82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자레인지 사용 가능한 스텐용기는?

??? 조회수 : 1,770

따로 있나요?

모든 스텐용기가 전자레인지 사용 가능한것인가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.8 10:40 PM (124.60.xxx.9)

반대로아시는듯
    금속사용불가 아닌가요?

• 2. ..
    '24.10.8 10:41 PM (112.214.xxx.147)

스텐용기 전자렌지 쓰시는 분들 있던데..
    금속 전자렌지 사용 큰일납니다.

• 3. 혹시
    '24.10.8 10:42 PM (14.56.xxx.81)

전기레인지(하이라이트or 인덕션)를 잘못 쓰신거 아니신지...
    전자레인지는 모든 스테인레스가 안됩니다

• 4. 저도 안되는걸로
    '24.10.8 10:43 PM (123.214.xxx.155)

알고 있었는데
    사용하는 영상이 여럿 있어서 궁금해서요

• 5. lea
    '24.10.8 10:47 PM (175.192.xxx.94)

전자레인지 사용 가능한 스텐용기 있어요.
    작년인가부터 나오더라고요.

• 6. ……
    '24.10.8 11:01 PM (112.104.xxx.71)

가능한 스텐은 가능하다고 써져 있어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.10.8 11:43 PM (180.70.xxx.131)

쿠팡 들어가서 검색해보니
    많이 나와 있네요.

• 8. 상식업그레이드
    '24.10.9 12:06 AM (211.234.xxx.42)

전자렌지사용 스텐용기 많이 나와요

• 9. 형태
    '24.10.9 2:31 AM (67.160.xxx.104)

제 전자레인지에 스테인레스 랙이 있어서 이래도 되나 해서 검색해봤는데 좁고 뾰족한 모서리나 날카로운 부분이 없으면 전자파가 반사되면서 스파크를 일으키지 않아 괜찬ㅍ대요. 사실 전자레인지 내부도 금속이잖아요.

• 10. 오...
    '24.10.9 8:21 AM (124.60.xxx.9)

그래서 제 빌트인 전자렌지가 그런식이었군요.
    새로운 상식이네요.

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.10.9 8:52 AM (182.215.xxx.32)

헐 가능한게 있어요??

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.9 9:27 AM (182.161.xxx.233)

몇년전에 커피잔 테두리 은색
    스파크튀어서 놀란후 넣을 생각을 못했어요
    근데 뚝배기안 채반이 스텐인데 그걸 넣고 10분이상 돌리더군요 깜놀했어요

• 13. ...
    '24.10.9 11:16 AM (1.241.xxx.131)

요즘 많이 나오고 있더라구요
    전자렌지도 되고 바로 인덕션에 올려서 가열도 되고
    밀폐용기로 써서 냉장고에도 넣고
    여러분 세상이 변하고 있어요 상식파괴