82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 서울가는데 옷차림 조언 부탁드려요

우유 조회수 : 2,454

초등학생 저학년 아이 롯데월드 가는데

긴팔에 바람막이

or

긴팔에 도톰한 가을 잠바 

뭐가 좋을까요..? 

여긴 남쪽이고 어제오늘 비가와서 날씨가 가늠이 안가요

23-24도라고 되어있던데.. ^^

알려주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.10.7 9:34 PM (210.96.xxx.10)

서울사람이지만
    몇시간 후 날씨 예측이 안돼요 ㅠ
    낮에는 덥고 밤에는 쌀쌀해요
    최대한 레이어드 해서 쉽게 입고 벗을수 있게 하고
    밤에는 쌀쌀하니 추위 많이 타시면
    스카프 같은거 넣어오세요

• 2. ll
    '24.10.7 9:40 PM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

도톰한 옷 입을 정도는 아니에요.
    아침 저녁 쌀쌀해서 가디건 걸차고
    낮엔 반팔로도 다녀요.
    반팔에 가디건, 얇은 점퍼, 스파카 정도면
    상황 봐서 입었다 벗었다 하면 될 거예요.

• 3. ll
    '24.10.7 9:41 PM (116.120.xxx.193)

도톰한 옷 입을 정도는 아니에요.
    아침 저녁 쌀쌀해서 가디건 걸차고
    낮엔 반팔로도 다녀요.
    반팔에 가디건, 얇은 점퍼, 스카프 정도면
    상황 봐서 입었다 벗었다 하면 될 거예요.

• 4. 낮엔
    '24.10.7 9:42 PM (211.234.xxx.252)

걸으면 더워요

• 5. ㄴㅇㅅ
    '24.10.7 9:43 PM (124.80.xxx.38)

날씨가 애매할떈 얇은옷 여러벌이 좋은거같아요. 낮에 아주 더울떈 반팔로 다니게 반팔입히고 위에 점퍼요...해지면 확 추워지니 윗님들 말씀대로 스카프 챙겨주심 좋을거같아요.벙거지모자도 챙겨주심 좋을거같구요....

• 6. 서울
    '24.10.7 9:45 PM (115.21.xxx.164)

아침 저녁은 춥고 낮에는 더워요. 반팔에 가디건 점퍼 스카프 딱 좋네요. 여의도 불꽃축제할때 사람들 저녁땐 맨투맨에 패딩조끼 입은 사람도 있었어요. 전혀 어색하지 않았어요. 작은 담요같은 거 챙기셔도 저녁에 좋아요

• 7. ..
    '24.10.7 10:03 PM (58.143.xxx.196)

안에 이너하나 (이왕이면 목폴라) 맨투맨 그위에 도톰 후드 입어야해요
    추워요
    도톰후드 중간에 벗더라도 따수하게가 나아요
    감기가 금방이더라구요

고딩은 체육복상의에 겨울용 도톰 후드를 입고
    학원갔다오는데 잘입었다 했어요

• 8. 우리애들이라면
    '24.10.7 10:11 PM (211.235.xxx.10) - 삭제된댓글

긴팔에 바람막이요
    두꺼운옷은 짐이 될듯해요
    걱정되면 핫팩하나 넣어주고요

• 9. ...
    '24.10.8 2:00 AM (118.235.xxx.53)

저라면 반팔도톰한거에
    가을점퍼 ㅋㅋㅋ
    제가 그렇게 입어요
    한낮엔 덥습니다 땀나요ㅜ저만그런가봐요ㅜ

• 10. 쿨한걸
    '24.10.8 10:06 AM (1.231.xxx.220)

얇은 긴팔에 바람막이요