82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통계학과 vs 컴공

... 조회수 : 1,616

연고대 통계학과 서성한 컴공 어디가 나을까요?

통계 혹은 응용통계가 서울대 빼고는 문과쪽이던데

취업이나 전망이 어떨까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.7 9:36 AM (175.194.xxx.217)

한양대 컴공이묘. 내 자식이라면

다 붙는다는 전제하에..

아니면 붙는데 가고

• 2. ..
    '24.10.7 9:45 AM (118.235.xxx.139)

통계학과요
    컴공은 요즘 좀 내려가는 추세기도 하지만 그쪽으로 완전 잘하는 아이들 못 따라가요
    통계 전공해서 대학원까지 가는게 요즘은 더 나을거에요

• 3. ..
    '24.10.7 9:47 AM (221.159.xxx.134)

스카이 통계학과 가는게 좋겠어요.
    전화기면 한양대 추천하겠는데...

• 4. ㅎㅎ
    '24.10.7 9:48 AM (61.72.xxx.209)

다 붙은 다음 자녀분한테 택하라고 해보세요.
    현재 연대 응통은 이과 반 문과 반 정도입니다.
    우리 애가 응통 재학 중이라 거듭니다.

• 5. 푸른하늘
    '24.10.7 9:56 AM (58.238.xxx.213)

연대 통계학과가서 서울대 컴공대학원 코스

• 6. 컴공은
    '24.10.7 10:01 AM (59.7.xxx.217)

진짜 개인편차가 있더라고요 그러나 저기서 버텨내면 뭐든 밥벌이는 한다는거. 그게 중요하죠. 두루두루 쓰임.

• 7. ...
    '24.10.7 10:14 AM (121.145.xxx.90)

사실은 작년에 다 붙었고 ky중 한곳 다니고있는데
    주위에서 왜 컴공 안갔냐고 학교만 보고 갔냐고 바보같은 실수였다고 자꾸만 말하는 사람이 있어서요 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:35 AM (39.7.xxx.170)

학교만 보고 갔냐고 바보같은 실수였다고 자꾸만 말하는 사람이
    ---아마 좋은 학교 다니는거 배 아파서 그러는 듯. 한 번도 아니고 계속 그런다면요.

• 9. ..
    '24.10.7 10:41 AM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

통계학과 좋은데 왜요
    그 사람이 샘나서 그러는거예요

• 10. ……
    '24.10.7 11:00 AM (118.235.xxx.41)

통계는 석사까지는 해야할것같아요
    컴공은 학사해도 취업은 바로 될듯하고
    나중엔 석사해두는게 더 좋습니다

• 11. 울아이
    '24.10.7 11:33 AM (211.234.xxx.6)

통계라서 통계추천요ㅎㅎ

공부양도 공대보다 적고
    경영 경제 복수전공해서
    자격증 땃어요

친구들 대학원 통계 혹은 컴공쪽으로 진학도 허고

선택범위가 넓어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.7 11:45 AM (211.245.xxx.23)

하위대 컴공도 아니고 한양대 컴공은 연대응통과보다 취업에 나을 수 있어요. 영어 잘하면 외국IT쪽에 갈 수 있고 스타트업 사업 할 수도 있고. 대기업취직도 연대 응통에 안 밀리는 학벌입니다. 졸업할 때 결과물 포트폴리오가 나올 수 있으니.

• 13. 컴공
    '24.10.7 12:44 PM (221.150.xxx.138) - 삭제된댓글

컴공은 학벌 필요없고, 코딩실력이 제일 중요해요.
    설대 컴공도 중요하지 x.
    학벌로 +@ 이 되기를 원한다면 통계에요.
    그런데 통계도 결국에는 실력이 중요한데
    이건 학벌 = 실력 공식이 성립되는것 같음.

• 14. 통계
    '24.10.7 12:45 PM (221.150.xxx.138)

컴공은 학벌 필요없고, 코딩실력이 제일 중요해요.
    설대 컴공도 중요하지 x.
    학벌로 +@ 이 되기를 원한다면 통계에요.
    통계도 실력이 중요한데
    이 과는 학벌 = 실력 공식이 성립되는것 같음.

• 15. 에구에구
    '24.10.7 1:00 PM (211.234.xxx.6)

위에분도 쓰셨지만
    한대 컴공은 첫 취업때만 유리하고
    그담은 실력...

통계는 평생 학벌 따라다녀요
    컴공에 확실한 재능없으면
    잘한 선택..

• 16. ...
    '24.10.7 1:20 PM (180.70.xxx.60)

다니고 있는데 이제와 딴 사람 말을 왜 들어요
    부러운데 질투나니 흠집 내려는게지

• 17. 언빌리버블
    '24.10.7 1:49 PM (61.72.xxx.209)

연대 응통을 버리고 서성한 컴공을 갔다구요?????

• 18. ………
    '24.10.7 2:50 PM (112.104.xxx.71) - 삭제된댓글

다니고 있는 데 그런 소리 자꾸 하는 사람이 제정신 박힌 사람일까요?
    원글님 아이 잘되라고 그런 소리 하는 거 같으세요?
    지능이 떨어지거나 못된사람인데 그말에 휘둘리지 마세요
    팔랑팔랑 하면 그사람이 파놓은 함정에 떨어지는 모양새죠
    그사람 자식은 어디 다니는가요?

• 19. ………
    '24.10.7 2:53 PM (112.104.xxx.71)

다니고 있는 데 그런 소리 자꾸 하는 사람이 제정신 박힌 사람일까요?
    원글님 아이 잘되라고 그런 소리 하는 거 같으세요?
    지능이 떨어지거나 못된사람인데 그말에 휘둘리지 마세요
    팔랑팔랑 하면 그사람이 파놓은 함정에 떨어지는 모양새죠
    그사람 자식은 어디 다니는지요?