82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음주운전 문다혜씨 만취해 음식점서 쫓겨나

가지가지 조회수 : 5,653

[단독]“너무 취한 상태라 ‘나가달라’했지만 테이블 쾅”…‘음주운전’ 문다혜씨 만취해 음식점서 쫓겨나

경찰이 음주운전으로 적발된 문재인 전 대통령의 딸 다혜(41)씨의 불법 주정차와 신호위반 등 다른 교통법규 위반 행위에 대해서도 조사한다. 문씨는 운전대를 잡기 전 만취한 상태로 술을 더 마시기 위해 음식점을 방문했다가 쫓겨나기도 한 것으로 파악됐다.

서울경찰청 관계자는 7일 열린 정례 기자간담회에서 문씨의 음주사고 당일 상황을 묻자 “현장에서 자연스럽게 음주 측정을 한 차례 했고, 출동한 경찰과 함께 바로 인접한 파출소까지 걸어서 임의동행했다”면서 “아직 조사 전이라 조사가 완료되면 음주운전 외에도 어떤 혐의를 적용할지 검토하겠다”고 밝혔다.

앞서 문씨는 5일 오전 2시 43분쯤 용산구 이태원동 해밀톤호텔 인근에서 운전하며 차선을 변경하다 뒤따라오던 택시와 부딪쳤다. 당시 음주 측정 결과, 문씨의 혈중알코올농도는 0.149%로 면허 취소(0.08%) 수준을 넘었다.

서울신문이 확보한 현장 폐쇄회로(CC)TV를 보면, 문씨는 4일 오후 6시 57분쯤 한 건물 앞에 차량을 주차하고 한우 음식점에 들어갔다. 이후 자리를 옮겨 술을 마신 문씨는 다음날 0시 38분쯤 자신이 주차했던 골목의 한 음식점에 일행과 방문했다가 쫓겨났다. 이 음식점 주인은 “당시 (문씨가) 너무 취한 상태로 보여 ‘나가달라’고 했지만 테이블을 쾅 치며 ‘술 달라’고 했다”며 “일행이던 남성이 다른 곳을 가자는 취지로 타일러서 가게를 나갔다”고 전했다.

요리주점으로 자리를 옮긴 문씨는 새벽 2시 10분쯤 비틀거리면서 나타나 차 운전석에 홀로 탔다. 특히 문씨는 같은 골목에 있는 다른 차량을 자신의 차로 착각한 듯 여러차례 문을 열려고 시도하기도 했다. 문씨는 이 골목길에 7시간 이상 불법 주차한 것으로 파악된다. 서울경찰청 관계자는 “차에 동승한 사람은 없었던 것으로 파악하고 있다”고 말했다.

문씨의 차량은 사고가 나기 전 지나가던 행인과 충돌할 뻔 하는 등 아슬아슬한 주행을 이어갔다. 신호등에서 적색신호를 무시하고 교차로로 들어선 문씨의 차량은 우회전 차로인 2차로에서 좌회전 깜빡이를 켠 채 좌회전하기도 했다.

==========================

개진상짓 하고 다녔네요

수십번 음주운전하고 이번에 딱 걸린것 같은데

살인마 될뻔한거 이번 사고덕에 브레이크 걸렸으니

문재인부부는 한숨 덜었을듯

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨소리
    '24.10.8 8:09 AM (211.215.xxx.185)

문부부가 한숨 덜다뇨.
    같이 나락갈거 같은데..

• 2. ...
    '24.10.8 8:12 AM (1.241.xxx.106)

자식일은 맘대로 안되는군요...

• 3.
    '24.10.8 8:12 AM (219.241.xxx.152)

어릴적 부모가 잘 하면 잘 자란것도 아닌듯
    밖이랑 집이랑 어떤지는 모르지만
    부모 상처를 주며 키우지는 않았을 듯 보이는데
    왜 저러는건지
    무슨 고민이 그리 많은지

• 4. 이 기자는
    '24.10.8 8:13 AM (211.234.xxx.117)

문**씨 기사만 몇개인가?

네이버 기자페이지 - https://media.naver.com/journalist/081/76597

• 5. 에효
    '24.10.8 8:16 AM (180.229.xxx.164)

금쪽이네요

• 6. ..
    '24.10.8 8:16 AM (183.99.xxx.230)

지금 문씨가 중요한지. 저 쓰레기 기레기들.
    문이고. 김건희고
    똑바로 법적 처벌 받길

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.8 8:16 AM (223.57.xxx.86)

문다혜 전문 기자군요? 컥 김건희 기사는 하나없네?

• 8. ..
    '24.10.8 8:21 AM (172.116.xxx.231)

동영상 보면 식당인지 술집인지에서 혼자 걸어나와 차에 타던데
    혼자서 마신 건가요?
    동행이 있다면 단순한 배웅이나 걱정되서라도 누군가가 같이 나오지 않나요?

• 9. ....
    '24.10.8 8:24 AM (211.234.xxx.84)

진짜 가지가지하네요
    아버지가 대통령이었는때는 저런짓 해도 다 덮어줬겠죠
    콩콩팥팥이라는데 어디서 저런 인물이 나왔는지
    진짜 큰 사고 안난게 다행이네요
    근데 저집 사람들 사과 안할듯
    생각해보면 저집 사람들 사과하는걸 한번도 본 적이 없는듯

• 10. ..
    '24.10.8 8:26 AM (223.38.xxx.247)

역시 기레기들의 의도대로 잘 흘러가네요

• 11.
    '24.10.8 8:28 AM (59.7.xxx.113)

이제 그만 좀 하지.. 싶네요

• 12. ..
    '24.10.8 8:29 AM (211.195.xxx.124)

진짜 가지가지하네요
    생각해보면 저집 사람들 사과하는걸 한번도 본 적이 없는듯22222222

중간에 팔짱끼고 가는 남자도 잠깐 있다 사라져요 애초에 이태원에술마시러가면서 차가지고 간 자체가…
    한두번 음주운전 해본게 아니더만요 음주운전은 단속에 걸리는것보다 사고나서 그 처리과정에서 걸리는 경우가 더 많다고 합니다 음주운전은 습관이이요 강력하게 처벌해야 자꾸 이런일 안생기죠

• 13. ///
    '24.10.8 8:30 AM (211.234.xxx.135)

장씨 아들처럼
    무면허에, 음주측정 거부한 것도 아니고

뺑소니도 아니고
    운전자바꿔치기한 것도 아니고
    법대로 처벌받으면 되는데 기레기들 어지간히해라

• 14.
    '24.10.8 8:32 AM (219.241.xxx.152)

진짜 가지가지하네요
    생각해보면 저집 사람들 사과하는걸 한번도 본 적이 없는듯

• 15.
    '24.10.8 8:33 AM (112.216.xxx.18)

진짜 가지가지하네요

• 16. ..
    '24.10.8 8:35 AM (118.235.xxx.203)

무면허 음주 뺑소니 바꿔치기도 나쁘고

음주운전 사고도 나쁜거에요
    쉴드 칠수 없으니 쟤가 조금더 나쁜데 나한테 왜 ㅈㄹ? 이수준 ㅉㅉ

• 17. ...
    '24.10.8 8:40 AM (182.224.xxx.68)

하다하다 다ㅎ씨랑
    노엘이랑 비교하며 빼액

• 18.
    '24.10.8 8:41 AM (223.38.xxx.22)

콩을 심으면 콩이 나고
    팥을 심으면 팥이 나는게 맞죠.
    재한테 뭘 바래요!

• 19. 211.234
    '24.10.8 8:41 AM (106.101.xxx.97)

노엘이랑 비교하면 기분 좀 나아지나요?
    이태원 한복판에서 택시 쳐박고 바로 경찰 출동했는데 뺑소니를 어떻게 할거며 운전자 바꿔치기는 어떻게 하나요? 인적드문 제주였음 하고도 남았을 여자였겠죠
    근데 노엘은 자기 능력이라도 있어 차끌고다니지 문씨는 사십넘어아빠한테 경차 받아서 타고 다녀 거기다 차는 과태료 체납에 압류까지 ㅉㅉ 책표지 디자인으로 수업 받아먹지 않았나요? 그돈은 다 어디가고?

• 20. 대통령일때
    '24.10.8 8:44 AM (223.62.xxx.118)

덮긴 뭘 덮어?

조중동에서 어떻게 해서든 물어뜯을려고 난리였는데 이때다 싶어 뭐든 갖다붙이네

문다혜는 경찰조사 받으니 벌받으면 되는거고 온갖 죄는 다 짓고 다니는 거니한테나 이렇게 해봐라

• 21.
    '24.10.8 8:45 AM (211.234.xxx.120)

윤나팔수 종편에서 떠든다면서요
    댓글이 업인인간들도 윤정부 나랏돈 먹을텐데
    문통지키자고 윤석열찍은분들 속상하겠다

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.8 8:50 AM (58.227.xxx.32)

진짜 가지가지하네요
    생각해보면 저집 사람들 사과하는걸 한번도 본 적이 없는듯555555555

• 23. ...
    '24.10.8 8:56 AM (211.36.xxx.224)

아빠 대통령인거 떼고 봐도 참 별로죠
    초등 아이는 맡겨놓고
    새벽까지 남자랑 둘이서 3차까지 술 마시고
    자기 몸도 못가누게 취한 채로 음주운전이라니
    한심하네요

• 24. 아니
    '24.10.8 9:06 AM (121.166.xxx.230)

직업도없는 여자가 아직도 부모등골 빼먹고사는지
    궁금하네
    한우고기집가서먹고마시고
    지가번돈으로 먹나
    갑자기 문통부부가 측은해지기까지
    지금도 부모와사나???

• 25. 아니
    '24.10.8 9:10 AM (121.166.xxx.230)

저기위에 문다혜씨 기사쓴 기자는 왜파헤치고난린가
    다른사람들 음주운전은
    거의죽일듯이 물어뜯으면서
    문양이 음주한건 덮어줘야하나?
    아버지가 한말도있는데

• 26. ......
    '24.10.8 9:10 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

애초에 2,3차까지 갈 생각하고 나온 건데
    차를 갖고 간 것부터가 한두번 해본 솜씨?가 아니었던듯.
    애도 한참 사춘기던데.. 얼마나 창피할지.. ㅉㅉ

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.10.8 9:18 AM (183.107.xxx.225)

진짜 가지가지하네요

• 28. 하늘에
    '24.10.8 9:38 AM (175.211.xxx.92)

독립했다고 하려면 결혼을 했든 안했든...
    부모로부터 분리된 삶을 산다는 거잖아요.
    그런데...
    이혼하고 아버지 직장에서 주는 사택으로 들어와 살면서 그 편의시설 다 이용하고...
    아버지가 산 차 타고..
    아버지가 쓴 책 디자인에 숟가락 얹어서 돈 벌고...

그랬기 때문에 40 넘은 나이지만 부친과 연결되는 건 맞다고 봅니다.

하지만...
    어제부터 국감에서 용산의 비리가 쏟아지고 있는데 전대통령 딸의 음주운전이 이렇게 언론과 커뮤니티를 뒤덮어야 하나요???

• 29. ...
    '24.10.8 9:38 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=-WgTEHBeeq4&t=310s
    정확히 보신분 있네요.
    김여사 내로남불로 자식키운다며..

• 30. ㅇㅂㅇ
    '24.10.8 9:43 AM (182.215.xxx.32)

자세히도 중계해주네

• 31. ....
    '24.10.8 9:47 AM (172.56.xxx.157)

진짜 가지가지하네요

• 32. 사과나 제대로
    '24.10.8 10:01 AM (1.236.xxx.80)

진짜 가지가지하네요
    생각해보면 저집 사람들 사과하는걸 한번도 본 적이 없는듯 888888888

• 33. ..
    '24.10.8 10:05 AM (211.198.xxx.110)

문재인 대깨문 촛불 수준 만천하에 드러나는거죠
    선거유세할때 저 딸 외손자까지 단상위에 올리며 대단히 정의로운것처럼 연기하더니 마지막이 개망신
    수신재가치국평천하인데 개차반 자식두고 공정 정의 외치는 꼴이 니 앞가름이나 잘해라란 소리가 절로 나와요
    박근혜만 불쌍함

• 34. 음주운전은
    '24.10.8 10:10 AM (59.7.xxx.217)

잘못한거임. 그러마 만취라 쫓겨났네 어쩌네 이런 기사는 욕나옴. 적당히를 모름. 역시 기레기들