82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이력서 사진

.... 조회수 : 412

이력서를 자주 받아보는데

제대로 증명사진 올린 사람이 반 정도에요.

나머지는 사진이 없거나 (뭐 이건 그럴 수 있을 듯요)

셀카인데 삐딱하게 얼굴 돌리고 입 뾰족하게 내민 사진

야외에서 꽃 배경으로 찍었는데 역광이라 시커멓게 나온 사진 

실내 (예전 직장으로 보임)에서 얼짱각도로 찍은 사진

등등입니다.

대부분 거르고나니 면접 볼 사람이 거의 없네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.8 5:34 PM (211.253.xxx.71)

찔리네요.
    급하게 이력서 쓰게 되어서 가족사진 찍은거에서 오려서 붙였어요.
    증명사진이 아니니 아무래도 좀 다르지요.
    붙을거라고는 생각 안했는데 붙어서 출입증 사진도 그 사진이라 뒤집에서 달고 다녀요.

인사 담당자 입장에서는 거르는 기준도 될 수 있겠네요.
    그죠.. 준비가 덜 된 지원자니까요.

• 2. 지원자
    '24.10.8 6:36 PM (211.49.xxx.118)

사진말고 거르는건 또 어떤거에요???
    15년만에 이력서 쓰는거라 사진찍고 깔끔한 인상으로 포샵만 해서 제출했는데 연락이 없어서 기운빠져요.
    나이가 문제인건지...ㅜㅜ

• 3. ....
    '24.10.8 6:47 PM (223.62.xxx.133)

어딘데 그런 사진을 내나요
    증명사진 몇장은 있고 없으면 찍어야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637427 아들이 무신사 옷을 잘 입고 다니는데요 23 ㅇㅇ 19:12:42 3,419
1637426 통깨 볶은 건 어디에 쓸까요? 13 국산 19:08:49 444
1637425 경성크리처 7 재미지다 19:08:26 753
1637424 늙어가는 거 노화 받아들여 지시나요 28 노화 19:07:07 3,032
1637423 새콤달콤한 음식이 먹고 싶어요 10 19:06:26 753
1637422 남편꿈은 2 19:02:56 570
1637421 50대인데 이직 할까요? 4 고민 19:01:15 963
1637420 2주택 월세 받는분 계신가요? 8 ㅂㅂㅂㅂㅂ 18:51:06 779
1637419 제네시스 프리빌리지 이용법 문의드립니다 2 민들레 18:45:17 423
1637418 저 준다고...옆 동료가 맛있는거 사왔네요. 38 저 준다고 18:44:56 5,338
1637417 손 작고 베풀지 못 하는 건 절대 안 변히나봐요 14 ㅇㅇ 18:43:46 2,190
1637416 티아라 지연이 내조 못해서 이혼했다는 말이 나오네요 24 ........ 18:42:52 6,958
1637415 정신과 의사가 말하는 진짜 자존감 8 18:42:03 2,911
1637414 알커피에 프리마 건강에 안 좋을까요? 4 ... 18:40:22 382
1637413 시청에 전화했는데 민원응대에 너무 화납니다 29 d 18:38:18 2,046
1637412 양지머리 냄새 나는데 ㅂㅊ.느 18:34:56 170
1637411 개인사업자분들. 요즘 국세청 등기 받으신거 3 ㅡㅡ 18:34:45 628
1637410 바이타믹스 구매좀 도와주세요 1 늙은 주부 18:32:01 387
1637409 어린이 미사 폐지 됐어요 15 .. 18:31:26 2,307
1637408 선관위"조전혁 후보,합동토론회 수차례 요청했지만 거부&.. 11 ... 18:30:40 908
1637407 시가식구들 너무 싫어요. 10 .. 18:26:24 2,157
1637406 대학생 아이가 ADHD검사를 받아 보고 싶대요 7 ㅇㅇ 18:25:18 1,210
1637405 염증수치는 무엇을근거로 4 ㅣㅣ 18:22:07 1,315
1637404 모임에서 돈만 모이면 용돈 달라는 사람 18 뱃살여왕 18:14:07 3,032
1637403 40중반에 사랑니가 나네요?? 6 ... 18:10:12 647