82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 통밀빵 파는 곳 있나요?

.. 조회수 : 2,957

통밀 쪼금 넣고 통밀빵이라고 광고하는 곳 말구요

진짜 100% 통밀로 만든 빵 파는곳 있을까요?

쿠팡이나 네이버쇼핑 등 온라인 주문 되는곳이면 좋겠는데...아침식사로 먹고싶어서요

아침밥하기 너무 힘드네요ㅠㅠ

혹시 통밀빵 드시는 분 계시면

좋았던 제품 정보좀 부탁드려요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.7 9:38 PM (175.116.xxx.85)

네*버 위밀. 몇 번 사먹었어요.

• 2. 저는
    '24.10.7 9:38 PM (39.118.xxx.199)

봉화 춘양빵집에서
    택배로..

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.7 9:38 PM (125.248.xxx.182)

저희동네 100프로 통밀식빵 팔아요. 금요일 토요일에만 나온답니다. 시흥시 은계지구에 있는 베이커스서비요 혹시나 사실려면 미리 예약하시는게 마음편하실꺼에요 가끔 솔드아웃될때가 있어서요

• 4. 동네
    '24.10.7 9:45 PM (49.165.xxx.191)

담뿍빵집 인터넷으로도 살수있다고 해서 지금 찾아보니 주문할수가 있네요. 담뿍빵집으로 검색해 보세요~

• 5. 암환자
    '24.10.7 9:49 PM (118.235.xxx.180)

100프로 통밀..글루텐프리빵 있을까요.
    그럼 엄청 맛없겠죠??ㅜㅜ

• 6. dma
    '24.10.7 9:50 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

성북동 밀곳간 2호점에 순호밀빵 있어요 펌퍼니클과 두세종류 있었던 것 같아요.

• 7. Dd
    '24.10.7 9:54 PM (210.205.xxx.168)

유동부 치아바타 홈페이지가보세요

• 8. 전에
    '24.10.7 9:56 PM (221.153.xxx.127)

여기서 누가 알려 주었는데
    네이버에 알곡점빵이라고 우리밀,통밀빵 파는 곳이래요.
    전 보기만 하고 아직 주문은 못해 봤어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:00 PM (125.248.xxx.182)

맛은 없는데 나름구수해서 먹을만해요 식빵의 쫀득한식감은 절대 기대하지마세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:00 PM (125.248.xxx.182)

뚝뚝 끊어져요

• 11. 집에서
    '24.10.7 10:06 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

만들면 백밀빵보다 훨~~씬 건조해져서 나중엔 식구들 안먹어서 제가 다 먹어야했어요.

• 12. 통밀
    '24.10.7 10:15 PM (118.235.xxx.228)

통밀보다 호밀이 몸에 좋은 거 아니예요?
    맛은 진짜 없음..

• 13.
    '24.10.7 10:50 PM (14.38.xxx.186)

통밀빵 감사

• 14. 저도
    '24.10.7 10:53 PM (119.69.xxx.167)

통밀빵 구매처 저장해요^^

• 15. 쓸개코
    '24.10.7 11:06 PM (39.7.xxx.66)

100%인지는 모르겠는데 월인정원이라고구례에서 난 밀로 통밀빵 만드는 곳 있어요.

• 16. 쓸개코
    '24.10.7 11:07 PM (39.7.xxx.66)

https://m.blog.naver.com/web_mov?proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.daum.net%...

• 17. . .
    '24.10.8 12:11 AM (115.143.xxx.157)

감사합니다 하나씩 시켜먹어보겠습니다!

• 18.
    '24.10.8 12:12 AM (116.37.xxx.63)

쓸개코님 링크걸어주신 곳은
    사진이 넘 예쁘네요.
    빵도 맛나보이고
    구례가고 싶어집니다.

• 19.
    '24.10.8 12:13 AM (116.37.xxx.63)

컬리서 산 통밀빵은 맛이 그닥이었어요.
    평이 좋아 2봉지나 샀는데ᆢ

• 20. ..
    '24.10.8 5:00 AM (58.148.xxx.217)

통밀빵 참고합니다

• 21. ..
    '24.10.8 6:53 AM (116.37.xxx.163)

이상미 통밀빵 검색해보세요. 여러종류가 있는데 안에 치즈들어간 린다빵 맛있어서 오래 먹었었네요.

• 22. 파란구름
    '24.10.8 7:38 AM (183.97.xxx.155)

강화도 벨팡 이요.

• 23. 구례
    '24.10.8 7:43 AM (61.105.xxx.81)

구례 목월빵집 택배로 시켜요

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.8 8:36 AM (106.102.xxx.89)

압구정 광림교회에 있다가 성수로 이전한 뺑드빱바요
    네이버 검색하면 스토어 바로 나옵니다
    저도 성수까지 건너가기 귀찮으면 걍 택배로 주문해요
    이호영셰프님 재료 깐깐한게 쓰시는거 워낙에 유명하죠
    국산 100% 통밀식빵 있어요

• 25. 강동
    '24.10.8 9:25 AM (14.32.xxx.242)

https://m.place.naver.com/restaurant/1635132603/home
    저는 근처라 가서 사 오지만 택배도 되네요

• 26. JJ
    '24.10.8 10:51 AM (211.238.xxx.42)

100% 통밀빵 직접 만들어 먹어요.
    가격도 부담없고, 만들기도 편해요

밥스브레드밀 유기농 통밀 가루(쿠팡에서 2.27kg 1.5만원 수준) 350g

물(실온) 280g

황설팅 40g

인스탄트 드라이이스트 8g

식용유 30g

소금 6g

만드는 법

반죽그릇에

1. 물 280g, 황설팅 40g, 인스탄트 드라이이스트 8g, 식용유 30g을 잘 저어준다.

2. 1에 통밀 가루 350g, 소금 6g을 넣은후 날가루가 보이지 않게 잘 저어 준다.

3. 반죽그릇에 랩을 씌운 후 냉장고에 넣어 12시간 이상 저온 숙성 (2~3배이상 부풀어 오름)

4. 반죽 그릇을 냉장고에서 꺼낸 후 상온에서 2시간 30분 방치

5. 반죽을 꺼내 몇번 접으면서 공기를 뺀 후 천을 덮은 후 20분 방치

6. 반죽을 3등 분 하여 롤러로 밀어 롤타입으로 말은 후 빵틀에 넣어 최종 발효(20~30분)

7. 오븐에서 175도 25분 구워낸 후 식혀서 원하는 사이즈로 자르면 끝.

• 27. ..
    '24.10.8 11:02 AM (115.143.xxx.157)

레시피 감사합니다. 저 베이킹 좋아해요. ^^

• 28. 쓸개코
    '24.10.8 11:23 AM (175.194.xxx.121)

116님 이분이 오래전에 구례로 이사가서 빈집 꾸미는것 시작할때부터 봐왔거든요.
    처음에 소소하게 빵 구우시다가 점빵을 내시는데 정말 사진이 소박하면서도 예뻐서 종종
    들릅니다.^^