82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽갈때 카드 어떤거 가져가세요?

나무 조회수 : 863

2주후에  일주일 프랑스에 가게됐어요.

카드는 그냥 해외결제되는 카드 가져가면되나요?

현금은 400유로정도 바꾸려고 해요.

신용카드 다 받는지..아니면 현금을 더 바꿀까요?

도난이 많다고해서 복대 배에 차고 배낭 앞으로메고

무장하라는 얘기는 많이 들었구요.ㅠ

처음가는거라 모르는게 많네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '24.10.7 9:56 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

트래블월렛 쓰던 비자카드
    두개로 충분했어요
    현금은 쓸일이 거의 없던데요

• 2. .;
    '24.10.7 9:59 AM (39.117.xxx.39)

현금 800유로에 신용카드 가져갔어요.
    얼마전 파리 10일 다녀왔는데 트래블월렛 텍스프리가 안된다고 하더라고요. Visa 꼭 가져가세요.
    쇼핑 안 하실 거면 트레블 왈렛만 가져가셔도 됩니다.
    제가 몽클레어 등등 여러 개 사보니 비자 마스터만 택스프리 서류 브레이크없이 되더라구요

• 3.
    '24.10.7 9:59 AM (1.177.xxx.111)

요즘은 현금은 거의 쓸일이 없더군요.
    카드 사용할때 현지 통화로만 계산되게 설정 되어 있는지 카드앱에서 확인만 하시고.

• 4. 현금 약간
    '24.10.7 10:05 AM (49.165.xxx.191) - 삭제된댓글

현금쓰면 잔돈 나와서 불편하더라구요 트레블월넷 체크카드 , 해외사용 신용카드 두개 썼어요. 트레블월넷이 됐다가 안됐다가 해서 두개 가져가길 잘했다 생각했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:16 AM (106.102.xxx.89)

신용카드, 체크카드에 새끼손톱만한 와이파이 모양 있는거 가져가심 되요
    호텔 머리맡에 팁 놓을 지폐 약간 하고요

• 6. 궁금합니다.
    '24.10.7 10:32 AM (218.39.xxx.130)

체크카드에 새끼손톱만한 와이파이 모양 ??????

어떤 문양인가요???

• 7. 123
    '24.10.7 10:37 AM (119.70.xxx.175)

현금 쓸 일 거의 없다고 생각하심 돼요
    그냥 비상용으로 50유로 이내로 갖고가세요
    과다한 현금은 소매치기의 표적

• 8. 트레블로그,웰렛
    '24.10.7 11:30 AM (218.48.xxx.143)

현금은 100유로 정도 잔돈으로 가져가시고.
    트레블 로그나 월렛 사용하시면 편합니다

• 9. ..
    '24.10.7 1:13 PM (112.152.xxx.33)

트레블 월렛이랑 신용카드 1개요
    길거리에서 사지 않는한 현금 쓸 일이 없어요
    사소한 것은 트레블 월렛카드,조금 금액 큰 것은 신용카드로 결제 혹시 몰라 환전해놓은 금액 남아서 가져왔어요