82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당아 금투세 안한다하니까

.. 조회수 : 2,332

주식시장 올라가는것좀 봐라.

3년유예말고 그냥 폐지해라.

미국간 개미들 돌아와서 우리시장 살려야 경제 살아난다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘에
    '24.10.7 2:48 PM (175.211.xxx.92)

이것보세요...
    실시도 안한 금투세땜에 주가가 내리고 이제
    오른다고요???

그럼 미국 증시는요???

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.7 2:49 PM (58.226.xxx.169)

윗댓 무지한건가?
    금투세가 뭔지는 아나요?
    금투세때문에 여의도 증권가 금융맨들 홧병 나 고생할정도였는데

• 3. 윗님아
    '24.10.7 2:50 PM (106.101.xxx.113) - 삭제된댓글

주식모르면 인버스나 하셔요.

• 4. .
    '24.10.7 2:50 PM (106.101.xxx.113)

첫댓글님아 주식모르면 인버스나 하셔요.

• 5. 중동전쟁도
    '24.10.7 2:52 PM (59.17.xxx.179)

곧 유예폐지될, 단 하루도 시행해본 적이 없는 한국금투세탓

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.7 2:53 PM (175.223.xxx.191)

놀고있네.
    엔비디아 ai반도체 미친듯 팔린다하고
    테슬라 목표가 상향나오니
    국내 반도체 밧데리 섹터 오르는거지.

이러다 내일 폭락하면 또
    이미 유예 폐지 거의 확정된 민주당 금투세 타령하려고?

진짜 댓글부대 이것들이
    국민 알기를 우습게 알아도 너무 우습게 아네.
    병이다 병 ㅉㅉ

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.7 2:53 PM (211.234.xxx.193)

미장도 금투세 땜에 올랏다하지 그래요? ㅋ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.10.7 2:53 PM (211.211.xxx.168)

인버스 ㅎ

• 9.
    '24.10.7 2:54 PM (112.149.xxx.140)

모지리가
    목청은 큰듯
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 주식
    '24.10.7 2:54 PM (112.149.xxx.140)

주식 투자는 하고 있는겨??
    쥐뿔 이렇게 모르는데???

• 11. ...
    '24.10.7 2:57 PM (59.12.xxx.29)

뭔 금투세땜에 오늘 주가가 올라 ㅋㅋ

• 12. 금투세타령들
    '24.10.7 3:02 PM (110.35.xxx.153) - 삭제된댓글

돈은 코딱지만큼 주식에 넣어놓고 밤낮으로 금투세 타령들 하고 있는거 안봐도 비디오~
    망해가는 나라걱정이나 하셔들

• 13. 진짜
    '24.10.7 3:02 PM (222.120.xxx.110)

민주당 지지하지만 금투세는 아니지. .무지성쉴드 쳐서 민주당 욕멕이지마요. 금투세는 아니올시다

• 14. 문재인때
    '24.10.7 3:15 PM (219.241.xxx.152)

집값올라 속상한 사람에게 집 살 돈은 있었고 빈정이더니

돈은 코딱지만큼 주식에 넣어놓고 밤낮으로 금투세 타령들 하고 있는거 안봐도 비디오~
    라면 이제 또 빈정이네

이 수준들이 민주당지지자들이 라니
    X맨인건지 민주당을 위해 저러는건지

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.7 3:32 PM (121.134.xxx.51)

219.241// 윤정권 2년동안 집값오른건 안 속상하고? ㅉㅉ

https://www.khan.co.kr/economy/real_estate/article/202410070600025

서울 집값, 윤석열 정부 2년 새 문재인 정부 5년보다 더 뛰었다

글로벌 전체가 유동성으로 집값뛸때는 문재인 탓이라고 수만건 기사생산하며 그난리를 치더니,
    지금은 입처닫고 있는 조중동이나 국힘 지지자들 보면
    정말 뇌에 우동사리만 들어있는 것 같음. ㅉㅉ

• 16. ..
    '24.10.7 3:34 PM (211.235.xxx.91)

저도 금투세는 반대하지만,
    금투세폐지 때문에 주식장이 오른다는 것은 너무 어그로에요.
    주식장이 상승, 하락을 반복하는 것은 자연스러운 일이고
    여러 요인이 있는데 너무나 의도가 드러나는 글입니다.
    그럼 연말에는 5천포인트 뚫나요?

• 17. ,,,,,
    '24.10.7 3:41 PM (118.235.xxx.202)

금투세 결정났나요?
    유예 말고 폐지로 가야하는데

• 18. ..
    '24.10.7 3:43 PM (58.236.xxx.168)

난또
    윤돼지 국내없어서 오르는줄 ㅋㅋ

• 19. ..
    '24.10.7 3:49 PM (118.235.xxx.75)

폐지한대요? 개똥논리로 고집 쓰길래 개짜증이었는데 간만에 잘했네

• 20. ..
    '24.10.7 3:50 PM (59.8.xxx.198)

저 집 못사서 억울한분 그래서 윤돼지 되고 집은 사셨어요?

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.7 3:54 PM (118.235.xxx.229)

제가 집 못산 샤람인데
    3억짜리 10억 만들고 이제 8억이니 사면 되나요?
    참 쉽네

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.7 3:56 PM (118.235.xxx.229)

하여간 저렇게 밉상으로 말하기도 쉽지 않은데 염장 스킬 대단하네요.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.10.7 4:11 PM (218.236.xxx.99)

솔직히
    여기 주식하는 분들 손들어봐요!
    수익이란걸 내봤으면 좋겠죠?
    좀 벌면, 딴 종목에서 까먹고…
    늘 제로썸 ㅋㅋ
    그래도 심정적으로 금투세 실시는 좀 싫긴해요.
    걍 폐기시켰으면…ㅎㅎ

• 24. ..
    '24.10.7 4:22 PM (118.235.xxx.30)

폐지하라!

• 25.
    '24.10.7 7:27 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

그러거나 말거나 집 나간 거래대금은 돌아올줄 모르네요