82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압일까요?

두통이 한 일주일 좀 안되게 지속되요

진통제 먹어도 효과 있을때도 없을때도 있구요

머리가 양쪽 아팠다가 정수리 부분이 아팠다

뒷통수가 아팠다가 그래요

지끈거리기도하고 저린것도 같고 무거운거에 눌리는것 같아요

갑자기 고혈압인가 싶어서 오므론으로 재보니

138에 90이 나오네요

몇일계속 재보다가 병원갈까요

아님 낼 아침 일찍 갈까요

부디 알려주세요 

다시 재니 156/102 나와요

빼박인가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.10.7 6:53 PM (59.17.xxx.179)

병원은 가보시고,

138에 90정도로 뒤통수가 아프진 않은거같아요. 경험상.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.7 7:10 PM (223.62.xxx.93)

두통이 생길 정도의 혈압은 아니지만
    그래도 병원 가보는게 좋겠네요

• 3. 우탄이
    '24.10.7 7:10 PM (182.227.xxx.134)

저도 비슷하게 가정 혈압이 나와서 지난주에 내과에 갔었는데 약먹기 애매한 수준이라고 더 지켜보자고 하더라구요.
    그런데 자꾸 머리도 아프고 가족력도 있어서 오늘 다른 내과에 갔는데 이 정도 혈압으로는 증상이 나타나지 않는다고 합니다.
    가족력때문에 약먹는걸 권하셔서 약 시작했네요ㅠㅜ
    가정혈압 꾸준히 재보시고 불안하시면 병원 가보세요~

• 4. ...
    '24.10.7 7:11 PM (121.133.xxx.136)

신경과 가서 경동맥초음파 해보세요

• 5.
    '24.10.7 7:17 PM (39.120.xxx.218)

원글인데요
    ㅠㅠ 지금 재니 150/102네요
    낼 가야겠어요

• 6. ..
    '24.10.7 7:17 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

집에서 그정도면 병원 가면 150대 나올거 같은데요
    수동으로 재면 130 중반으로 나올 거 같고요
    계속 주시해야 하는 수치네요
    다들 하는 소리지만
    식단 싹 바꾸고 식후 계단 걷기 등
    근육 운동하시고
    여성용 악력기 사서 하루에 5분 하시고
    몸무게 빼면 금방 혈압 내려갈거예요
    목 어깨와 머리 부위 돌아가며
    아픈 거도 괜찮아지고

그리고 혈압 정상이라도
    긴장이나 스트레스 받으면 며칠이상
    혈압 올라가 있고 지속되면 고혈압되니
    스트레스 신경 쓰시고요

• 7. ..
    '24.10.7 7:21 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

예민하신 분은 140대나 150대도 두통 와요
    특히 기름지고 짜고 몸에 안좋은 거 먹으면
    3일~1주일 머리 눌리듯 아파요
    그러다 식단 좀 신경 쓰면 안아프고 1달 후
    다시 안좋은 음식 며칠 먹으면 다시 며칠 아프고 반복
    그러다 점점 수치 오르고 큰일나요
    아예 생활습관 바꿔야 해요

• 8. 바람소리2
    '24.10.7 8:18 PM (114.204.xxx.203)

150이면 가세요

• 9.
    '24.10.7 9:03 PM (39.120.xxx.218)

바람소리2님 감사합니다 낼 가보려구요
    시간 지나 또 재보니 160이 나오네요 ㅠㅠ

• 10. 그만~
    '24.10.7 9:29 PM (175.120.xxx.27)

원글님~ 긴장하거나 스트레스 받으면 혈압은 올라가요.
    이미 혈압수치에 신경쓰이시는 상태이니 오늘은 혈압 그만 재시고 내일 병원에 가셔서 진료보시고 24시간 측정해보세요.
    아마 떨어져 있을거에요.
    따뜻한 물 좀 드시고 천천히 호흡을 하시며 마음을 편하게~~

• 11.
    '24.10.7 9:39 PM (39.120.xxx.218)

오 그만님 따듯하고 정성스런 말씀 감사합니다
    복받으세요