82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문다혜는 뭐가 부족해서 그러고 사나요?

. . . 조회수 : 21,188

대통령 아빠까지 두었는데..

뭐가 부족한가요?

118 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.10.7 10:13 PM (59.6.xxx.211)

더 힘들 수 있겠죠.

• 2. oo
    '24.10.7 10:13 PM (211.58.xxx.63)

김건희야 말로 이제 사기 그만쳐도 되지않나요? 빵부인까지 되서.. 아직도 세금해먹고.. 그만 좀 나대지.. 왜 그러고 사나몰라~~

• 3. ...
    '24.10.7 10:13 PM (112.187.xxx.226)

이혼하고 혼자 사는데
    대통령 아빠가 뭔 소용이에요?

• 4. .....
    '24.10.7 10:16 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

분리해서 생각합니다. 그녀는 좀 한심하나 나름의 고충이 있겠지 정도. 그렇다고 문 전대통령 부부 탓하는 맘은 안 드네요. 자식이 어디 그렇게 맘대로 되던가요

• 5. 보통
    '24.10.7 10:16 PM (114.206.xxx.112)

노력은 하기 싫고 당장 말초적 즐거움을 얻고싶고…

• 6. ...
    '24.10.7 10:17 PM (59.3.xxx.55)

이혼은 왜 한건지요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:18 PM (104.28.xxx.42)

행적이 이해가 안 가긴 해요.
    아버지가 대통령이 됐는데, 다른 나라로 이민인지 살런지 온 가족이 가고, 또 이혼해서 청와대에 들어와 살고. 대통령 5년 동안 딸이 이렇게 파란만장하기도 힘들지 않나요? 보통은 더 조심하고 참고 살텐데.
    게다가 애 엄마가 새벽에 음주 운전이라니...

• 8. ...
    '24.10.7 10:22 PM (124.49.xxx.13)

문프같은 아버지에게서 어떻게 그렇게 충동적인 딸이 나오는지 신기해요
    보통 딸은 다정한 아버지 영향으로 야무지게 자란다고 하잖아요

• 9. 00
    '24.10.7 10:22 PM (125.185.xxx.9)

김건희는 뭐가 부족해서 계속 헤쳐먹고 댕기나요??? 죽을때 까지 못쓸만큼 헤쳐먹지 않았는지???
    이러다 나라 골로 가겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:25 PM (172.226.xxx.32) - 삭제된댓글

문다혜 얘기만 나오면 김건희 끌고 오는 사람들, 글을 읽지도 이해도 못하는 지능이 낮은 사람들이죠?
    김건희 욕하고 싶으면 새로 글을 쓰세요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:26 PM (172.226.xxx.32)

문다혜 얘기만 나오면 김건희 끌고 오는 사람들, 글을 읽지도 이해도 못하는 지능이 낮은 사람들이죠?
    김건희 욕하고 싶으면 새로 글을 쓰세요. 가서 같이 욕해드릴께요.

• 12. ㅋㅋ
    '24.10.7 10:28 PM (92.173.xxx.26)

재벌은 왜 자살해요?
    슈퍼스타는 왜 마약해요?
    아~~원글은 인간의 정신이 일차원이라고 알고 있구나
    돈있고 출세하면 끝으로 알고 있구나 ㅋㅋ
    거기 함 가보고 다시 얘기해요.
    아마도 현생에서 못 가겠지만

• 13. ...
    '24.10.7 10:28 PM (125.248.xxx.251)

그 재임동안은 경호원이 붙어서 저런 일들 다 커버해주고
    보호해주고 그렇게 살다가
    권력 다 내려 놓고 혼자 하는게 제어가 안되는 듯

• 14. ....
    '24.10.7 10:30 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

문다혜 얘기만 나오면 거니 끌고 오는 사람들,
    지능이 낮은 사람들이죠? 222
    주제를 흐리면 뭐 달라지나?

• 15. ...
    '24.10.7 10:30 PM (115.138.xxx.39)

그 부모에 그 자식이죠
    부모가 집값폭등시켜 5년만에 대한민국 출생률 제로 만들고 뭘 잘한게 있다고 세금으로 연금받고 살고 있잖아요
    딸이 부모 수준이죠

• 16. ..
    '24.10.7 10:32 PM (221.143.xxx.88)

다른거 다 차치하고 아빠 임기중에 이민간게 젤 이해가 안가요
    백번 양보해서 이혼하고 청와대 살 수 있다고는 생각드는데요..이민은 진짜 의아해요. 부모랑 연을 끊지않고서는?

• 17. 이민은
    '24.10.7 10:35 PM (118.235.xxx.75)

대통령 재임 중에 지금처럼 사고칠까봐
    일부러 태국으로 이민을 보낸 것 아닐까요.
    문재인 부부는 문다혜가 저럴 거라는 것을 이미 알고 있었는지도 모르죠.

• 18. ///
    '24.10.7 10:36 PM (58.234.xxx.21)

아무리 자식이 복불복이라지만 문통에게 저런딸이라니...

• 19. ㅡㅡㅡ
    '24.10.7 10:36 PM (183.105.xxx.185)

엄마 닮은 듯 ..

• 20. 아들들은
    '24.10.7 10:39 PM (59.7.xxx.217)

자기 자리 찾아서 다들 자리잡아 가는데 딸들이 아버지한테 폐를 끼치네요. 저런거 보면 아버지가 정치 보단 변호사로돈 잘벌어서 서포트 받았음 덜 힘들었을까 하는 생각이 드네요. 참 자식문제는 다들 어찌 할 수 없는일인듯

• 21. ..
    '24.10.7 10:41 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

사고를 칠까봐가 아니라 그당시 사고를 쳐서 이민갔다고 소문이 파다했어요.

• 22. ..
    '24.10.7 10:45 PM (223.38.xxx.118)

그나저나 최종학력이 중졸이던데 고등은 왜 자퇴한거래요.
    일본 극우 대학은 어떻게 입학한거죠.
    고등 졸업장도 없이 .

• 23. ...
    '24.10.7 10:46 PM (112.214.xxx.184)

문통 같은 사람도 자식은 뜻대로 안 되나 보네요

• 24. 진짜
    '24.10.7 10:46 PM (175.127.xxx.80)

엄마 닮은듯 ㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:51 PM (218.54.xxx.75)

가정교육 부재에 엄마 닯은 성격.

• 26. ㅡㅡㅡ
    '24.10.7 10:54 PM (70.106.xxx.95)

그분의 유일한 오점이 부인과 자녀.

• 27. 에휴
    '24.10.7 10:55 PM (121.186.xxx.10)

자식이 어찌 부모의 뜻대로만 되던가요?
    그러나 이번 문다혜씨 사건은 다 큰 성인이고
    사방에서 뭔 꼬투리라도 잡으려고 눈 벌개져 있는데
    생각이 있는건지
    보통의 우리들 처럼 살기 보다
    대통령의 딸로 살아가기가 더 힘들었을 수도 있었겠지만
    지금 아버지를 생각하면 어찌 ㅡ
    부모님이 가장 가슴도 아프고 화도 나겠지만
    문대통령님 좋아하는 저로서는
    정말 문다혜씨 밉습니다.화도 나구요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:56 PM (211.58.xxx.63) - 삭제된댓글

지능낫은건 이찍이들이지..김건희 나대는거 보면서 문다혜로 도배하고 싶을까? 집값ㅇㄷ로 문통 욕하는 인간들 .. 윤뚱은 왜 집값올리고 건설사 세금 퍼줄까? 지금 내생활ㅇ닝망으로 만드는건 문다혜가 아니라 김건희거든!?

• 29. 딸이
    '24.10.7 10:57 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

갔다는 일본대학도 이토히로부미가 다닌 대학이라네요?
    푸핫 코메디도 아니고ㅋㅋ

• 30. 그딸이
    '24.10.7 11:00 PM (122.36.xxx.22)

갔다는 일본대학도 이토히로부미가 다닌 극우대학이라면서요?

• 31. ㅇㅇ
    '24.10.7 11:01 PM (121.172.xxx.137)

문다혱히는 남편 직장때문에 태국으로 나간건데
    몰 이해가 안간다고.
    문다혜 다 아는것처럼.ㅎㅎ

• 32.
    '24.10.7 11:02 PM (1.235.xxx.138)

분명 엄마닮아 그런가봄
    우리 문통님딸임 그럴수가 없음

• 33.
    '24.10.7 11:02 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

무엇보다 그녀의 위치가..자녀를 양육해야하는.
    그녀가 참..

• 34. 아픈손가락
    '24.10.7 11:04 PM (211.234.xxx.30)

아픈손가락이라더니
    썩은손가락이네요
    잘라내야 해결되는 ㅜ
    아들도 그렇고 딸도 그렇고
    문통만한 자식들이 없네요 ㅠ
    김정숙여사님 닮았나봐요

• 35. 안타깝
    '24.10.7 11:09 PM (116.33.xxx.48)

괴로울만하죠… 하지만 처벌을 제대로 받아야죠…

• 36. 제 주위
    '24.10.7 11:10 PM (192.42.xxx.182) - 삭제된댓글

소위 사회운동가이고 인성 좋기도 유명한 분이 있는데
    남일 돕는답시고 매일 전국을 돌아다니고
    각종 시위에 참가하느라 집안에는 잘 들어오지도 않더라구요.
    남 일에는 만사 제치고 가는데 막상 자기 가정은 등한시하는...
    그 아내, 아이들은 외로워하고 사회운동 한다고 하면 치를 떠는...
    남들한테는 세상 좋은 사람인데 자기 가족한테는 아닐 수 있더라구요.

• 37. ..
    '24.10.7 11:10 PM (39.7.xxx.45)

음주 운전 하기 전, 문다혜가 너무 취한 상태라 술집 주인이 나가달라 했지만 테이블 쾅 치면서 술 더 달라고 주정부리다 쫒겨났다는 기사도 났네요.

이태원 경찰서로 여경과 동행할 때도 손 확 뿌리치는 거 보니 평소 안하무인에다 제멋대로 성격인 듯.

40대 평범한 애엄마가 어디 만취상태로 술집에서 주정부리고 음주 운전해서 사고까지 낸 상태에서 경찰 손을 뿌리칩니까. 이게 가능하다는 건 갑질하는 특권 의식이 몸에 베었다고 밖에.

• 38. 제 주위
    '24.10.7 11:11 PM (192.42.xxx.182) - 삭제된댓글

소위 사회운동가이고 인성 좋기도 유명한 분이 있는데
    남일 돕는답시고 매일 전국을 돌아다니고
    각종 시위, 토론에 참가하느라 집안에는 잘 들어오지도 않더라구요.
    남 일에는 만사 제치고 가는데 막상 자기 가정은 등한시하는...
    그 아내, 아이들은 외로워하고 사회운동 한다고 하면 치를 떠는...
    남들한테는 세상 좋은 사람인데 자기 가족한테는 아닐 수 있더라구요.

• 39. 아줌마
    '24.10.7 11:11 PM (175.124.xxx.136)

딸노트북까지 압수당했다고 들은것같은데.

• 40. 다들 돌았나봄
    '24.10.7 11:12 PM (114.203.xxx.205)

밖에서 국제 바보짓 하고 돌아댕기니 안에서 문다혜 까라고 지령내렸나봄.
    김정숙 여사가 어때서요? 꿔다논 보릿자루 마냥 서있던 역대 영부인이나 구두약 칠하고 나대는 여자가 아니라서 미워요? 누구 닮았네 어쩌네 하면 뭔 여론이 형성될거 같쥬?

• 41. 어쩐지
    '24.10.7 11:13 PM (118.235.xxx.146)

예전부터 부모 속을 많이 썩였을 것 같아요.

고등학교 자퇴에 이후 학력도 모호하고
    전남편 입사 특혜 의혹도 아직 남아있고
    그런 특혜의혹까지 받았음에도 이혼했고
    이혼한 성인 자녀가 청와대에서 실거주한 거며
    지금 음주운전까지
    뭐 하나 평범하지는 않네요.

• 42. ..
    '24.10.7 11:15 PM (223.38.xxx.236)

꼴 좋아요 .아주!!

• 43. 저도 궁금
    '24.10.7 11:15 PM (211.211.xxx.168)

일본 극우 대학은 어떻게 입학한거죠.
    고등 졸업장도 없이 .xx22

• 44. ㅇㅇ
    '24.10.7 11:19 PM (87.144.xxx.81)

부모 안 닮은 자식들 많지 않나요?
    다 부모는 점잖은데 자식은 망나니인 경우 드라마에도 많이 나오는 단골 소재인데..ㅎㅎ

• 45. ..
    '24.10.7 11:32 PM (115.143.xxx.157)

다혜씨 그냥 조사 착실히 받고 처벌 받으시기 바랍니다ㅠ

• 46. 00
    '24.10.7 11:35 PM (1.242.xxx.150) - 삭제된댓글

중졸 맞나요? 대학 일본으로 간거 쉬쉬 하려다보니 중졸로 둔갑했을지도ㅎ

• 47.
    '24.10.7 11:49 PM (223.38.xxx.36)

김영삼 아들처럼 큰 비리를 해먹은 것도 아니고요 모…
    김현철 뉴스 도배되던 그 때 생각나네요.
    그냥 참 자식은 내 맘대로 안되니 속 많이 썩었겠다 싶네요 ㅡㅜ
    이런글마다 쫓아와서 거니는 어쩌고 빼액 하는 사람들은 꼴보기 싫지만 혀 한 번 차고 말 일이긴 하죠 ㅡㅜ

• 48. ㅇㅇ
    '24.10.8 12:05 AM (185.80.xxx.107)

만취음주운전범 아들은 뭐가 부족해서 성매매 도박을 했을까요
    불륜남에 그 아들인가

• 49. 뭔가
    '24.10.8 12:56 AM (121.124.xxx.33)

문제가 많으니 문통이 부랴부랴 사위 회사 통해서 태국으로 보냈나봐요
    여러가지로 도움이 안되는 딸이네요

• 50. ooooo
    '24.10.8 1:35 AM (211.243.xxx.169)

뭐가 부족하겠습니까
    개념이 부족하니까 그러지

자아~~~~~~~~알한다 아주 그래

• 51. ...
    '24.10.8 5:05 AM (188.218.xxx.42) - 삭제된댓글

김건희 욕하고 싶으면 새로 글을 쓰세요. 가서 같이 욕해드릴께요 2222222

지능 낮은 모자리들 천지죠
    그러는게 문통한테 1도 도움 안되는 것도 모르는 멍청이들

• 52. ㅠㅠ
    '24.10.8 5:08 AM (211.115.xxx.157) - 삭제된댓글

마누라도 저모양 딸년은 미친년이고 신임해서 높은 자리 준 검찰총장이 윤석열에
    창조론자 과기부장관 임명하는 수준의 놈이면 문재인이 미친놈이라고 말해야 정상인데 그분의 유일한 약점?
    에라이.

• 53. ㅠㅠ
    '24.10.8 5:14 AM (211.115.xxx.157) - 삭제된댓글

솔직히 문다혜 정도가 무슨 문제입니까? 나이 처먹고 중년 아줌마가 밤새도록 술처마시고 다니는 인간들이 문다혜만 있는 것은 아니고 문다혜가 그런 미친짓 하고 다닌다고 우리나라에 무슨 피해가 됩니까?

하지만 문재인 저놈이 썩어빠진 정신머리로 윤석열 같은 놈 중앙지검장에 검찰총장으로 모든 시스템 무너뜨리면서까지 임명해서 결국은 나라를 아작내놓은 이게 정말 큰 문제.

다만 문다혜 같은 딸년의 행실을 보니 문재인 이놈이 그동안 어떻게 살아왔는지 판단해볼 수 있는 증거가 하나 더 나왔을 뿐. 문다혜 없어도 문재인은 이미 나라를 말아먹은 윤석열의 최대 후원자로서 역사의 심판을 받을 것.

윤석열을 5년간 끌어안고 살았을 정도면 문재인 저놈이 정상이라고 생각해서는 안되는 것.
    문다혜 따위 음주운전 잡범에 신경쓸 때가 아니라 도대체 문재인 저놈이 어떻게 윤석열에게 정권을 넘겨주게되었는지 이 두놈 사이에 어떤 일이 있었는지 특검을 밝혀내야 함.

• 54. ...
    '24.10.8 6:16 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

문다혜 까라고 지령을 받긴 무슨 지령을 받아요
    이러니 정치병이라 하지

• 55. 주워들은 말
    '24.10.8 7:21 AM (121.162.xxx.234)

전남편이 사업을 해서,
    장인이 대통령이라고 부정한 거래들이 생길수 있어 보낸 걸로 들었어요

• 56. ...
    '24.10.8 7:38 AM (211.245.xxx.54)

그 부모에 그 자식이죠
    부모가 집값폭등시켜 5년만에 대한민국 출생률 제로 만들고 뭘 잘한게 있다고 세금으로 연금받고 살고 있잖아요
    딸이 부모 수준이죠 22222222

• 57. ..
    '24.10.8 7:54 AM (220.73.xxx.222)

자식 키워본 사람들이 참 말 쉽게들 하네요. 자식이 뜻대로 되던가요 딸 입장이 있을테고 그걸 성숙하게 못넘기고 이런 사고쳤으니 그에 상응하는 처벌 받으면 되는 겁니다. 먹잇감 덥썩물고 알바들과 같이 놀아나면 기레기 욕할 필요도 없는 겁니다

• 58.
    '24.10.8 7:56 AM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

문프는 무슨.
    한때 젊고 유능한 대통령 나타나나해서 희망에 부푼적도 있었지만.
    문재인이야말로.............
    역사상 가장 최악의 대통령 아닌가요.
    윤석렬같은 사람 자기 뒤에 세워두고
    장치보복걱정없이 살고 있는것 좀 보슈....
    국민 나라 생각은 1도 없는 사람임.

문다혜 같은 딸년의 행실을 보니 문재인 이놈이 그동안 어떻게 살아왔는지 판단해볼 수 있는 증거가 하나 더 나왔을 뿐. 22222

• 59. ../
    '24.10.8 8:16 AM (118.235.xxx.203)

전남편이 무슨 사업해요 토리 게임즈 라는 문재인 관련 회사에서 일했지
    다른 사람이라면 콩콩팥팥이라고 욕하면서 ㅋㅋㅋ 문다혜는 하늘에서 뚝 떨어졌나요
    고집불통에 안하무인 부모 섞인 딱 그집 딸이구만

• 60. ////
    '24.10.8 8:22 AM (125.128.xxx.134) - 삭제된댓글

김건희 욕하고 싶으면 새로 글을 쓰세요. 가서 같이 욕해드릴께요.222222222

• 61. ....
    '24.10.8 8:49 AM (112.216.xxx.18) - 삭제된댓글

김건희 욕하고 싶으면 새로 글을 쓰세요. 가서 같이 욕해드릴께요33333

• 62. ㅇㅇ
    '24.10.8 9:00 AM (211.60.xxx.194)

문씨도 대통 깜냥도 아니였고 되서도 안되는 사람이였죠. 하는 족족 말아먹는 정책에 온국민 갈라치기에
    딸덕에 sns 못하는 요며칠 죽을 맛일듯

• 63. ㅜㅜ
    '24.10.8 9:08 AM (211.115.xxx.157) - 삭제된댓글

진짜 문재인이 임명하고 수도 없이 정치보복 조작 날조 수사로 보수인사 궤멸시키다가 총부리를 아군에게 돌려서 청와대 압수수색하고 조국 가족 도륙하는 쇼쇼쇼를 문재인의 최소한 묵인, 사실상 승인해줬던 수사로 보수층에게 아부하다가, 추미애 장관이 혈혈단신 법무부 장관으로 급을 낮춰 입각해서 윤석열 저놈을 징계하려고 사력을 다하였지만 문재인의 청와대의 극렬 보호로 결국 징계하지 못하고 순순히 국힘당으로 기어들어가서 대선을 통해 대권을 먹어버렸는데 아직도 문프 문프 거리고 있는 미친년들은 스스로 윤석열 지지자임을 자인하는 것입니까? 윤석열이 하는 짓거리를 보고서도 우리 문프라는 개소리가 아가리에서 나와요?

솔직히 문다혜 같은 잡년이 술처마시고 무슨 개지랄을 하든 저와 아무 상관없는 일입니다. 우리 국민들 생활에 그 어떤 피해도 끼치지 못하구요. 하지만 윤석열 김건희가 숨쉴때마다 나라를 말아먹고 있고 응급실에서 국민들이 치료받지 못하고 죽어나가고 이태원에서 수백명의 젊은이들이 어처구니 없는 사고로 죽어나갔어도 문재인 저놈이 윤석열을 임명하고 보호해줬던 자신의 잘못된 판단에 대해 사과한 적 있습니까? 유감 표시한 적 있어요?

그렇다면 문재인 윤석열 이 두놈은 공범입니다.
    윤석열이 지금 문재인을 철저하게 보호하고 있는 것이 그 증거일 것입니다.
    저는 이 두놈이 무슨 밀약을 나누고 정권을 주고 받았는지 반드시 밝혀내야 한다고 생각합니다. 문재인 윤석열 이 두놈을 보면 치가 떨립니다.

• 64. 한심
    '24.10.8 9:10 AM (49.166.xxx.213)

전대통령 딸이고 뭐고간에 몇시간이나 술을 마시고 몸도 못가눌 정도로 취했으면 대리를 불러야지 무슨 민폐인지. ㅉㅉㅉ
    연예인이면 퇴출이나 시키지 계속 저렇게 문제일으킬 것 같은데...

• 65. 한심하다
    '24.10.8 9:22 AM (223.38.xxx.251)

문씨네 집구석이 어떻게 돌아가고 있는지 단적으로 보여준 케이스네요
    근데 이재명이나 조국 집구석도 만만치 않기 때문에
    거기도 대통령 시켜주면 안됩니다.
    두번 실수하지 맙시다

• 66. 덥썩
    '24.10.8 9:29 AM (59.7.xxx.217)

안물게 좀 평범하게 살라고해요. 그것도 못하면 아버지 대통령때는 어찌 살았을지 안봐도 알겠음. 조국딸 사생활까지 다캐는거 보고도.. 으휴

• 67. ㆍㆍㆍ
    '24.10.8 9:44 AM (59.9.xxx.9)

고등학교 중퇴인거부터가 뭔가 범상치 않음. 대학은 일본서 시도했다가 못나옴. 아들도 관련 예술가들 사이에서 말이 많음. 애들이 아버지 머리는 1도 안닮은거 같고 딸의 거침없는 언행이나 말많은 아들의 행적을 미루어보아 엄마쪽을 많이 닮은듯. 하도 여기저기서 쉴드를 쳐서 그렇지 사실 그 부인을 보고 조마조마했던 적 많음. 활달함으로 포장되었지만 거침?없고 경솔한 행동 언행이 보여서 사실 문통을 지지하면서도 부인은 그닥 별로라는 먈도 많았음. 문다혜에 대한 소문은 하도 후덜덜한게 많아서(ㅂ륜, ㅁ약 ㅂ닝썬관련) 애써 외면했었는데 아니땐 굴뚝에 연기가 나겠음? 차라리 권양숙여사가 비록 대학은 졸업하지 못했지만 김정숙여사보다 행동에 훨 품위가 있었음. 그 자녀들도 머리나 행동이 문통네하고는 비교불가. 차기 이재명네도 큰일임. 거기는 가족리스크가 문통네보다 더 큼. 그 부부하도 싸워대서 ㅂ당경찰서에서 매우 유명했고 특히 그 큰아들은 ㄷ박 ㅇㅕ자문제등 말이 많음. 그 부인은? 말해 뭐하겠음. 김정숙은 이재명 마눌에 비하면 천사임.

• 68. 가관이다
    '24.10.8 10:14 AM (49.174.xxx.41)

댓글 알바들 힘받아 열심히 수행중

• 69. 김건희에
    '24.10.8 10:14 AM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

비해서 다름부인들은 애교수준임. 푼수짓은 해도 저기서 남편대신 대통령처럼 해동하는사람은 없음.

• 70. 김건희
    '24.10.8 10:14 AM (59.7.xxx.217)

비해서 다른부인들은 애교수준임. 푼수짓은 해도 저기서 남편대신 대통령처럼 해동하는사람은 없음...

• 71. ㅜㅜ
    '24.10.8 10:25 AM (211.115.xxx.157)

당연히 김건희와 김정숙과 비교 불가 수준으로 최악의 인간이지.
    누가 김건희 문제 쉴드치려고 문다혜 김정숙 이야기 하는줄 아는지?
    도대체 지능이 어케 되심?

김정숙 문다혜를 까려는게 아니라 문재인 이놈이 허우대 멀끔해서 우리가 다 속아넘어간거 아니냐 이 말을 하고 있는 거임. 문재인 이놈의 수준이 고작 문다혜 김정숙 따위 수준이었으니 윤석열 같은 잡놈에게 검찰개혁 명분으로 정치보복이나 실컷 하다가 서로 밀약을 해서 밀어주고 끌어주면서 정권 주고 받고 이제는 퇴임해서 안전을 보장받은거 아니냐는 의심을 하고 있는 것이고 문재인이라는 인간의 수준이 딱 문다혜 김정숙 수준이니까 윤석열 김건희의 문제를 보고도 별로 문제라고 생각하지 않았으니 결국 이 사단이 난거라는 말임.

• 72. ㅇㅇㅇ
    '24.10.8 10:29 AM (39.113.xxx.207)

나도 그생각했어요.
    그래서 뉴스 처음 났을 때 충격에 너무 한심스러웠음.
    부모가 일본 유학부터 해서 다 해줬는데 쟤는 왜 저러고 살까 싶어서.

• 73. 211.115
    '24.10.8 10:29 AM (223.39.xxx.117)

여성 회원들 많은 82에서
    생면부지 타인에게 잡년 같은 표현이나 쓰는
    망상병자 211같은 자는 좀 탈퇴시켜요!!!

• 74.
    '24.10.8 10:57 AM (180.71.xxx.78)

마흔넘은 딸을 어쩌라고들 난리에요
    독립좀 하세요 들

• 75. 적당히 하고
    '24.10.8 11:00 AM (183.97.xxx.35)

본인 자식들 걱정이나 하세요

금쪽이 들이 쏟아져 나오는 시대에
    참 말도 많네

• 76. ㅜㅜ
    '24.10.8 11:02 AM (211.115.xxx.157) - 삭제된댓글

윤석열은 지금 현직 대통령인데도 잡놈이라고 표현한 것에는 뭐라고 안하면서 일반적인 40대 평범한 여자들의 범주를 훨씬 뛰어넘는 음주운전 같은 잡범죄와 뇌물등 중대 범죄를 저지른 문다혜를 잡년이라고 표현한 것이 그렇게 신경에 거슬렸어요? 223.39님 수준 그대로 드러난 것입니다.
    --

그리고 본인들 자식들 걱정? 세상에 문다혜 같은 딸을 가진 부모라면 개차반 부모 아닌가요? 감히 우리 아들 딸들을 문재인의 아들 딸과 비교한다면 너무 기분 나쁠 것 같네요. 대한민국 대부분 부모들이 마찬가지 아닐지?

• 77.
    '24.10.8 11:44 AM (183.99.xxx.230)

딸 음주운전이 최대 단점이라면
    존경 할 만 한 대통령 맞네요.

다른 정치인들이나 그 자녀들 보세요.들.
    다혜씨도 법대로 처벌받고
    정신 차리시길

• 78. ..
    '24.10.8 11:46 AM (220.73.xxx.222)

이상한 논리펴는 유튜브 보고와서 윤씨를 방패막이로 세웠느니..하는 말들 참...그렇게 판단하니 세상이 이꼴

• 79. ..
    '24.10.8 11:48 AM (220.73.xxx.222)

그러니 용산이 저런 죄를 짓고도 맨날 민주당 갈라치기하면서 저렇게 뻔뻔하게 잘 살고 있는 거..

• 80. ...
    '24.10.8 12:03 PM (211.234.xxx.41)

음주운전자 때문에 다친 가족 있어보시길
    진짜 극혐이네요. 애비가 좋다고 범죄자 쉴드나 그만쳐요
    여,야 정치문제도 아닌데 미친사람 천지네

음주운전 살인미수로 다 잡아 쳐 넣기를

• 81. 검찰조사로
    '24.10.8 12:24 PM (106.101.xxx.168)

정신이 나갔나봐요
    아들방까지 뒤졌다는것 같던데
    그래도 엄마니 정신차려야지
    조국털듯이 털고있을듯
    지금 거니이슈 다 묻혔잖아요
    머리가 나쁜듯해요

• 82. ..
    '24.10.8 12:29 PM (220.73.xxx.222)

정치문제 아닌 걸 정치화시킨 자들이 누군데 미쳤다는 말 함부로 쓰네요..

• 83. ㅜㅜ
    '24.10.8 12:29 PM (211.115.xxx.157) - 삭제된댓글

누가 딸 음주운전이 최대약점이라고 말해요?
    세상 어느 딸이 저 나이처먹고 음주운전을 합니까?
    탁현민과 김어준 같은 놈들이 온갖 술수를 부려서 문재인을 성인군자로 만들어 놓았고 우리는 거기에 속아서 훌륭한 대통령이라고 좋아하고 있었는데 이제와서 보니 저놈이 실수한게 한두가지가 아니고 문재인 저놈 주변에 제대로 된 인간이, 심지어, 딸년까지도 저모양인걸 보니 윤석열 김건희 같은 천하의 잡놈 잡년을 보고도 아무 문제의식을 못느낀게 이해가 간다 이말입니다. 결국 문재인 이놈이 개잡놈이었다면 이 모든 의문이 다 풀린다 이겁니다. 우리는 김어준 탁현민에게 속았던 것입니다. ㅠ

• 84. ..
    '24.10.8 12:30 PM (220.73.xxx.222)

애비좋다 문제가 아니고 쉴드도 아닌데 자꾸 쉴드친다고 말하는 건 또 뭔 궤변인지..
    죄지은만큼 다 벌받자가 상식적인 사람들 여론입니다만

• 85. 부족한게 아니라
    '24.10.8 12:32 PM (58.224.xxx.2)

너무 넘쳐서, 흥청망청 하는거 아니예요?

자기 분에 넘치는 대통령 딸이 되서,전남편이랑 이민가서 전남편은 전무이사에
    생활비 보조까지 받고 살았다던데요.

이혼하고 청와대 기어들어가서,우리는 생활비는 내고 살았다는 개념없는 부모밑에서
    뭘보고 배웠겠어요?
    보안이 가장 중요한 청와대에,대통령 딸이라는 이유로 꽤 오래 산거 같던데,

예전에 이명박이 대통령할때,해외순방갈때 딸하고 손자인지 손녀데려가서
    난리 난리쳐서 기억나는데(대통령전용기 같이 탓다고)
    이번 문통 딸 음주운전 사건은,진보 바라기들이 어떻게 쉴드를 칠거예요?
    너무 괴로와서 술처먹고 운전했다???
    이렇게 쉴드 치던데,그러니 그 정치인에 그 지지자들다운거죠ㅋ

• 86. ㅇㅇ
    '24.10.8 12:34 PM (39.7.xxx.211)

저는
    문전대통이
    딸을 청와대에 들어오게 한 거가 제일 이해가 안돼요
    법적으로 문제가 없다고 해도요

• 87. 문통이
    '24.10.8 12:39 PM (58.224.xxx.2)

윤석열을 검찰총장 내정할때,주변에서 사생활 이슈 있다는 이야길 하니까,
    그것은 덮고 가자고 했다면서요?

문통이 쏜 화살이 지금 이 지경인데,
    딸내미 키운 꼬라지를 보니....

윤석열을 검찰총장 만들어서,대통령까지 되게 하고 진짜 내가 문통 찍은 내 손을
    장으로 지지고 싶네요ㅋ

김어준 탁현민도, 킹메이커 되면서 자기들이 취할 이득들이 있으니
    그런거겠죠.
    김어준은 개털이다가 나꼼수만들어서 히트치고,
    유튜브로 돈벌고,교통방송 라디오 디제이 오래해서 집도 사지 않았나요?ㅋㅋㅋ

돈벌데가 어디인지,자기들이 줄댄데가 어디인지 잘 아는 사람들이고,
    쏙쏙 잘 빠져나갔죠.
    김어준은
    한자리하고 싶었을텐데,워낙에 걸릴게 많아서 자리 못차지 한거라고
    소설 한번 써봅니다ㅋ

• 88. 문통이
    '24.10.8 12:41 PM (58.224.xxx.2)

쏘아 올린 공이 한두개가 아닌게,

집값 천장부지로 만들어서,지금 이 삼십대 결혼 꿈도 못꾸고(안꾸고)
    출산은 당연히 못해서 인구 소멸로 가는 길을 잘 닦아놨네요ㅋ

• 89. 문프 보면
    '24.10.8 12:52 PM (223.38.xxx.126)

불법의 1도 안 저지를 것처럼 보이던 분의 자녀가 그러니
    더 충격이 큰 거죠.

과태료 체납으로 인한 차량 압류에
    (도대체 과태료를 얼마나 체납했기에 차가 압류가 되나요?)
    7시간 불법 주차에
    3차까지 술을 진탕 퍼 마시고도
    그 정신에 대리 안 부르고 직접 운전..
    운 나빠 걸린 게 오히려 다행인 수준.

일반인도 저러면 욕 먹어요

• 90. ㅜㅜ
    '24.10.8 12:57 PM (211.115.xxx.157)

문다혜 음주운전이 최대약점이니 문재인은 훌륭하다는 생각을 대체 어떻게 할수가 있을까요?
    이게 정상적인 사람이 할 수 있는 생각입니까?
    집보러 가서 바퀴벌레 튀어나온 걸 보고 바퀴벌레 한마리만 나온걸 보니 이 집은 참 청결한 것 같다고 말하는 사람이 단 한명이라도 정상인 중에 있을수가 있습니까?

마흔살 넘은 딸 가진 대한민국 1천 가정을 무작위로 뽑아서 음주운전 하는 가정이 나왔을때 아마도 이게 댁의 최대약점일 뿐이겠지요? 이렇게 생각합니까?

혼사를 앞두고 상견례하는 자리에서 사돈되는 집안의 어느 누가 음주 운전을 하겠다고 하면 이게 사돈댁의 최대약점이라고 생각하겠습니다... 이렇게 생각하는 사람이 있을 수 있어요?

하물며 촛불 대통령이고 이명박 박근혜의 지긋지긋한 더러운 정권 10년 보낸 이후 온국민들이 차가운 겨울바람 마다하지 않고, 생업의 고단함을 마다하지 않고, 더러운 정권 끌어내려서 소 뒷걸음질 치다가 우연히 얻어걸린 대통령 자리 차지한 놈이 문재인이고 그 여편네가 김정숙이었습니다. 저는 용서 못합니다. ㅠ

• 91. ㅇㅇ
    '24.10.8 1:09 PM (211.234.xxx.243)

1. 미성년자 키우는 애엄마가 새벽까지 술퍼마시고 다님
    2. 7시간 불법주차
    3. 애비한테 받은 캐스퍼는 그 동안 과태료 체납으로 압류
    4. 술집에서 진상부리다 쫓겨남
    5. 음주운전 후 신호미준수
    6. 음주운전 후 접촉사고
    7. 용산경찰서에 출석 바로 안하고 천룡인답게 출석조율시도중

• 92. ..
    '24.10.8 1:13 PM (220.73.xxx.222)

문대통령이 용산 이슈 덮고 가자했다는 가짜뉴스는 어디서 갖고 왔나요
    조국 대표가 직접 얘기한 적 있는데 본인관련제보랑 윤씨 관련제보가 동시에 청와대 올라왔고 윤씨 직접적인 증거가 없었기에 그때 당시 어떤 해결을 못하고 검찰총장 임명된 거라고..

• 93. ..
    '24.10.8 1:16 PM (220.73.xxx.222)

얼척없는 가짜뉴스가 판을 치네요. 김어준이 한자리 차지하고 싶었다는 소설쓰는 거보니 생각의 수준정도 알만하고

• 94. 아이고
    '24.10.8 1:26 PM (223.38.xxx.234)

윤 처음 임명받았을 때 지금 나오는 의혹들, 인사청문회 때 국민의힘 측에서 모두 제기했던 거예요. 근데 그거 민주당쪽에서 다 사실 아니라고 적극적으로 방어했던 거 잊으셨어요? 여기 게시판 뒤져도 나올 걸요. 국민의 힘 애들이 윤총장 반대하려고 허위사실 날조한다고. 윤총장 권력에 항거하는 의인이라고...(지금보니 개웃기네요)

• 95. 아이고
    '24.10.8 1:32 PM (223.38.xxx.234)

그러던 거 태도 뒤바뀌기 시작한 거 정확히 조국 장관 조민 입시비리 사건 때부터였죠. 여기서 문대통령이 정말 잘못했다고 생각하는 게, 윤총장과 더 이상 같이 갈 수 없는 사람이라고 생각됐다면 그 때 거기서 바로 윤총장 내쳤어야했는데 그걸 안했어요. 본인은 좋은 사람, 총장 임기 지켜주는 사람으로 남고, 추미애와 윤이 그렇게 날서고 대립하는 데 일언반구조차 하지 않았죠. 그 덕분에 윤은 핍박받는 영웅의 서사 적립하면서 대통령 선거에까지 나오게 된 거고...

• 96. ..
    '24.10.8 1:35 PM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

그 때 당시 여론이 다 그랬고 윤씨 비판했던 뉴스타파 얼마나 비난받았던가요. 작정하고 그러는데 증거없음 누가 어떻게 할수 있을까요. 한동수 감찰부장도 책에서 밝힌 바 있죠 용산이 거찰개혁할 것으로 보여 본인이 지원했다고.. 조국장관이나 추장관과 대립할 때 같이 경질했으면 상황이 달라지지 않았을까 답답합니다..
    지나고나니 웃긴 거지 안씨 정계나올 때 새정치 시작되는 줄 알고 얼마나들 기대했나 다 잊었나요 지금보면 진짜 개웃긴거죠 지나고나니 보이는 거지 그 때당시는 사람에 충성하지 않는다는 그 자의 말을 국민이 곡해했던 거죠

• 97. ㅜㅜ
    '24.10.8 1:37 PM (211.115.xxx.157)

솔직히 윤석열 총장 임명했을때 저도 지지했었고 결사반대했던 김진태 현 강원도지사 보고 화를 냈으니 저같은 일반인도 자괴감을 느끼지 않는다고 말하기에 너무 부끄럽습니다.

그러나 온갖 최고급 정보 국정원을 비롯 각종 정보보고를 가장 확실하게 보고받는 대통령이라는 자리에서 만에 하나라도 착오가 있었다고 인정해 준다고 합니다. 아직도 문빠들은 문재인이 사람이 좋아서 윤석열에게 속아넘어갔을뿐 어쩔 도리가 없었다고 쉴드치고 있는데요.

입은 삐뚤어져도 우리 말은 바로 합시다.
    윤석열 징계하겠다고 추미애가 갖은 모욕 갖은 수모 다 당하면서 언론의 왕따와 조롱을 받으면서 징계하려고 하였을때 문재인 비서실장 노영민이 어떻게 했습니까? 양정철 그놈이 무슨 짓을 했습니까?

또다시 백번 천번 양보해서 검찰총장 임기 지켜서 검찰독립성 지켜주려고 문재인이 원칙주의자라서 그렇게 하였다고 해줍시다.

그러면 대검찰청 앞에 윤석열 지지하는 보수단체 화환이 나래비처럼 도열하였을때 문재인이 어떻게 했습니까? 검찰의 중립성을 훼손하는 중대한 행위라서 유감을 표했습니까? 천만에요. 윤석열은 문재인 정부의 검찰총장이라고 쉴드치면서 결코 정치에 관여하지 않을거라고 힘을 실어줬지요?

또다시 윤석열 정치 안한다는 거짓말에 깜빡 속아넘어가서 그런 쉴드 쳐줬다고 해봅시다.
    현직 검찰총장 최초로 총장 자리 박차고 나가 국힘당 입당해서 대선 후보되었을때 전직 검찰총장이 정치권 직행하는 사례는 우리나라 헌정사에 없었고 대단히 불행한 일이라고 유감 표시했습니까? 왠걸요. 이철희 정무수석 보내고 축하난 보내서 야권 대선후보 된거 축하해 줬었요?

문재인 이놈이 한 짓이 있는데 아직도 우리 문프 우리 문프 거리면서 문재인 뽕맞고 헤롱 헤롱 대고 있을겁니까? 대가리 총들 맞았습니까? 아직도 문재인 저놈이 윤석열의 가장 든든한 뒷배 였다는게 뇌피셜이라고 주장하고 싶습니까? ㅠ

• 98. ..
    '24.10.8 1:37 PM (220.73.xxx.222)

때 당시 여론이 다 그랬고 윤씨 비판했던 뉴스타파 얼마나 비난받았던가요. 작정하고 그러는데 증거없음 누가 어떻게 할수 있을까요. 한동수 감찰부장도 책에서 밝힌 바 있죠 용산이 거찰개혁할 것으로 보여 본인이 지원했다고.. 조국장관이나 추장관과 대립할 때 같이 경질했으면 상황이 달라지지 않았을까 답답합니다..
    지나고나니 웃긴 거지 안씨 정계나올 때 새정치 시작되는 줄알고 얼마나들 기대했나 다 잊었나요 지금보면 진짜 개웃긴거죠 지나고나니 보이는 거지..
    윤씨도 그 때 당시는 사람에 충성하지 않는다는 그 자의 말을 국민이 곡해했던 거죠

• 99. ...
    '24.10.8 1:37 PM (106.102.xxx.37)

불법의 1도 안 저지를 것처럼 보이던 분의 자녀가 그러니
    더 충격이 큰 거죠.

과태료 체납으로 인한 차량 압류에
    (도대체 과태료를 얼마나 체납했기에 차가 압류가 되나요?)
    7시간 불법 주차에
    3차까지 술을 진탕 퍼 마시고도
    그 정신에 대리 안 부르고 직접 운전..
    운 나빠 걸린 게 오히려 다행인 수준.

일반인도 저러면 욕 먹어요

차도 공영주차장이나 일반주차장에 세워놓아야 됬었는데 아무데나 던져놓고 술퍼마시고 일반인도 저렇게는 안한다

대리 부르는게 그리 어려운 일인가.

• 100. ㅜㅜ
    '24.10.8 1:42 PM (211.115.xxx.157) - 삭제된댓글

솔직히 윤석열 김건희 이런 년놈들이었다는거 문재인 몰랐습니까?
    다 보고 받고도 그게 별 문제 아니라고 생각했던 것 아닙니까?
    딸년 음주운전해도 성인인 딸의 문제일 뿐 문재인 네 놈과는 무관한 일입니까?
    대체 집구석이 얼마나 개차반이면 이런 일이 생깁니까?
    이런 꼴 다보고도 너같은 인간 지지해주는 정신나간 지지자들에게 부끄럽고 미안한 마음 정말 없습니까? 이게 영원히 감춰져서 너같은 놈의 실체가 역사 앞에 감쪽같이 그리고 영원히 감출 수 있을 것 같습니까? ㅠ

• 101. ..
    '24.10.8 1:44 PM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

그렇게 애초에 까발렸던 국짐이 지금 용산일가 하는 짓들 쉴드치고 있는 건 개차반아니고 다 양반집안이라 그러는가보네요

• 102. ㅜㅜ
    '24.10.8 1:48 PM (211.115.xxx.157)

누가 국짐 잘한다고 말했나요? 김진태 역사상 최악의 정치검사라고 윤석열 검찰총장 청문회에서 말해놓고 윤석열 앞에 머리 조아려 강원도 지사 해먹는 놈입니다. 국짐 놈들은 태어날때부터 이권과 권력과 자리만 준다면 나라도 팔아먹고 천황폐하 반자이하고 인민군 서울 점령하였을때 위대하신 김일성 장군 만세 부르는 놈들입니다. 원래 그런 놈들이라고 다 포기하고 있었잖습니까? 그런데 문재인 저놈도 마찬가지라는 걸 이제와서 깨닫고 피를 토하는 심정으로 욕하는거 안보이세요? 내가 언제 문재인 잡놈이고 문다혜 개차반이니 이제부터 국짐당 지지하겠다고 말했습니까? 정신 좀 차리세요, 제발!!

• 103. ..
    '24.10.8 1:49 PM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

이런년놈들인거 어떻게 알았을까요? 애초에 알았던 국짐이 지금 용산일가 하는 짓들 다 쉴드치는 건 개차반 아니고 양반집구석이라 가능한가보네요

• 104. 문대통령
    '24.10.8 1:58 PM (59.7.xxx.217)

윤석열 고속승진 시키고 검찰개혁 맞긴다고 하면서 한 임명 욕먹어도 싸요. 부동산 문제 해결한다 한 정책들도 다 욕먹어도 쌈. 비정규직 정규직 시켜준다고 무슨 해방 운동 하는듯이 가서 한 행동들도 욕먹어도쌈. 그러나 문다혜 술쳐먹고 음주운전 한건 문대통령 탓이 아님. 문다혜가 문제임. 제정신 아닌거 같음.

• 105. ㅜㅜ
    '24.10.8 2:14 PM (211.115.xxx.157) - 삭제된댓글

다시 말하지만 문다혜 음주운전이 문제가 아닙니다.
    뭐 솔직히 문다혜가 음주운전한다고 우리나라 국익에 무슨 문제가 생기겠어요?
    다만 도대체 문재인 저 놈 주변에 제대로 된 인간이 있기는 하냐는 말입니다.
    윤석열 같은 인간 뽑고 끝까지 지원해줬던 것이 그냥 우연한 일은 아닌거 같다는 말입니다.
    원래부터 잡놈 잡년을 구별하지 못할 정도로 문재인 스스로 잡스러운 인간이었던 것 같다는 말입니다. 문재인은 원래 그런 인간이었는데 김어준의 설레발과 탁현민의 홍보에 취해서 훌륭한 대통령인 줄 알았더라는 말입니다.

원래부터 더러운 놈들이었던 국짐을 지원할수도 없고
    윤석열 같은 놈과 함께 동고동락했었던 민주당도 이제는 믿을 수 없고
    진실 따위는 아랑곳 하지 않고 먹고사니즘에만 빠져있는 언론 기레기를 보면 절망만 느끼고
    190석 초거대 야당 당대표라는 인간이 벌써 3년째 사법리스크에 빠져서 제 앞가림조차 못하면서 이렇게 매일같이 숨쉬듯이 헌법을 유린하고 있는 윤석열 김건희의 폭정에 단한개의 특검조차 출범시키지 못하는 작금의 대한민국의 현실에 통탄해 마지 않는다는 것입니다. 정녕 우리나라는 이렇게 망하기에는 너무나 아까워서 정말 피를 토하는 심정으로 문재인 이놈이 지금이라도 광화문 네거리에 석고대죄로 윤석열과 손을 잡았던 자신의 불찰을 참회하기를 바랄 뿐입니다. 그런 정치적 압력을 위해서라도 문재인 따위 지지하는 행위는 이제 그만 해주셨으면 좋겠다는 심정입니다. ㅠㅜ

• 106. 바로 위
    '24.10.8 2:32 PM (183.97.xxx.35)

약 먹을 시간인 갑다

• 107. ㅇㅇ
    '24.10.8 2:53 PM (61.80.xxx.232)

아휴/;;;;;

• 108. 22222
    '24.10.8 3:19 PM (182.214.xxx.17)

음주운전자 때문에 다친 가족 있어보시길
    진짜 극혐이네요. 애비가 좋다고 범죄자 쉴드나 그만쳐요
    여,야 정치문제로 엮다니 미친사람 천지네
    음주운전 살인미수로 다 잡아 쳐 넣기를 2222222222

잘못한것에 대해서 정신이상자들이 여.야 정치문제로 엮어서 쉴드 쳐대니 국개의원들 포함 정치인과 그 가족들이 특권의식가지고 국민들위에서 군림하는거에요.
    국민과 나라를 위하라고 뽑아논 4년 따리 계약직들이 국민 위에있는거죠.
    법은 공평하지 않은데 , 니가 사소한 범죄 저지르면 감옥가는데 쟤들은 안갈때 명확해지죠.
    그거 니들이 만든거에요
    저것들은 범법해도 정신이상자들이 쉴드쳐주니까 눈하나 끔쩍 안하죠

• 109. ...
    '24.10.8 3:20 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

정치병이라는 말도 아까워요
    사이비 신도같아요

• 110. ..
    '24.10.8 5:50 PM (115.138.xxx.99)

저 분 대학교 어디 나왔어요??? 참고 규범 지키고 공부 성실하게 엉덩이 붙이고 열심히 하는 것도 타고 나는거라서...어머 댓글보니 일본 대학이요??
    원래 기질이 좀 참을성 없고 충동적인거 같고.
    엄마 닮은듯.

• 111. 전과자
    '24.10.8 6:04 PM (106.102.xxx.46)

만취음주운전범 전과자가 대통령 하겠다며 설치는데 일반 국민들은 하지 말라고 할 수 있나요

• 112. 아주 신났네
    '24.10.8 6:27 PM (47.136.xxx.246)

여기 악질 댓글 걸러들으세요
    일베, 조선에서 하늩 얘기들 총 집합했네요

일례로

그딸이
    '24.10.7 11:00 PM (122.36.xxx.22)
    갔다는 일본대학도 이토히로부미가 다닌 극우대학이라면서요?

이런 댓글 말하자면 서울대도 경성제국 대학 이어서
    서울대 졸업하면 친일 대학 다녔다고 까는 거나 비슷함.

• 113. ???
    '24.10.8 6:35 PM (1.242.xxx.150)

쉴드를 치다가 치다가 살인미수자 쉴드는 왜 치나요

• 114. ㅇㅇ
    '24.10.8 6:55 PM (211.104.xxx.92)

아직도 문재인 지지한다면 지능문제라고 밖에
    국짐 지지자와 결이 같다고 봅니다
    문재인 저놈은 전대갈 만큼이나 나쁜대통령임
    윤가놈 하는거 보면 대통령 힘이 그렇게나 막강한건데 윤석열 오히려 키워주고 추미애 조국 내쳐지는거 나몰라 하고...지난 청와대 인사들 죄다 수박들
    그중에 왕수박이 문재인인데 아직도 똥인지 된장인지 모르고
    딸 음주문제까지 쉴드치려다 보니 얼마나 힘들면 그랬을까 ㅇㅈㄹ
    이보다 더한 시녀병이 있을까 싶음

• 115. 속았지요
    '24.10.8 6:57 PM (58.29.xxx.106)

연예인만 앞 다르고 뒤 다른가요? 이제사 보니 문통도 그런 사람이었는데 그걸 모르고 광장에 나가서 손 흔들고.. 남편이 매일 놀리는 저의 부끄러운 흑역사입니다.
    노무현 비서실장에서 끝났어야 했는데.. 우리나라가 운이 없으려니.. 이미지에 속아서 그를 대통령 만드는 바람에 결국 아파트값 올라서 비혼에 저출산에.. 그리고 윤석렬에...
    이제사 딸래미 하는 행동 보아하니 더더 명확하게 이미지에 속았다는 생각뿐..

• 116. ㅉㅉ
    '24.10.8 7:47 PM (223.38.xxx.78)

민주당이 과연 몰랐을까요?
    다 알면서도 자기네 편이라 생각했으니 기를 쓰고 막아준 거죠.
    정치사에서 과오나 흠결있는 사람 일부러 쓰는 경우 종종 나와요
    하자 있는 사람 발탁하면, 자기 흠결 감추기 위해
    상사에게 더 충성하고 복종하거든요.

그런데 문은 윤이 그런 인간은 결코 아니라는 걸 간과한거죠.
    사람에게 충성하지 않는다는 거 절대 빈말 아니고 진심이었는데..

그 때 민주당은 윤을 청렴강직한 검사로
    적폐를 청산할 수 있는 의로운 검사로 이미지 메이킹 해줬지만
    (개그네요 진짜)

지금 와서 보니 그냥 반골 기질 강한 또라이였던 거...
    그런 사람이니 근혜 때는 근혜와 각을 세우고
    지난 정권 때는 문대통령과 각을 세운 거죠

• 117. ..
    '24.10.8 8:09 PM (61.74.xxx.217)

속았지요 22
    위안부 할머니 문제 가장 먼저 해결한다고 하고
    몰라요하고 퇴임헸다고 ,
    착한척하고 뒤로 다한다고

• 118.
    '24.10.8 8:37 PM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

도덕적인거야 잘 몰랐을수 있는데
    총장임명때도 영부인 머리 스탈이며 이상했는데
    세련되고 예쁘다 난리였죠