82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암보험

궁금 조회수 : 834

50대인 남편과 제가  암보험 알아보고 있는데 중요하게 봐야하는 꿀팁 있으면 알려주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.8 3:41 PM (119.198.xxx.247)

돈못벌때 아픈경우랑 정말필요할때 도움받는다 생각코 가입하면 합리적인가입이 될거예요
    이건 개인마다 다 달라서..
    저같은경우는 가족력이 있는 갑산샘이랑 유방암 크게 보장받는걸로 30년납30년만기 7천나오는걸로 5만원대로 추가가입햇어요 1억초반대로 두개보험으로 진단비만 맞췄어요 비슷하게 30년납 100세만기도 있긴한데 소액암이 보장이 작길래. 80넘으면 건강검진 안할거예요
    그래서 100세만기는 제외 다들암으로 죽는다니 진단만받고 유산으로 1억주려면 할테지만 패스.
    남편은 진단금만 주는걸로 거의 80세만기로 서너개 맞춰두었구요 젊어서든거는 납기가 끝나가는것도있네요 무조건 진단비고 뇌심은 특약안들었어요 뇌심은 그냥 죽는거라 돈이 무슨소용인가싶어서 .의료보험에서 혜택받는게 많아요 저소득일수록.

• 2. 궁금
    '24.10.8 4:50 PM (223.39.xxx.82)

댓글 정말 감사드려요..도움 많이 됐어요^^

• 3. 현직
    '24.10.8 4:54 PM (106.101.xxx.128)

암진단비와 암실비 최대로 하셔요
    진단비는 생활비로 암실비는 치료비로
    암실비는 수술비 항암 표적 면역 방사선세기 중성자 치료 다 됩니다

• 4. ㄴㄷ
    '24.10.8 5:06 PM (223.38.xxx.177)

암실비는 뭔가요?
    일반실비랑 다르게 암실비가 따로 있나요?
    재발암,전이암 되는 상품은 전혀 없는거죠?

• 5. 현직
    '24.10.8 5:12 PM (106.101.xxx.128)

암실비는 암치료비를 고가의 통원치료들을 10년간 지급하는거예요 전이 재발 상관없이 치료비를 지급해주는 겁니다

• 6. ...
    '24.10.8 6:20 PM (223.39.xxx.54)

30년납30년만기 7천나오는걸로 5만원대로 추가가입햇어요
    ㅡㅡㅡㅡ
    119.198님 보험사가 어디신가요? 오늘 상담받았는데 더 조건이 좋아보여서요

• 7. 궁금
    '24.10.8 6:56 PM (116.120.xxx.19)

댓글 감사합니다^^
    저도 119님 보험사 궁금하네요~

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.8 7:23 PM (119.198.xxx.247)

가족중 암환자보니 표적치료도 누구나 되는게 아니고 유전자검사해서 맞아야되고 원자력병원가서 비급여치료받는건 재앙급이던데요 너무비싸고.. 또 입원도 5일지나면 퇴원시키고
    하고싶다고 비싼수술 시술 가능한것도 아니고 실비받자고 통원하기도 쉽지않고 자부담도 20프로나되고 설계사들은 이런거 몰라요 환자가족되면 다필요없고 진단비가 최고구나 싶지.
    또 고령이면 수술이든 시술이든 자기부담 상한제가있어서 암별로돈안들어요 마지막까지 몫돈으로 존엄성 유지하는데 도움받는거지.
    제가든건 신한암이면 다암보험인데 이게 남편은 건강검진때 용종뗏다고 대장3년부담보있었어요
    또 이거랑비슷하게 요번에 새로나온 교보에 30년납 100세만기 부담보없는게 있던데 그건비교해서 갈아타라던데 고민중이예요 보험 너무과하게 들지마세요 보험사좋은일이예요

• 9. ...
    '24.10.8 8:07 PM (223.39.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 신한 암이면다암보험 15년납15년만기로 갑유 포함 5천까지였는데 47천원정도였어요. 비싸고 보장기간짧았는데 ㅠㅠ 30년납 30년 만기에 진단금7천이면 훨씬더 좋네요. 혹시 그렇게 납입금 얼마였나요? 저는 3년반전쯤에 가입했었는데 119님은 언제 가입하신건가요?

• 10. ...
    '24.10.8 8:07 PM (223.39.xxx.38) - 삭제된댓글

119님 자세한답변 써주셔서 도움되었는데 덧붙여서 또 질문 드리네요;;;

• 11. ...
    '24.10.8 8:09 PM (223.39.xxx.38)

저는 신한 암이면다암보험 15년납15년만기로 갑유 포함 5천까지였는데 43천원정도였어요. 비싸고 보장기간짧았는데 ㅠㅠ 30년납 30년 만기에 진단금7천 납입금액 5만원이면 더 좋네요. 답해주셔서 감사합니다^^