체험관이 있어
    아이들과 함께 가기 좋고 수국축제도 해요
    고래떼를 보고 싶으면 고래유람선을 타면 되고요(운이 좋아야 하지만)
    방어진 대왕암공원엔 출렁다리와 넓은 소나무 숲이 멋집니다
    소나무숲엔 맥문동꽃이 피고 꽃무릇도 펴요
    대왕암가는 다리는 꼭 건너보셔야 해요
    슬도에선 낚시를 해도 좋고 슬도에서 대왕암 공원까지
    바닷길을 걸어도 좋아요
    방어진에서 아산로로 내려오시면 현대자동차의 웅장함을,
    울산대교로 가면 산업도시의 면모를 엿볼수 있어요
    해가 가장 먼저 뜬다는 간절곶엔 해맞이하러 가보세요
    계곡에 가고 싶으면 작천정과 석남사계곡이 좋아요
    석남사도 돌아보기 좋습니다
    작천정 근처엔 예쁜 카페도 많아요
    산업도시로 유명한 울산이지만 죽음의강 태화강의
    수질을 개선하고 기적의 태화강으로 바꾸는 노력을
    거듭한 결과 생태도시로 인정 받고 있습니다
    많이 놀러 오세요

• 36. 와 정말
    '24.10.9 9:19 AM (169.212.xxx.150)

울산이 공장으로 까이는군요.
    타도시 가보시면 공장이란 말 진짜 실감하실건데
    왜냐면 우후죽순으로 지은 공장이라서..
    근데 울산은 공장보다 산업단지를 아예 조성한 거라서 한구역이 다 공장이에요. 전국에서 제일 넓은.
    그것만으로도 신기하긴합니다.

근데 이 글 쓴 의도가?

• 37. 그러고보니
    '24.10.9 9:23 AM (121.124.xxx.33)

대도시중엔 대전 광주 대구 못가봤어요
    부산은 30여년전에 한번 가보구요
    여행을 자주 다니긴하지만 소도시나 관광지 중심으로 다니다보니 큰도시를 못가봤네요
    울산은 작년에 경주 여행갔다가 태화강 공원보러 들렀는데 정말 좋았어요

• 38. @@
    '24.10.9 9:29 AM (118.235.xxx.92)

좀 두루두루 다녀보셔요 ~~
    뭐든 자기기준으로 우물안 개구처럼 그러지 마시구요

• 39. ,,
    '24.10.9 9:31 AM (117.111.xxx.165)

몇번 가봤어요
    집값이 비싸요
    공업 도시라서
    호남 지방분들이 식당을 많이 했어요
    음식이 풍미가 있고요

• 40. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.9 9:32 AM (58.29.xxx.194) - 삭제된댓글

울기등대 아니고 대왕암공원ㅋㅋ 이전명칭이 울기등대래요(울산동구주민)

저는 부산사람인데 직장때문에 울산에 온지 15년됩니다. 이렇게 제조업 많은 도시가 있어서 눈물나게 감사할 따름입니다. 울산이나 청원처럼 공업도시는 일부러 공원이나 녹지개발 엄청 해요. 주택단지에도 공원 엄청 많이 조성해놨어요. 버스 배차시간 긴거랑 지하철 없는거 빼면(자가용필수) 너무나 살기좋은 도시랍니다.

돈많은 sk가 엄청 크게 공원조성함(울산대공원. 해마다 장미축제함) 태화강국가정원도 볼만합니다(십리대밭길 추천)

• 41. ^^ᆢ지나다
    '24.10.9 9:43 AM (223.39.xxx.51)

ᆢ질문이 왜이래요?ᆢ
    울산~~갈수도있고 안~~못갈수도있겠죠

ᆢ공업도시라고ᆢ가보니 지하철없이 도로에~
    ~큰차들ᆢ여기저기 도로정체가 많았던듯

• 42. ..울산사람
    '24.10.9 11:05 AM (221.162.xxx.205)

길에 채이는게 대기업직원이라 애 초등들어갔는데 대부분 외벌이였어요
    남편들이 대기업 많이 다녀서

• 43. ..
    '24.10.9 11:07 AM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

울산인구가 몇인데 질문이 왜이래요?

• 44. ..울산
    '24.10.9 11:09 AM (221.162.xxx.205)

한강처럼 도심한가운데 강이 가로질러가는 몇안되는 도시죠
    여기도 강을 중심으로 농담삼아 저긴 강남이고 우린 강북이야