82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다혜씨가 왜 그런걸까요?

청와대에서 대우받고 살다 일반인이 되니 허무함이 큰걸까요

집에 아이도 있는데, 남자일행들과 새벽까지  돌아다니면 아이는 혼자 있었던건지..

책디자인건도 참 그렇고, 뭔가 문통부부도 짠합니다.

다른걸떠나서 자식키우는 엄마가 그러면 안된다고 생각해요.
이혼하고 아이를 키우면 그 아이한테는 의지할사람이 엄마뿐이잖아요.
늙은부모야 연륜이 있어서 넘겨진다 치더라도 사춘기자식한테는 너무 큰 상처같아요

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.10.8 11:09 AM (118.37.xxx.224)

일반인이 음주운전으로 걸린거고 그에 맞게 처벌 받으면 되죠.
    그 사람의 인생까지 추측할 필요 있을까요?

• 2. 짠하면
    '24.10.8 11:10 AM (59.6.xxx.211)

그만 좀 합시다.
    지은 죄만큼 벌 받으면 되요

• 3. ..........
    '24.10.8 11:11 AM (175.201.xxx.167) - 삭제된댓글

짠하긴요. 그냥 보통의 자식농사일 뿐이죠.

고등학교 중퇴한다했을때
    저같으면 죽여패서라도 졸업을 시켜놨을건데
    저리 방치? 방목한거 보면.........

• 4. 껀 수
    '24.10.8 11:11 AM (59.6.xxx.211)

하나 생겨서 신나게 물어 뜯다가
    이젠 문프 짠하다면서 또 도돌이표.

• 5.
    '24.10.8 11:11 AM (106.101.xxx.78)

잘못한 것 있으면 법적 처벌 받으면 되는 일이예요.

• 6.
    '24.10.8 11:12 AM (172.225.xxx.226)

제가 문프를 사랑하지만 그의 딸을 쉴드 쳐주고 싶진 않네요. 법대로 꼭 처벌받길. 근데 거니는??

• 7. ,,,
    '24.10.8 11:12 AM (175.201.xxx.167) - 삭제된댓글

저같으면, 제 자식이라면 죽여패서라도 졸업을 시켜놨을건데
    저리 방치? 방목한거 보면....... 휴

세상 어느천지에 80년대생이
    그것도 여자가 고졸도 아닌 고등 중퇴를 한답니까.....

이건 쉴드칠수가 없어요
    얼마나 망나니인생을 살았으면
    고졸 중퇴라니... 하

• 8. ,,,,
    '24.10.8 11:12 AM (175.201.xxx.167) - 삭제된댓글

저같으면, 제 자식이라면 죽여패서라도 졸업을 시켜놨을건데
    저리 방치? 방목한거 보면....... 휴

세상 어느천지에 80년대생이
    그것도 여자가 고졸도 아닌 고등 중퇴를 한답니까.....

이건 쉴드칠수가 없어요
    얼마나 망나니인생을 살았으면
    고졸 중퇴라니... 하

김건희랑 똑같이 동일하게 수사받고 처벌받아야해요

• 9. ..
    '24.10.8 11:14 AM (203.247.xxx.44)

뭐가 중요하다고 짠하니 뭐니 해요 ?
    법대로 처벌받으면 끝.
    이상하게 문다혜 얘기가 넘쳐나네.

• 10. 하늘에
    '24.10.8 11:14 AM (175.211.xxx.92)

독립했다고 하려면 결혼을 했든 안했든...
    부모로부터 분리된 삶을 산다는 거잖아요.
    그런데...
    이혼하고 아버지 직장에서 주는 사택으로 들어와 살면서 그 편의시설 다 이용하고...
    아버지가 산 차 타고..
    아버지가 쓴 책 디자인에 숟가락 얹어서 돈 벌고...

그랬기 때문에 40 넘은 나이지만 부친과 연결되는 건 맞다고 봅니다.

하지만...
    어제부터 국감에서 국민 세금을 맘대로 쓰고, 정부 인사를 맘대로 한 용산의 비리가 쏟아지고 있는데 전대통령 딸의 음주운전이 이렇게 언론과 커뮤니티를 뒤덮어야 하나요???

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.10.8 11:14 AM (211.234.xxx.104)

건희랑 너무 비슷해서

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.8 11:16 AM (58.234.xxx.21)

음주운전이야 잘못한거고 어떤 욕을 들어도 싸지만
    고졸중퇴는 남이 뭐랄수 있나요?
    어떤 사정이 있었는지 남이 어떻게 아나요?

• 13. 영부인급으로다가
    '24.10.8 11:16 AM (211.234.xxx.108)

김건희는 주가조작도 무혐의 나온다던데
    똑같이 동일하게 수사받고 처벌요

• 14. 에이
    '24.10.8 11:16 AM (106.101.xxx.78)

어디 건희를 ?
    건희느님은 촉법중년인데 비교를 해요??

• 15. 알수없는 세상
    '24.10.8 11:17 AM (211.235.xxx.28)

ㅋㅋㅋ 건희도 집에 남편과 강아지들만 두고
    수많은 남자들과 새벽까지 소통하고
    또 수많은 남자들과 주가조작도 하고
    너무 바쁘게 살았던데
    불법까지 저질러가며 왜 아직도 멈추지를 못히는 걸까요?

• 16. ...
    '24.10.8 11:18 AM (116.32.xxx.73)

문다혜가 고등중퇴라고요?

• 17. 매란정
    '24.10.8 11:20 AM (211.200.xxx.5)

그당시 외고 과학고 애들 중퇴 많이 했어요. 내신 땜에 중퇴가 유행 그걸로 뭐랄건 없어요. 저 문통 별로 안좋아하는데 짠하네요. 자식은 맘대로 안되요

• 18. 미친 이찍
    '24.10.8 11:22 AM (59.6.xxx.211)

211.234.xxx.104)
    건희랑 너무 비슷해서

• 19. ㅎㅎ
    '24.10.8 11:22 AM (118.37.xxx.224)

어제 국정감사 보니 김건희가 연관되지 않은게 없더라구요.
    정말 문제는 한 사람이 온 나라를 엉망으로 만들고 있는거 아닌가요?
    그 인간이 왜 그러는지 이해조차 하고 싶지 않습니다.

• 20. 호호맘
    '24.10.8 11:23 AM (211.243.xxx.169)

어디 건희를 ?
    건희느님은 촉법중년인데 비교를 해요?? 33333333

니가 감희 건희느님을 엇다가 갖다 대?

• 21. 저는
    '24.10.8 11:26 AM (175.115.xxx.168)

다른걸떠나서 자식키우는 엄마가 그러면 안된다고 생각해요.
    이혼하고 아이를 키우면 그 아이한테는 의지할사람이 엄마뿐이잖아요.
    늙은부모야 연륜이 있어서 넘겨진다 치더라도 사춘기자식한테는 너무 큰 상처같아요

• 22. 음주운전당대표
    '24.10.8 11:27 AM (78.159.xxx.115)

만취음주운전범 아들은 뭐가 부족해서 성매매 도박을 했을까요?
    불륜남 아들이라?

• 23. ..
    '24.10.8 11:34 AM (49.166.xxx.213)

어쩌다 밤에 남자 일행들과 술 마실수는 있죠.
    하지만 음주운전은 아무나 하지 않아요.
    원래 그런 사람인 듯.

• 24. 78.159
    '24.10.8 11:35 AM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

이재명 후보 아들이 한 홀덤포커가 도박이라면...네이버, 다음 포커게임, 몇천만명이 도박죄? - http://m.naewaynews.com//119605

'24.10.8 11:27 AM (78.159.xxx.115)
    만취음주운전범 아들은 뭐가 부족해서 성매매 도박을 했을까요?

• 25. 78.159
    '24.10.8 11:36 AM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

임요한도 홀덤 하는데요?

‘황제’ 임요환, 새로운 도전 “홀덤으로 세계제패 꿈” https://gametoc.hankyung.com/news/articleView.html?idxno=40177

• 26. 78.159
    '24.10.8 11:37 AM (211.234.xxx.225)

임요한도 홀덤 하는데요?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

‘황제’ 임요환, 새로운 도전 “홀덤으로 세계제패 꿈” https://gametoc.hankyung.com/news/articleView.html?idxno=40177

이재명 후보 아들이 한 홀덤포커가 도박이라면...네이버, 다음 포커게임, 몇천만명이 도박죄? - http://m.naewaynews.com//119605

'24.10.8 11:27 AM (78.159.xxx.115)

• 27. ..
    '24.10.8 11:42 AM (223.38.xxx.75)

감정그렇게 막 낭비하는거 아닙니다. 짠하다뇨 ㅠ.
    딸이나 엄마나 정치인의 가족으로 잘 가려진거죠.
    문재인도 정치인으로 잘 포장되어 대통령까지 된 사람인거지.
    그나저나 조구기 요새 조용한거보면,
    날뛸때와 날뛰어봤자일때를 잘 아는거같음!

• 28. ㅇㅇ
    '24.10.8 11:43 AM (78.159.xxx.115)

이재명이 아들 동호가 1천만원 정도 도박빚이 있다고 인정
    https://x.com/striped_socks19/status/1570386988532133889
    만취음주운전범 아버지가 인정했어요?

• 29. ...
    '24.10.8 11:44 AM (211.198.xxx.110)

게으르고 나태하고 헤프고 총체적 난국이죠
    학교 자태하고 때려치는 애들 돌아보면 눈빛부터 정상이 아니었어요
    40넘은 애 엄마가 남자 옆에끼고 몸도 못가눌정도로 휘청거리는거 보면 헤프단 생각이 제일 먼저 들어요

• 30. 78.159
    '24.10.8 11:46 AM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

듣보잡 트위터발 뉴스가 출처인가요? ㅋㅋ

• 31. 대단하네요
    '24.10.8 11:47 AM (58.230.xxx.181)

이건 절대로 쉴드칠일이 아닙니다. 총체적 난국입니다
    여기 음주운전 사건 나오면 완전 욕지거리 도배를 하잖아요
    생각외로 조용하네요 음주운전 뿐 아니라 다른 행실도 너무 심한데

• 32. 78.159
    '24.10.8 11:47 AM (211.234.xxx.225)

출처가 듣보잡 트위터인가요?

• 33. ...
    '24.10.8 11:48 AM (211.198.xxx.110)

자태 ㅡ 자퇴

• 34. .....
    '24.10.8 11:48 AM (110.13.xxx.200)

짠한게 아니라 그렇게 키운거에요. 두부부가.. 자업자득

• 35. ㅇㅇ
    '24.10.8 11:50 AM (78.159.xxx.115)

다른걸떠나서 자식키우는 아빠가 만취음주운전에 불륜하면 안된다고 생각해요
    심지어 그 불륜 상대방이 음주 걸린게 두번이라고 했어요
    문다혜가 대통령하겠다는 사람도 아니고 만취음주운전 전과자가 거대야당 당대표에 대통령하겠다고 나대는게 더큰 문제인데 사람들이 전과4범에겐 관대하네요

• 36.
    '24.10.8 11:53 AM (115.86.xxx.24)

이런글 올리는게 도움돼요?
    까자고 올리는걸로 보임.

• 37. 그냥
    '24.10.8 11:53 AM (175.195.xxx.40)

행실 자체가 사차원인거같아요. 음주운전만이 문제가 아니라 하필 이태원 트젠거리인것도 그렇고 식당에서 행패부린 것도 그렇고....
    그냥 전직대통령 딸이라고 무법자처럼 막산거같네요. 불법주차 7시간도 말도안되고요.
    여당에서 이런일 있었으면 여기 게시판에 하루종일 도배되고 물고 뜯었을텐데 문씨일가라 그런가 너무 조용해서 이상할 정도네요. 역대급인데...

• 38. ..
    '24.10.8 11:58 AM (115.140.xxx.42) - 삭제된댓글

짠한 부부들 더 있지요
    마약한 자식 의원들 그 부부도 짠해주세요
    아 퇴직금 50억받은 자식은 부모가 좋아하겠구나

원글님 김장걱정 안하셔서 부럽
    전 배추값 비싸 고추비싸 김장 걱정하고
    주식걱정하고

• 39. ...
    '24.10.8 12:06 PM (106.101.xxx.3)

문씨부부 쥐구멍이라도 있으면 숨고 싶을테죠
    자식이 부모성적표인데 빵점이잖아요
    왜 출생율 0명으로 소멸국가 만든지 알겠어요
    뭘 키우고 돌볼만한 그릇이 안되는 사람들이었어요
    전교생 중에 한두명 있을까 말까한 애가 문씨부부 자식이라니 충격

• 40. ....
    '24.10.8 12:06 PM (39.113.xxx.207)

이민이 ㅃㅅ니 때문이라는 얘기도 있었다는데 조사과정에서 밝혀지면 좋겠네요.
    과태료로 차량압류에 부정주차,음주운전 너무 당당하게 하는거 보니 좀

• 41. 222222
    '24.10.8 12:11 PM (61.79.xxx.95)

행실 자체가 사차원인거같아요 222

• 42. 원래 그런 인간
    '24.10.8 12:20 PM (58.224.xxx.2)

인거지,다른 이유가 뭐 있나요?
    전남편 채용특혜건때문에 괴롭다고 하기에는,사실이 아니면 괴로울 일이 뭐가 있을까요?

새벽3시에 남자 둘하고 술처먹고,비틀거리면서 아빠한테 물려받은 캐스퍼타고
    음주운전하다가 사고나고.
    문통도 자유로울수가 없는 일이죠.
    자식을 제대로 못키운 댓가라는게 있죠.

일반인이 음주운전을 해도 비난받는 마당에,전대통령 딸이 음주운전을 하다니,
    간이 배밖으로 나와서 살았고,지 기분 내키는대로 산자의 최후네요.

문다혜가 이혼하고 청와대에서 지내기도 하고(이걸 문통부부는 우리는 돈 다내고 살았다고 쉴드치죠?
    이것만 봐도 문통부부도 개념이 없음.자식 싸고 도는 부모의 전형)
    전남편은 특혜로 항공사 전무이사까지 하고.

진보는 진짜 가만놔두면,똥볼차고 자폭을~

국민의힘은 지금 만세를 부르고 있을듯ㅋ

• 43. 여기댓글
    '24.10.8 12:22 PM (1.242.xxx.150)

음주운전은 문재인 딸이 했는데 욕은 김건희가 먹는중ㅋㅋ

• 44. 정말 대단
    '24.10.8 12:32 PM (58.230.xxx.181)

문빠들은 자식이 40넘으면 독립이라고 쉴드네요
    다른놈 자식들은 기가막힌데 얘는 음주운전만 했다고 양호하다고.
    정말 미친사람들 많네요

=========== 다른 곳 댓글 중 기함
    '24.10.8 11:44 AM (183.99.xxx.230)
    딸 음주운전이 최대 단점이라면
    존경 할 만 한 대통령 맞네요.

다른 정치인들이나 그 자녀들 보세요.들.
    다혜씨도 법대로 처벌받고
    정신 차리시길

===============
    '24.10.8 11:00 AM (183.97.xxx.35)
    본인 자식들 걱정이나 하세요

금쪽이 들이 쏟아져 나오는 시대에
    참 말도 많네

==================
    김건희
    '24.10.8 10:14 AM (59.7.xxx.217)
    비해서 다른부인들은 애교수준임. 푼수짓은 해도 저기서 남편대신 대통령처럼 해동하는사람은 없음...

• 45.
    '24.10.8 12:54 PM (106.101.xxx.140)

무슨 다혜씨
    범죄자인데

• 46. 영통
    '24.10.8 12:57 PM (211.114.xxx.32)

윤 마누라 이슈 누르려고

문다혜 이름 자꾸 올리는 글들

여하튼

문통 참..딸 복은 없네

이 시점에 음주운전하는 전 대통령 딸이라니

• 47. ㅇㅇ
    '24.10.8 1:05 PM (116.38.xxx.241)

그러든가말든가.음주운전건 수사받으면되고 또나쁜짓했으면재판받으면되고 ..
    김거니나좀 수사좀해라

• 48. 남미새들
    '24.10.8 1:08 PM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

아이키우는 아빠가 밤에 술먹고 다니는건 괜찮은가보네

• 49. 남미새들
    '24.10.8 1:10 PM (211.36.xxx.48)

애키우는 아빠가 밤에 술먹고 다니는건 괜찮은가봐요
    지겨운 남미새할미들 음주운전만 욕해요
    행실이 어쩌고저쩌고 조선시대인줄

• 50. ...
    '24.10.8 1:11 PM (211.46.xxx.69) - 삭제된댓글

학교때도 많이 싸고 돌았을 듯.. 들은 이야기도 있고..

• 51. .....
    '24.10.8 1:16 PM (39.119.xxx.80)

몇년전부터 좀 그랬어요.
    트윗에 문프 사진 올려 관심 받더니,
    본인이 달력까지 만들어 지지자들에게 팔고
    (나도 샀음ㅠ)
    존경 받는 아버지 이용?해서 돈버는 행위가
    불편하더군요.
    꼬투리 잡으려고 눈에 불을 키고 있는 기레기들에게 먹잇감 되는 일들을 반복하고..
    나이가 몇인데 부모 얼굴에 먹칠을 하는지..에휴

• 52.
    '24.10.8 1:45 PM (118.32.xxx.104)

개실망
    상황이 어쨌던
    쉴드불가

• 53. 짠하긴요
    '24.10.8 1:46 PM (117.111.xxx.17)

동영상 보니 정신나갔더만
    호가호의하며 편하게 산 사람보다
    최저시급 받고 사는 사람들이 짠하지..

• 54. ...
    '24.10.8 1:49 PM (124.49.xxx.13)

175님 댓은 문다혜 글에서 4번이상 봤는데
    쉴드인지 방어인지 욕인지 암튼 똑같은 긴 내용을 복붙하는게 너무 댓글부대 출동같잖아요

• 55. ...
    '24.10.8 1:59 PM (112.187.xxx.226)

음주운전으로 무죄 받으면 욕합시다.
    벌금 나올건데 안내고 버티면 욕합시다.
    반성 안하고 사과 안하면 그때 욕합시다.

• 56. ..
    '24.10.8 3:38 PM (82.35.xxx.218)

대깨문, 일찍이들, 민주당지지자 똥 오줌 못가린다는게 여실히 드러나죠. 세상 짠할게 없어 음주운전자 부모가 불쌍해요? 이러니 태극기부대랑 똑같다하는 거예요. 노인들이 그네공주 불쌍하다 난리ㅠㅠ 본인들도 나이먹을만큼 먹고 가정도 있을텐데 정신좀 차려요. 맹목적 정치인 지지하지말고. 금쪽이 프로는 열심히 보더니 그부모의 그 자식인거 몰라요? 평생 생활비 주더니ㅠ 그리고 저딸이 저리 기고만장한건 지지자들 책임도 있으세요. 뭔짓을 해도 다 쉴드쳐주고 물건사주고 하잖아요? 저런 장삿속 보기 좋으세요? 기르던 개 이미지만 이용하고 버리면서도 상업적으로 이용하고? 청와대 같이 사는것도 잘한다 잘한다 ㅠ ㅠ

• 57. ......
    '24.10.8 4:06 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

위에는 일찍이 타령하는데 2찍이처럼 나랑망친것들보단 낫지..
    어디서 2찍이가 나서는지.. 부끄러운줄 모르고. ㅉㅉ

김여사 자식교육 찰떡깉이 푼 사람이 있네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=-WgTEHBeeq4
    무죄받으면 욕하자는 말에 대깨문 수준이 보이네..

• 58. ....
    '24.10.8 4:07 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

위에는 일찍이 타령하는데 2찍이처럼 나랑망친것들보단 낫지..
    쓰레기뽑고 어디서 2찍이가 나서는지.. 부끄러운줄 모르고. ㅉㅉ

김여사 자식교육 찰떡같이 푼 사람이 있네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=-WgTEHBeeq4

• 59. ......
    '24.10.8 4:08 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

쓰레기뽑고 어디서 2찍이가 나서는지.. 부끄러운줄 모르고. ㅉㅉ

김여사 자식교육 찰떡같이 푼 사람이 있네요.
    음주운전은 살인행위라고 했다. 그사람 애비가..