82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배터리 교체해도 차 시동이

ㅇㅇ 조회수 : 701

안걸리네요...

10년된 차고 열쇠로 시동거는 차인데

배터리 문제인가 해서 교체했는데도

열쇠넣고 돌리면 계속 두두두 소리만나고 시동이 안걸려요...

계기판 들어오고 불켜지는거 보면 배터리는 들어오는것 같은데...

혹시 이럴땐 무슨 문제일까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.7 8:11 AM (116.125.xxx.12)

보험회사 연락해서 정비소 가셔야죠

• 2. &&
    '24.10.7 8:13 AM (24.114.xxx.93)

제너레이터 문제일 수도 있겠네요.

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.10.7 8:49 AM (182.215.xxx.32)

전에 그래서 배터리문제인줄 알았는데
    보험사 직원이 다른 문제라고
    기억이 잘 안나는데
    뭔가 연료계통 배관이 막힌?거라면서
    엑셀 부아악 밟아서 해결해주고간적 있어요

• 4. ...
    '24.10.7 9:05 AM (122.38.xxx.150)

오래전이가 가물가물한테 스타터인가? 그런 부품이 또 있어요.
    비싸지는 않았던듯
    센터입고해야겠네요.

• 5. ooooo
    '24.10.7 9:45 AM (211.243.xxx.169)

스타터모터.

차종마다 다르지만 제법 가격 나갑니다.

제너레이터나 알터네이터라고 하는 부분은
    시동이 걸리고 나서 발전을 하는 부분이에요.

소리 상황에 따라서 다릅니다
    따따따따 소리만 나는 경우는 스타터모터,

틱틱틱 소리 나면서 따따따까지도 안 가거나
    주행 중에 푸드덕거리는 거는
    점화플러그 또는 점화코일이요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636986 등통증만으로도 췌장암일수 있을까요? 24 ㅁㅁ 10:02:46 2,947
1636985 휴양림 좋았던 곳 어디셔요? 18 ... 09:59:53 2,133
1636984 금 무게 2 저울 09:59:00 632
1636983 참을성 없는 중학생 딸 (어떻게 해야 하나요? ㅠ) 14 .... 09:58:18 1,826
1636982 남양주 드라이브 코스 추천 부탁드려요 8 ㅇㅇ 09:56:32 657
1636981 피부 노란 사람들이 여름쿨톤이라고 자기주장하기 30 쿨톤병 09:56:03 2,462
1636980 숙명,진선등은 어떻게 뽑아요? 5 잘멀라요 09:54:37 1,239
1636979 워셔블 전기매트.. 1 0011 09:52:52 328
1636978 유럽갈때 카드 어떤거 가져가세요? 8 나무 09:52:47 841
1636977 서울 가는데 반팔자켓 추울까요. 13 서울행 09:52:40 1,870
1636976 52세인데 생리가 좀 이상해요... 5 뭐지 09:50:13 1,527
1636975 패키지여행 약 꼭 사야하나요? 6 ........ 09:49:42 1,081
1636974 운전석 음주감지되면 자동으로 시동 안걸리면 좋겠네요 7 .. 09:47:31 440
1636973 윤석열표 '용산어린이정원' 내년 736억…"매년 수백억.. 17 ㅇㅇ 09:45:41 1,578
1636972 문ㄷㅎ 금쪽이인 듯? 43 ... 09:42:58 5,812
1636971 기름진 음식 먹고 소화가 계속안되는 느낌 7 이런경우 09:36:02 706
1636970 공복혈당에 최고는 10 ... 09:35:18 2,773
1636969 내용 펑합니다. 17 콜라와사이다.. 09:32:55 679
1636968 최경영기자 페북글 어떻게 생각하세요 10 ㄱㄴ 09:32:24 1,433
1636967 통계학과 vs 컴공 16 ... 09:31:22 1,429
1636966 설계사없는 암보험ㅡ추천 좀 해주세요 5 오리 09:30:25 508
1636965 성별을 마음대로 정하는 나라 21 보호 09:28:39 1,680
1636964 초등 고학년 남아 런닝 입히시나요? 6 dd 09:28:29 456
1636963 코스트코 남편 회원권인데 아내 현대카드 결제 가능한가요? 14 .. 09:28:10 1,841
1636962 서울근교 시골밥상집 추천 부탁드려요 6 09:28:08 691