82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술이 맨날 트고 건조하고 일어나는 데 해결책을 찾았어요.

..... 조회수 : 1,033

여기서 읽고 찾았습니다!!!

첫째가 치약바꾸기요.

마비스치약 좋아하는 데 그게 자극이 되나 싶어서

그냥 순한? 일반 치약으로 (덜 화한거)로 바꿨어요.

2030 같은데서 나오는 마트 치약.  

둘째가 비판텐성분의 연고요.

집에 쓰던 게 있어서요

약국에서 비판텐 동일성분 우리나라연고로 산건데 

아침 저녁 2번 발랐어요. 입술 전체와 그 주위

냄새도 진짜 별로고.. 기름과 따로노는 느낌? 그래도 덕지덕지 발랐어요

이렇게 한지 딱 5일만에

4개월정도 계속되던 증상이 사라졌어요.

각직 사라지고 예전의 건강한 핑크빛 입술이 돌아왔어요

무슨 신체의 다른 질병때문이 아닐까 싶을 만큼

끊임없이 올라오는 각질과 건조함 떄문에

내 입술이 아닌 비닐껍질 같았는데

여기거 댓글 주시는 것 중 간단한 것으로 따라해봤는데

효과가 이렇게 좋을 지 몰랐습니다.

입술 건조 각질로 고생하는 분들

돈도 별로 안 드니까 한번 해보세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.8 3:50 PM (39.125.xxx.154)

전 유리아쥬 튜브로 된 거 1년 내내 써요.

잠 못 자고 피곤하면 각질이 많이 생기네요

• 2. 전이거
    '24.10.8 3:57 PM (183.100.xxx.91)

여기 올라온 필링젤. 얼굴 문지르면서 입술도 같이 해주면 간단하게 각질제거와 광나는 피부는 덤이죠. 2개 9800이면 두어달 넘게 쓸수 있을듯. 보슬보슬 각질 일어나는거 신기해요. https://naver.me/5pwlmO6O

• 3.
    '24.10.8 3:57 PM (211.234.xxx.230)

립밤 없이 안되는 녀잔데
    유리아쥬,프레쉬도 이제 안되고
    오모로비짜 쓰고 해결요

• 4. ㅇㅈ
    '24.10.8 4:07 PM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

윗링크 피테로마 필링젤이요. 2개사고 맘에 들어서 보니 10개 사면 39800원. 고민하고 있어요. 동네 언니랑 나누고 겨울내내 쓰까마까.

• 5. 비타민c
    '24.10.8 4:26 PM (211.246.xxx.24)

여름에도 바세린을 발라야하는 입술이었는데
    비타민C를 먹고나서는 겨울에도 각질이 안일어나요.
    어쩌다 잊어버린날은 꼭 입술 건조한게 바로 표가나서
    비타민C 완전 맹신하고 있어요.

• 6. 가을
    '24.10.8 5:05 PM (39.115.xxx.69)

글리세린 바르세요.
    독보적일겁니다!