82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어랩 사면 잘 쓸까요?

... 조회수 : 1,933

숱 없고 얇아 힘 없는 머리에요.

워낙에 웨이브 싫어해서 예전에는 롤스트레이트로 보브컷만 하고 다녔는데 이젠 펌 안하면 너무 초라해서 일년에 두세번은 s컬 정도 합니다.

펌 할때가 다가오는데 제 머리는 어차피 펌을 해도 다시 손질을 해야하거든요.

펌은 손질을 용이하게 하는 용도로만 해요.

평소에는 질끈 묶고 다니고 가끔 손질합니다.

이런경우 펌 하는 대신 에어랩 사면 잘 써질까요?  20년 넘게 쓰던 롤드라이기가 사망해서 뭘 사도 사야하는 상황입니다.

똥손이라 다른걸로는 손질을 잘 못해서 방황중이에요.

제 머리 길이는 어깨 조금 아래 정도 고요,

머리가 등까지 내려오는 딸도 있어요.

이렇게 긴 머리에도 유용할까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0011
    '24.10.7 11:18 AM (222.106.xxx.148)

저는 없으면 외출을 못해요

• 2. 써본중
    '24.10.7 11:22 AM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

이것저것 써본중 젤 만족. 에어랩만 남기고 죄다 버렸어요

• 3. 일단
    '24.10.7 11:23 AM (211.60.xxx.146)

딸이 있으시다니 구입하세요.습기 많은 여름에나 안쓸까
    여행갈때도 필수템일 정도로 잘 사용하게 돼요.

• 4.
    '24.10.7 11:24 AM (27.84.xxx.97)

머리 긴 따님 있으시면 원글님이 한달 쓰고 말더라도
    돈 안아깝죠.
    제껀 한달 열일하다 2년째 상자안에 ㅎㅎ

• 5. ..
    '24.10.7 11:28 AM (115.143.xxx.157)

출근할때 열심히 썼었어요
    요즘 집에 있으니 안써지네요^^;;
    똥손일 수록 에어랩 추천이요
    정말 편합디다.

• 6. 에어랩 두번사세요
    '24.10.7 11:32 AM (106.102.xxx.198)

힘없는머리 정리할때 쵝오죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.7 11:48 AM (124.61.xxx.19)

저도 힘없고 가는 머린데
    자주 쓰지 않아도
    의외로 머리가 많이 상하고
    손이 자 안가서 중고로팔았어요

• 8. ...
    '24.10.7 11:56 AM (211.235.xxx.190)

평소에 헤어손질에 시간을 쓰셨던분이면 사시구요.
    저는 평소에도 그냥 펌한 머리 일반펌이라 가볍게 살짝 드라이하고 끝이었는데 더 말리고 에어랩까지 할 추가시간 내기가 쉽지않아서 잘 안써요. 워낙 솜씨도 없고요..

• 9. ..
    '24.10.7 12:00 PM (112.147.xxx.34)

얇고 힘없는 머리컬은 금방 주저앉는다는데
    머리긴 따님 있으면 사세요. 따님이 더 잘 쓸꺼예요.
    저는 뻐치는 머리라 매일 일일이 드라이하느라 힘들었는데
    에어랩 만나고 완전 해방됐어요

• 10. ...
    '24.10.7 12:17 PM (175.196.xxx.78)

평생템이에요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.7 12:42 PM (110.70.xxx.253)

지방에 잠시 왔는데 에어랩 안갖고왔어요 푸실푸실ㅡㅜㅜ 관리안한 모양새로 외출했어요 필수템

• 12. ...
    '24.10.7 12:45 PM (180.70.xxx.60)

고데기 쓸 줄 아시면 고데기 컬이 최고 이구요
    에어랩 컬은 바람으로 만드는거라
    머릿결이 많이 상해요 시간은 얼마 안걸려요
    머리 마는건 길수록 더 잘 말리고
    얇은 모발이면 많이 푸석거리게 컬 잡혀서
    헤어크림이나 오일 많이 발라야 됩니다
    파마기 없는 매직머리는 잘 못잡아요

고데기 20년 넘게 써도 안 상한 내 머릿결이
    에어랩 3번만에 지금 초토화 되어 다시 고데기 쓰는데
    대딩 딸은 안상하네요
    에어랩이 나이든 머리칼을 알아보나봐요..ㅠ

• 13. 두아이엄마
    '24.10.7 12:54 PM (175.214.xxx.205)

에어랩 머리 많이 상하고 푸석하고 기대를 너무 많이 하고 샀나 후회중...

• 14. 오호
    '24.10.7 12:56 PM (1.177.xxx.111)

윗님 저랑 너무 똑같네요.ㅋㅋ
    저도 고데기 30년 사용해도 머리결 봐줄만 했는데 에어랩 한달 쓰니 윤기가 없어지고 개털 처럼 되서 사용 안하고 다시 고데기로.
    전 머리숱 많고 가늘고 힘없는 모발.

• 15. ......
    '24.10.7 1:51 PM (106.101.xxx.76)

머릿결에따라 편차가 심한가봐요
    저는 필수템이에요
    이거 없이 어찌살았나싶게요
    처음에는 신나게 꼬불꼬불 말고다녔는데 요즘은 한듯안한듯 자연스럽게 조금만 말아줘요
    중간열에 놓고 사용하면 안상하는데...

• 16. ㅜㅜ
    '24.10.7 2:43 PM (58.237.xxx.5)

얇고 힘없는 머리카락이고 귀-어깨 길이에 cs컬펌 일년에 두번쯤 하고 커트는 그 사이사이에 하는데~
    에어랩 매일 써요 근데 저는 드라이기랑 빗 모양으로 생긴거 딱 두개만 ㅎㅎ 머리 말리고 그 빗으로 슥슥 빗으면서 정리하는데 세상 편해요
    근데 개털되는건 맞아서… 에센스 잘 발라줘야해요

제 생각으로 머리손질 할 줄 아는 사람은 에어랩 만족 못하고 저같은 똥손은 유용한거같아요 ㅋㅋ

• 17.
    '24.10.7 3:48 PM (106.102.xxx.73)

저도 고민고민하다 샀는데
    안쓰게되네요