82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 애들은 가갸거겨 포스터 벽에 안 붙이나요?

밑이 가갸날 보니 생각나는데

예전에 애기들 키우는 집마다 벽에

가갸거겨.. a는 apple... 숫자놀이, 구구단

이런 포스터 쫘르르 붙어 있었잖아요. 

그걸 애기들이 볼까 싶어도

이상하게 서기 시작하면 그 앞에 딱 붙어서

가방.. 바나나... 이러면서

엄마가 열심히 가르쳐 준 이름들을

그림과 글자 모양으로 보고 또 보고 해서

익혔던 거 같아요. 

요즘은 학습 패드도 많고 프로그램도 다양해서

그런 걸 안 붙이나요?

인테이어에는 꽝이긴 하죠ㅎㅎ

갑자기 요금 야기들은 한글 어떻게 익히나 궁금했어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.9 1:23 AM (59.17.xxx.179)

요즘도 있죠.
    여전히 인테리어에는 꽝이구요 ㅎㅎ

• 2. ditto
    '24.10.9 1:54 AM (121.182.xxx.57) - 삭제된댓글

요즘 애기는 아니고 몇 년 전 애기였지만 ㅎ 그런 거 붙였어요 ㅋㅋㅋ
    효과 있나 싶지만 애가 은근 그걸 봤나봐요 마트 다닐 때나 버스 정류장에서나 가끔 이거 거기서 봤던 거다 하면서 글자를 인지하더라구요 자연스럽게 ㄱㄴㄷ abc 접하게 된 것 같아요

• 3. ca
    '24.10.9 8:06 AM (39.115.xxx.58)

요즘도 붙여요! ㅋㅋ
    인테리어 안해치는(덜해치는) 디자인도 나와요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637192 운동화 어떤 게 나은가요? 5 .. 11:15:20 1,214
1637191 한국은 불황 없는 명품공화국 ... 11:12:03 763
1637190 소나타 신차 구매, 시동가는데 잘안되서요 2 어렵다 11:11:53 808
1637189 연애프로 최다니엘 카호 .. 11:07:43 792
1637188 일본에 있는 한글 불화 6 fly 11:01:27 1,134
1637187 팔을 뒤로 못 돌리는 건 왜 그런가요 13 .. 11:00:10 2,187
1637186 드라마 아들이 죽었다...저거 뭐죠?? 10 ... 10:59:47 3,696
1637185 요즘 깻잎장아찌 만들면 질긴가요? 2 ... 10:56:12 612
1637184 아침부터 고기 구으면 3 ㅡㅡ 10:55:53 672
1637183 김종인 “윤 첫만남 자리에 명태균 있었다…김건희 동석” 11 ... 10:53:08 2,447
1637182 문재인때보다 윤석열 때 집값 두배 올랐다가 뭔 소리인가요? 61 .. 10:51:38 2,535
1637181 얼마나 자주 가세요? 4 요양원 10:48:00 1,598
1637180 어느 싸이트에 주로 가나요 3 어디로 10:47:15 966
1637179 한글날 노래가 그냥 입에서 나오네요 ㅎ 2 둥둥 10:46:33 801
1637178 김건희가 대통령이구나 12 명신 10:40:08 2,681
1637177 여름 옷 빨고 정리하고 이제 하는 거 맞죠? 11 .. 10:38:44 1,806
1637176 차량 과태료로 압류되어 본 적 있으신가요? 9 .... 10:35:07 989
1637175 공부하다 지친아이를 보면 불안해요. 5 ..... 10:33:39 1,402
1637174 일본 언어학자가 제대로 된 K-POP 책을 냈네요? 11 어머 10:33:03 1,289
1637173 10시 45분에 나가야하는데 4 ... 10:27:39 795
1637172 넷플릭스 무도실무관 봤어요 4 ddd 10:27:09 1,886
1637171 한글날 행사 구리네요 2 .. 10:26:50 1,292
1637170 고3 딸이랑 히히덕 대는 남의편 때문에 폭발했어요 12 .. 10:26:04 5,086
1637169 민사소송 중인데 피고가 증거조작 2 11 10:23:10 651
1637168 암막커텐 제작비용 6 .. 10:21:55 675