82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화약한 분들 외식하면 뭐 드세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,736

튀긴거 밀가루 양념도 강한거 먹으면 부대껴요ㅜㅜ외식도 함부로 하기 두렵네요.

그린샐러드 담백한 음식 이런건 좀 낫고요. 

샤브샤브나 이탈리안음식이 낫나싶네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.8 8:55 PM (112.187.xxx.226)

뭘 먹어도 조금씩만 먹어야죠.
    그게 쉽진 않지만...

• 2. 한정식집
    '24.10.8 8:55 PM (218.48.xxx.143)

한식이 속 편하죠.
    된장찌개에 생선구이, 비빔밥, 불고기정식 등등이요

• 3. ..
    '24.10.8 8:58 PM (121.137.xxx.221)

제가 소화력 약한데 엄마 만날 때 청국장집, 두부집,우렁쌈밥, 생선구이집,미역국집,비빔밥집 돌아가면서 가요

• 4. 추어탕
    '24.10.8 9:09 PM (112.167.xxx.92)

소화 잘되요 초밥 샤브샤브 선지해장국

• 5. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.10.8 10:07 PM (116.33.xxx.168)

소화기약한 소음인
    저와 딸의 보양식 1등은 추어탕입니다

그리고
    먹고 싶은게 없어서
    다른식구 먹고 싶은거에 맞춰요
    저야 뭐
    어차피 조금 먹을거니까요

소화잘되는 음식으로는
    청국장 된장이 좋죠

• 6. 소화가
    '24.10.8 11:22 PM (180.71.xxx.214)

가장 잘되는 음식은. 소고기 입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637119 살면서 울산에 가보셨나요? 30 ㅇㅇ 03:19:20 4,248
1637118 월세에 따른 보증금 계산법 좀 알려주세요.  4 .. 03:06:02 800
1637117 하향 에스컬레이터를 타면 어지러운데 왜 그런걸까요 2 aa 02:49:51 661
1637116 고등 아들이 연애를 하네요 25 아카 02:39:26 4,590
1637115 물가가 미친게 맞나봐요 82 02:20:57 13,682
1637114 68만 유튜버 ‘동네 의사 이상욱’, 피부과 사칭 혐의… 대한.. 60 .. 02:13:35 16,010
1637113 요양원 보내지 말라는 시어머니와 딸 같은 며느리 7 먹먹한 01:49:10 4,927
1637112 부모님이랑 절연하고 나니 그냥 다 절연이네요 6 01:30:47 5,480
1637111 요즘 애들은 가갸거겨 포스터 벽에 안 붙이나요? 2 01:21:47 1,049
1637110 흑백요리사 마지막회까지 다 봤네요. ( 스포×) 8 .... 01:20:16 3,039
1637109 대구 아파트서 40대 여성, 4세 딸과 떨어져 숨져…남편이 신고.. 21 ㅇㅇ 01:19:17 16,320
1637108 누룽지 먹을래? ㅇㅇ이 아빠가 누룽지 좋아해요 7 ㅇㄹ 00:55:21 3,174
1637107 이제 혼자다에 우지원 나오네요. 17 샤론 00:50:44 6,980
1637106 시민덕희주인공 담당경찰 징계 안받나요? 5 시민덕희 00:50:26 1,538
1637105 한글날 3 00:45:46 448
1637104 한글날 원래 이름이 가갸날이었대요  10 ㅇㅇㅇ 00:30:53 1,916
1637103 오늘 도착한 냉장소고기 도축일자 9.23인데 먹어도 될까요요 6 칼카스 00:28:05 1,187
1637102 세종대왕을 비롯 학자들께 감사드려요 12 한글날 00:21:29 886
1637101 훠궈 소스에 야채만 건져먹어도 몸에안좋을까요? 7 .. 00:13:27 1,673
1637100 거절을 못하겠어요 ㅜㅜ 12 .... 00:11:13 2,734
1637099 저도 두루마리 휴지 21 ... 00:07:40 5,364
1637098 사무용 오피스텔에 주거용으로 쓸 수 있나요? 8 00:04:56 1,459
1637097 김건희, 결혼 후에도 ‘도이치 주식매수’ 정황…흔들리는 윤 해명.. 9 00:04:36 1,820