82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀크 포머 쓰는 분들… 잘 써지나요?

.. 조회수 : 1,087

날이 쌀쌀해 지니까

최애 밀크티를 아침에 한잔 먹는 게

유일한 삶의 낙이네요

다른 낙은 솔직히 없네요

그래서 홀린듯

일리 밀크포머 주문해서

배송 받아놨는데

가격이 우리집 형편대비 너무 과한가 싶어

포장을 못 뜯겠어요

다시 반품할지 고민 중입니다

이제껏 포머없이도 잘 먹지 않았나? 하는 게

이런 망설임의 큰 이유입니다

굳이 ...

밀크포머

이거 .... 많이 쓰시나요?

특히 일리 쓰는 분들 답주심 참고하고요

번거로와서 몇일 쓰다가

둘 거면

반품이 나은가 싶어서요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사용자
    '24.10.7 12:39 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

매일 아침 라떼를 마셔서, 잘 활용 할 줄 알고 구매했는데
    딱 2번 사용하고 먼지 싸여가는 중

일단, 1인으로 사용하기에 애매해요
    우유를 최저선까지 넣어야 하는데, 그러기에는 1인용으로는 많아요
    그리고 거품이 그렇게 부드럽다?? 이런 느낌도 엇고
    그리고 세척 귀찮아요 ㅋ

미숫가루와 우유를 넣고 마시는 사람도 있고 , 다른 활용도도 있는 듯 하지만 , 저는 안써지게 됩니다

• 2. 밀크티에도
    '24.10.7 12:41 PM (223.33.xxx.179)

거품 올리나요?
    암튼간에, 그냥 작은 거품기로 샤샤샥하세요

• 3.
    '24.10.7 12:42 PM (106.101.xxx.98)

저희집에 안쓰고 잠자는거 드리고싶네요 ㅜㅜ
    다이소 미니거품기를 더 많이 써요

• 4.
    '24.10.7 12:44 PM (211.106.xxx.200)

홍차를 티백으로 뜨겁게 우려낸 후
    우유 부어서 먹는 밀크티요
    우유도 데어지고 거품 있으면 더 맛있죠

• 5. ...
    '24.10.7 12:47 PM (180.70.xxx.60)

귀찮아서 잘 안꺼내는데
    쓰기만 하면 좋죠
    이왕 사신것 잘~~~ 쓰세용

• 6. ...
    '24.10.7 12:54 PM (118.235.xxx.91)

저 365일 매일 써요!!
    다이소나 이케아 거품기와는 차원이 달라요.

• 7.
    '24.10.7 12:58 PM (211.106.xxx.200)

카푸치노와 녹차라떼
    마키아또가 먹고 싶네요 ㅋㅋ

• 8. 매일
    '24.10.7 1:15 PM (222.98.xxx.74)

저도 매일 사용합니다.

미니거품기로 하는 거품 질감이 틀리고
    무엇보다도 아인슈페너도 즐길 수 있어서
    너무 좋더라고요~

• 9.
    '24.10.7 1:20 PM (175.120.xxx.236)

저는 일리꺼 사서 몇년간 잘 사용하고 있어요
    https://link.coupang.com/a/bVbI4Z

• 10. ..
    '24.10.7 1:20 PM (211.106.xxx.200) - 삭제된댓글

매일님
    생크림을 넣고 햐도 되나요???????

• 11.
    '24.10.7 1:20 PM (211.106.xxx.200)

매일님

매일님
    생크림을 넣고 해도 되나요???????

• 12. ....
    '24.10.7 1:26 PM (58.230.xxx.146)

솔직히 여름엔 안 쓰여요 가을부터 겨울 동안은 자주 씁니다
    전 브레빌 쓰는데 최저 용량하면 1잔 딱 만들어지고 우유 엄청 뜨겁게 데워져서 좋아요
    근데 가격은 일리 밀크포머보다 더 비싼데.. 우유 뜨거운 거 좋아하면 이거 추천해요
    사다놓으면 오래 써요 저도 벌써 한 6,7년 된거 같아요 그전에 다이소 밀크거품기 다 거쳐갔구요

• 13. ....
    '24.10.7 1:28 PM (58.230.xxx.146)

아 세척도 쉬워요 입구 넓어서 그냥 손 넣어서 씻으면 됨요

• 14.
    '24.10.7 2:32 PM (211.106.xxx.200)

…님

우유 뜨거운 거 좋아하는데
    일리는 64도가 최고 온도라서 좀 낮아요
    브레빌이 비싼 이유가 있네요

• 15. 슈퍼콩돌
    '24.10.7 3:04 PM (104.28.xxx.60)

코스트코에
    라떼잔 포함된걸로ㅠ사서 잘쓰고 있어요
    수동거품기와는 거품이 달라요. 쫀쫀해요
    일리가 이쁘고 이쁘고 이쁘고 세척도 편해서
    만족합니다.

• 16. ...
    '24.10.7 3:19 PM (1.230.xxx.65)

전 유라 거품기 사용중인데
    브레빌은 커서 1인용으로 사용하기 부담스럽더라고요
    일리는 안써봐서 모르겠습니다만,
    다이소 거품기보다는 거품이 훨씬 쫀득쫀득합니다.
    그리고 온도는 유라가 제일 높게 만들어진다고 들어서 이걸 사게된것입니다.

• 17. ....
    '24.10.7 3:38 PM (223.33.xxx.208)

일리에서 올해 세일할때 사서
    전 가끔씩 해서 커피에 올려 먹어요 분위기 있어요 ㅋㅋ
    남들 오면 해주는데 무척 좋아하더라구요 카페 같다고ㅋㅋㅋ
    근데 더 저렴한 유리팟으로 된거 다른 업체에서 내놓았던데
    그거로 사세요.
    가격이 좀더 싸서 부담스럽지 않을듯

• 18. ...
    '24.10.7 3:56 PM (49.171.xxx.101)

우유로 제조하는 음료좋아하시면
    구매할때 부담이 있지만 잘 써요. (윗님 말씀처럼 가을,겨울에..)
    시중에 파는것보다 집에서 만들어 먹는게 저는 더 나은것 같아요..