82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25평 펜트리를 옷장으로 공사가 될까요?

고민 먼저요 조회수 : 1,184

33평살다  신축 25로 가요

지금 집에는 안방에  12자  한샘 붙박이

기존  아파트 드레스룸

기존  작은방에  붙박이가  있어서

옷  걸어두는 고민은 없어요.

근데 이사가는 집은  입구방에 붙박이  문세짝

드레스룸이다인데

작죠

안방도 침대  화장대 넣으면  붙박이  할 공간이 안나와요

다른방  두개도  애들 침대  책상이 끝이구요

거실과  부엌 가는 복도에 가로 900정도되는

팬트리가 있는데요

신발장이  입구에  양가에로  많거든요

그래서 소솔하게  신발장을 선반 몇개빼고

한칸을 펜트리로 사용하고

기존펜트리는  사람불러서  옷장으로  공사가

가능할까요,

곧  사람불러서  도배조명 견적볼거고

펜트리장을 옷장으로  변신하는거  가능할까요?

옷을 버린다해도   4식구라

박스에  넣어서  다른공간에 넣어도

좀 걸어둘 옷과이불이 있어서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.8 1:19 PM (110.35.xxx.176)

가능해요. 돈만주면 펜트리를 옷장으로 만드는건 넘나 쉬울듯요. 아래는 꼭 깊은서랍장도 넣으세요

• 2. ...
    '24.10.8 1:20 PM (211.46.xxx.69)

충분히 가능할 것 같아요.

• 3. 펜트리장
    '24.10.8 1:21 PM (14.6.xxx.135)

폭을 보세요. 옷장과 폭이 같으면 가능하겠죠.

• 4. 습기문제
    '24.10.8 1:21 PM (172.225.xxx.229)

일단 입구가 옷장인데 부엌쪽이 아닌데로 다시내려면 내력벽인지 확인하셔야 하고요. 습기만 문제없다면 가능하죠
    근데 배린다창고는 대체로 습기가 많더라고요. 옷이 괜찮을까요?

• 5. .....
    '24.10.8 1:29 PM (211.234.xxx.170)

공사는 충분히 가능하실 거예요.
    그런데 그거랑 별개로 옷을 많이 버리세요...
    옷을 버리셔야 그 공사 하고 간신히 다 수납되실 듯

• 6. 원글
    '24.10.8 1:33 PM (118.235.xxx.206)

살면서 옷운 박스에 넣어둔건 계속 안꺼내더라구요
    잊고있다가 꺼내면 아 이것도 있었구나 싶지만 하도 접어놔서 후줄근

그래서 옷은 늘 옷걸이에 걸어서

제옷 남편옷은 안방에
    애들옷은 작은방 붙박이에
    안있는 계절옷은 드레스룸에 보관했는데

이젠 그냥 액기스만 남기고 다 버릴려구요
    25평으로의 이사는 너무 힘드네요
    마음이요

대피공간이나 베란다는 습기차서 안되겠더라구요
    선풍기나 두루마리 휴지 이런거나 넣어놔야죠.

• 7. 원글
    '24.10.8 1:35 PM (118.235.xxx.206)

애들 겨울 패딩 오리털 잠바 남편 코트

보관이 문제예요

계속 버릴예정요.

• 8. 주라임
    '24.10.8 1:55 PM (61.73.xxx.193)

깊이가 50cm 이상은 되어야 잠바나 패딩이 제대로 걸리더라구요.
    너무 얕으니 문 닺을때 좁아서 옷걸이가 옆으로 돌아요.

• 9. 압축이불팩 같은거
    '24.10.8 1:56 PM (61.101.xxx.122)

저렴이 말고요. 좀 가격이 나가는거
    그거 사서 이불 넣으니, 여유 공간이 생겼어요.
    제가 산거는 공기빼는 압축은 아니고요.
    입구외에 중간에 가방 크기 줄였다 늘였다 하는 지퍼가 있는거였어요.

• 10. 그리고
    '24.10.8 1:58 PM (61.101.xxx.122)

식구가 많으면 옷은 어쩔 수 없이 계절따라
    꺼내놓고, 집어넣고, 해야 할 거 같아요.
    전부 다 시야에 보이게 하고 살려면 공간이 두 배는 되야해요
    저희는 성인 3인이 복도식 24평형에 살거든요 (계단식 확장보다 더 작다는 ㅎ)