82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 결혼 뷔페는 식진행동안 먹고 올 수 있나요?

고지서 노노 조회수 : 1,248

사장 아들이 결혼 한다고 고지서 주더라고요. 담달 토욜 강남 한복판 6시래요. 

너무너무 가기 싫어요.

얼굴도 모르는 남 결혼식을 다 보고 오기는 싫고 인사하고 축의금 내고 밥먹고 올 수 있나요? 식은 안 보고요.

뷔페라는데요.

저는 외국에서 오래 살다와서 모르는 사람 결혼식 가는 거 처음이예요 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.8 4:29 PM (180.224.xxx.208)

먹을 수 있어요. 저는 늘 봉투 내고 혼주랑 인사 후에 재빨리 밥만 먹고 와요.
    사람들하고 인사하고 부대끼는 거 힘들어서.

• 2. ....
    '24.10.8 4:30 PM (121.137.xxx.59)

뷔페 식당과 결혼식장이 다른 곳이에요.
    축의금 내고 식사만 하고 오실 수 있어요.

저도 지인들 결혼식에 자리 없을 때는 밥 먼저 먹고
    사진찍을 때 가서 자리 채워주고 옵니다.

• 3. ..
    '24.10.8 4:32 PM (121.129.xxx.78)

답변 감사드립니다. 건강하시고 세상 복 다 받으세요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637427 아들이 무신사 옷을 잘 입고 다니는데요 23 ㅇㅇ 19:12:42 3,408
1637426 통깨 볶은 건 어디에 쓸까요? 13 국산 19:08:49 443
1637425 경성크리처 7 재미지다 19:08:26 751
1637424 늙어가는 거 노화 받아들여 지시나요 28 노화 19:07:07 3,016
1637423 새콤달콤한 음식이 먹고 싶어요 10 19:06:26 751
1637422 남편꿈은 2 19:02:56 570
1637421 50대인데 이직 할까요? 4 고민 19:01:15 962
1637420 2주택 월세 받는분 계신가요? 8 ㅂㅂㅂㅂㅂ 18:51:06 778
1637419 제네시스 프리빌리지 이용법 문의드립니다 2 민들레 18:45:17 421
1637418 저 준다고...옆 동료가 맛있는거 사왔네요. 38 저 준다고 18:44:56 5,318
1637417 손 작고 베풀지 못 하는 건 절대 안 변히나봐요 14 ㅇㅇ 18:43:46 2,183
1637416 티아라 지연이 내조 못해서 이혼했다는 말이 나오네요 24 ........ 18:42:52 6,930
1637415 정신과 의사가 말하는 진짜 자존감 8 18:42:03 2,898
1637414 알커피에 프리마 건강에 안 좋을까요? 4 ... 18:40:22 382
1637413 시청에 전화했는데 민원응대에 너무 화납니다 29 d 18:38:18 2,041
1637412 양지머리 냄새 나는데 ㅂㅊ.느 18:34:56 170
1637411 개인사업자분들. 요즘 국세청 등기 받으신거 3 ㅡㅡ 18:34:45 627
1637410 바이타믹스 구매좀 도와주세요 1 늙은 주부 18:32:01 386
1637409 어린이 미사 폐지 됐어요 15 .. 18:31:26 2,301
1637408 선관위"조전혁 후보,합동토론회 수차례 요청했지만 거부&.. 11 ... 18:30:40 906
1637407 시가식구들 너무 싫어요. 10 .. 18:26:24 2,155
1637406 대학생 아이가 ADHD검사를 받아 보고 싶대요 7 ㅇㅇ 18:25:18 1,206
1637405 염증수치는 무엇을근거로 4 ㅣㅣ 18:22:07 1,312
1637404 모임에서 돈만 모이면 용돈 달라는 사람 18 뱃살여왕 18:14:07 3,023
1637403 40중반에 사랑니가 나네요?? 6 ... 18:10:12 644