82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지간신경종 신발은..

ㅎㄷ 조회수 : 669

밑창이 휘어지지않고 딱딱한 신발이

지간신경종에 좋나요?

추천해주실 신발 있으신가요.

효과보신 신 있으면 좀 알려주세요ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.7 8:14 AM (116.125.xxx.12)

일일이 신어보고 걸어보셔야해요
    저 지난달에 23먄원주고 산신발
    30분신고 온몸이 아파 결국 남줬어요
    그분에게 신어보고 가져가시라고
    신어보더니 그분은 편하다고

• 2. ....
    '24.10.7 9:14 AM (114.204.xxx.120)

저는 디스커버리 신발이 괜찮았어요. 너무 푹신해도 안좋더라고요.
    근데 이건 신어봐야 아는거라서요.
    디스커버리가 바닥은 딱딱하고 쿠션도 높고 단단해서 좋던데.
    그냥 참고만 하세요.

• 3. . .
    '24.10.7 9:19 AM (219.255.xxx.142)

남편 지간신경종으로 좋다는 신발 다 거쳐서 지금은 뉴발란스 신고 있어요.
    직전에는 나이키 신었는데 뉴발이 더 편하다고 하네요.
    호카도 좋다는 말은 들었는데 아직 신어본적 없어서 뭐라 말씀드릴수가 없네요.
    매장마다 직접 가서 신어보시는걸 추천드려요.

• 4. 00
    '24.10.7 9:27 AM (58.123.xxx.137)

진짜 신어봐야 해요
    비싼 운동화 한두번 신고 신발장에 넣은게 몇켤레인지 ㅜ
    지금은 스케쳐스 5만원인가 저렴버전 신고 있어요
    전 기존 깔창 떼어내고 다이소 키높이 깔창 깔면 희한하게 괜찮아요
    뒷쪽이 살짝 높아야 발가락이 안저린다고 해야하나 암튼 그래요
    그래서 몇개씩 사다가 쟁여놓고 있네요

• 5. teo
    '24.10.7 9:31 AM (118.235.xxx.236)

운동화면 미즈노 웨이브 라이더나 아식스 발볼 넓은거요,호카가 예쁜데 밑창이 물렁해서 아파요,발볼 좁은것도 신으면 발가락 사이가 엇갈리면서 더 아프더라구요. 아니면 맞춤 깔창해서 깊이가 좀 있는 운동화에 신는것도 좋아요.

• 6. ....
    '24.10.7 11:35 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

남편이 발가락운동 유툽보고 꾸준히 하면서 좋아졌어요. 국민운동화(?) 뉴발란스530 한번 신어보세요. 한사이즈 줄여서

• 7. ....
    '24.10.7 11:36 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

남편이 발가락운동 유툽보고 꾸준히 하면서 좋아졌어요. 맞춤깔창해서 뉴발란스530 한번 신어보세요. 한사이즈 줄여서

• 8. .........
    '24.10.7 11:37 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

남편이 발가락운동 유툽보고 꾸준히 하면서 좋아졌어요. 맞춤깔창해서 뉴발란스530 신어보세요. 한사이즈 줄여서

• 9. 아아야
    '24.10.7 12:18 PM (114.205.xxx.42)

족궁보조구 사세요.
    저 비싼 신발 다 신어보고 시*스에서 깔창 3개나 맞 추고 좋다는 병원 다 다닌 사람인데 이거 신발에 깔고 병원안가요. 신발 바꿔 신을때마다 뺐다 꼈다 하는게 번거로운데 발은 진짜 1도 안아파요. 지간 신경종, 족저근막염 다 있었는데 정밄 강추에요

• 10. ㅎㄷ
    '24.10.7 12:28 PM (183.98.xxx.62)

네 댓글주신 분들 감사해요.
    참고하겠습니다!!

• 11. ㅎㄷ
    '24.10.7 12:36 PM (183.98.xxx.62)

위에 말씀하신 족궁보조구는 얼마 정도 하는 거 사셨나요?
    그걸 깔고 신을 신으려면
    평소 사이즈보다 크게 신어야 하나요.
    운동화 제외한 다른 신은 불편하겠네요.

• 12. 아아야
    '24.10.7 2:22 PM (114.205.xxx.42)

3만원 정도요. 운동화 사이즈가 240이면 240사이즈로 주문하세요. 저는 칼발 스타일이라 운동화끈만 약간 느슨하게 하면 되구요.
    구두는 안신어서 모르겠어요

• 13. ㅎㄷ
    '24.10.7 4:17 PM (183.98.xxx.62)

아..감사해요^^