82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배반의 장미 라는 드라마

.. 조회수 : 1,270

재밌나요?

mbc에서 해주던데 저 어릴때 했던 거던데 드라마 제목은 얼핏 기억이 날랑 말랑 하는데 어떤 내용이었는지 전혀 모르겠네요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '24.10.8 2:24 PM (211.114.xxx.32)

갓 결혼한? 아니면 결혼 앞두었던..여하튼..
    남편 남성훈이 식물인간
    오랜 시간 병간호한 혼자인 정애리..

회사 상사인가 거래처인가 이정길이 적극적 대쉬.
    결혼하기로 했는데
    남성훈이 깨어남..

50대인데 대학생 때 본 건데 내용이 기억이 나네요
    이전 것은 잘 기억하는데 방금 전 것은 기억을 못하는 아이러니

• 2. 그 시절
    '24.10.8 2:52 PM (223.38.xxx.100)

정애리가 참 고상하게 예뻤더라구요

• 3. 이어서
    '24.10.8 2:52 PM (210.2.xxx.119)

남성훈이 깨어났는데, 알고보니
    남성훈도 미국 있던 시절에 한국에 정애리 둔채로 김자옥과 바람 핀적이 있었음
    자기 귀국하면서 김자옥 내팽개치자 김자옥이 광분하여
    조형기 사주해서 남성훈을 비오는날 교통사고로 위장하여 들이받음
    --> 이 사고로 남성훈이 식물인간이 됐던 것.

남성훈은 꺠어났지만, 이미 정애리는 이정길과 재혼했고
    김자옥이 이 사실을 알아채고 시침 뚝 떼고 남성훈에게 접근함
    우리가 미국에서 사랑했던 사이라면서....

아이고 적다보니 지치네요. 다음 내용은 다음 분이 이어서 써주세요

• 4. ..
    '24.10.8 2:56 PM (175.119.xxx.68)

중딩때 봤던 드라마인데 mbc on 에서 재방하길래 보고 있어요.
    유튜브 보면 요약본 있어요

• 5. ..
    '24.10.8 2:58 PM (175.119.xxx.68)

정애리가 결혼하고 얼마 안 되어 남편이 의식을 찾았어요

• 6. 윤여정이 알아냄
    '24.10.8 3:03 PM (125.142.xxx.233)

김자옥의 과거를 알아내고 놀라는 장면이 잊혀지지않네요. 무려 플로피디스켓이었는데 말이죠. 김수현 작가 대본 좋았어요.

• 7. ..
    '24.10.8 3:07 PM (221.150.xxx.61)

이정길이 정애리에게 애정의 표현으로 진주목걸이 걸어주던 장면이 기억나요.그 때가 행복의 절정..김수현 자가 클리셰인 듯.. 다른 드리마에도 그런 장면 나오더라구요

• 8. 잠깐봤는데
    '24.10.8 3:08 PM (1.225.xxx.35)

김용건 김자옥씬 봤는데 김용건씨 잘생겨서 놀랐어요

• 9. ...
    '24.10.8 3:30 PM (221.151.xxx.109)

해피타임 명작극장으로 보시면 돼죠
    압축버젼 ㅎㅎ

https://m.youtube.com/watch?v=6OsLHTbmuKI