82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김을 집에서 들기름 참기름에 재서

.. 조회수 : 2,510

구워먹었더니

요리네요.

재자마자 바로 굽지 말고

지퍼팩에 넣어 하루 지나 구웠더니

더 맛있어요.ㅇ

아마 기름. 소금이 김에 제대로 스며들어 그런거 같아요.

소금은.

구운소금+ 맛소금 섞어 썼어요.

항상 사먹다가

흑백요리사 보고 냉동실 생김 꺼내 해 봤는데

잊었던 엄마 반찬이네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.10.7 9:10 PM (223.62.xxx.63)

저도 가끔 그런 호사스런 김을 구워서 김나는 하얀 쌀밥이랑 ..
    그러고 다음 한끼는 건너뛰어요

• 2. 기름을
    '24.10.7 9:16 PM (211.36.xxx.229)

어떻게 바르셨나요?

• 3. 저는
    '24.10.7 9:19 PM (210.126.xxx.33)

참+들 기름 평평한 접시에 따라놓고
    주방용 니트릴 장갑 끼고
    손바닥에 묻혀서 펴 바릅니다.

• 4. 저는 굽고나서
    '24.10.7 9:24 PM (39.125.xxx.100)

들기름 바르고 소금 뿌립니다

• 5. 기름바르기
    '24.10.7 9:26 PM (121.175.xxx.142)

붓으로 바르는것 보다
    비닐장갑끼고 손바닥으로 바르니 금방 발라져요

• 6. ㄴㅇㅅ
    '24.10.7 9:31 PM (124.80.xxx.38)

글만 읽어도 고소함이....정말 맛있겠어요!!

• 7.
    '24.10.7 9:37 PM (183.99.xxx.230)

저는 그냥 숟가락으로 했어요. 니트럴장갑도 좋겠네요.
    숟가락 믿바닥으로 문질문질.
    집에서 구운김과
    목살 김치찌게.
    계랴 후라이
    오뎅볶음.
    오늘의 저녁이었어요.

• 8. 깨소금
    '24.10.7 9:37 PM (211.234.xxx.154)

거기에 깨소금 뿌려도 맛나요^^

• 9. ...
    '24.10.7 10:05 PM (221.147.xxx.127)

참기름 들기름 비율 어떻게 하셨나요.
    참기름이 훨씬 적어야죠?
    쓸 거 같아서요.

• 10. ..
    '24.10.7 10:20 PM (183.99.xxx.230)

네. 들ㆍ참기름 비율은 7:3정도로 했어요

• 11.
    '24.10.7 10:42 PM (124.111.xxx.108)

김이 길 때는 반 잘라서 재워보세요. 후라이팬에 굽기 더 좋아요.

• 12. ...
    '24.10.7 10:53 PM (58.234.xxx.222)

저 어릴때 신문지 펴고 숟가락 바닥으로 김에 기름 바르던 엄마 생각 나네요.

• 13. 비내리는
    '24.10.7 11:12 PM (222.108.xxx.149)

맛소금이 치트키

• 14. 프린
    '24.10.7 11:18 PM (183.100.xxx.75)

어떤소금이거나 죽게 맛있어요
    저도 그 집에서 구운김만 보면 막 식탐이 생겨요

• 15. ....
    '24.10.7 11:34 PM (101.228.xxx.192)

39님 요리방법이 좋겠네요
    들기름은 발연점이 낮아 굽는게 안좋을것 같아서요
    구운 후에 들기름 바르고 소금 뿌리는걸로..

• 16. ..
    '24.10.8 12:00 AM (211.212.xxx.185)

감을 불에 구운후 기름 한번 발라보세요.
    쉽게 바스라지고 기름도 많이 들고 무넛보다 눅진해져서 맛없어요.
    들기름 산패가 꺼려지면 기름 바르지 말고 구워 양조간장에 참기름이나 들기름을 넣어 찍어 드세요.
    저는 기름에 재서 냉동보관했다가 우리 식구 한끼 분량인 다섯장정도 그때그때 구워요.
    예열한 그릴에 5초정도면 한장이 구워지거든요.

• 17. 지나가다
    '24.10.8 12:07 AM (106.101.xxx.223)

누가 구워줬으면 ᆢ중독이 무서운
    미슐랭에도 손색없는 맛이죠