82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타에서 본 어린이집 운동회 독식장면

ㅇㅇ 조회수 : 3,056

어제 우연히 인스타에서 봤는데요

애들 어린이집 운동회였는데

한 애아빠가 엄청 날라다니며 혼자 다하는 모습

뭔 특전사 출신이라나

줄다리기도 못하게 쌩하니 줄을 뺏어서

못하게 하고 ( 이건 댓이 안좋던지 그런 룰이었다고 해명)

달리기도 혼자 빛의 속도로 날라가고

암튼 수많은 부모중에 혼자 다하더라구요

댓이 안좋아서 댓글창 막았던데

전 보면서 참 별로 안좋아보이던데요

잘하는거 알지만 애들 부모 즐기자는 자리에

뭘 그리 목숨걸고 혼자 다이기는지

올림픽도 아니고

다들 의견이 분분하더라구요

다들 목숨걸고 하는데 뭐가 문제냐

즐기며 해야지 너무하다는 의견들

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.8 8:42 AM (118.235.xxx.203)

눈치는 드럽게 없는 스탈인가봐요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.10.8 8:43 AM (211.58.xxx.161)

직장에선 못뽐내니 일반아빠들 모인데서 자기실력뽐내고 싶었나보네요

• 3. 저도
    '24.10.8 8:54 AM (182.226.xxx.161)

그거 보고..뭐야 애들 행사에 뭐하는 짓인가 싶더라고요

• 4. ..
    '24.10.8 8:55 AM (211.243.xxx.94)

우쭐해져서 승부욕이 엉뚱한 곳에서 나타났나봐요.
    욕먹을 일인가요?
    해프닝이죠.

• 5. ....
    '24.10.8 8:56 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

아빠가 눈치가 없네요.사화에서 욕 많이 먹을듯
    애가 아빠닮았으면 큰일인데..

• 6. ...
    '24.10.8 8:56 AM (211.221.xxx.167)

아빠가 욕심이 지나치고 눈치가 없네요.사화에서 욕 많이 먹을듯
    애가 아빠닮았으면 큰일인데..

• 7. ..
    '24.10.8 8:57 AM (106.101.xxx.240)

다른 부모들이나 아이들이 같이 즐겨야하는 행사인데 혼자 승부욕?으로 말하기엔.. 매너 없어 보이던데요

• 8. 얼마나
    '24.10.8 9:20 AM (59.7.xxx.113)

찌질한 남자면 어린이집 행사에 가서 저러나 싶은데요

• 9.
    '24.10.8 9:28 AM (183.99.xxx.54)

아고야
    보는 사람이 얼굴 화끈거릴 듯ㅜㅜ
    어디 올림픽전사 인 줄 아나봐요

• 10. ....
    '24.10.8 10:02 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

글만봐도 창피합니다.
    애들 유치원 운동회에서 특전사가 참...
    스승의 날이나, 부모님이 선생님으로 참여하는 봉사 수업있을텐데...그런날 나와서 직업소개하면 멋질텐데요.

• 11. ㄴㅇㅅ
    '24.10.8 10:14 AM (112.168.xxx.30)

눈치없고 열심히만 하는 부류...

• 12. ..ㅡㅡ
    '24.10.8 12:14 PM (59.15.xxx.230)

같은공간 주변 분위기도 별로던데요. 같은팀들도 호응도없고요. 눈치가 없는건지 눈치없는척하는건지

• 13. 티거
    '24.10.8 12:29 PM (58.237.xxx.5)

ㅋㅋㅋㅋ 그건 못봤지만
    가끔 선수출신 엄마아빠가 줄넘기나 계주 압도적으로 이기는거 있던데 그런건 주위 사람들도 재밌어하고 사회자도 흥 올려주고 ㅋㅋ댓반응도 좋았거든요
    그 아빠는 여러종목 다 이겼나보네요 눈치가 ㅜㅜㅜ