82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백 일 동안 매일매일 나를 만나기

쓰는 사람 조회수 : 846

원래 단순하게 사는 데다가 워낙 T 성향이 강해서 누구에게 휘둘리는 법이 별로 없었는데, 
7월부터 벌어진 업무 환경의 변화로 지금 일터를 정리하게 되었어요.

갑자기 모든 것이 허무해지고, 내가 잘못 살았구나 싶은 거에요. 

해야할 일을 안하고 미루는 나쁜 습관이 더 심각해졌어요.

안되겠다 싶어서 매일매일 쓰자

거창한 계획을 만들지 않더라도, 하루하루 근근이 버티더라도,

나를 만나자, 마음 속의 나를 들여다보자 싶었어요. 

집에서 뒹굴어다니던 "100 valuable every day" 수첩을 꺼냈어요. 

청소년이나 입시 준비하는 분들이 공부량 체크하는 수첩인데, 

그저 제가 해야할 일, 저의 마음, 단순 기록 등 그냥 무조건 적었어요. 

조금은 무겁지만, 매일매일 들고 다니면서 나를 만나자 싶었어요.

정신 없이 시간이 흘러서 못 쓰면 잠자기 전이라도 꼭 쓰는 것을 챙겼어요.

9월 19일부터 시작했는데, 이제 17일차입니다. 

손글씨 쓰는 맛도 생기고, 

무엇보다 나 자신을 만나는 것이 제일 좋습니다. 

아직은 부족하지만 조금씩 마음의 근육을 쌓기 위한 비타민 같아요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.7 5:18 PM (59.16.xxx.198)

아주 좋은 습관 같은데요? 저도 해보고 싶네요
    화이팅입니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637061 미역국 끓일때 소소한 팁 13 111 13:28:22 4,429
1637060 은행송금살때문의요 2 은행 13:26:27 350
1637059 캐릭터 수면잠옷 파는 곳 어딜까요? ㅁㅁ 13:25:56 135
1637058 저는 문구점에서 일하는데 이게 힘들어요 17 문구점직원 13:25:27 5,136
1637057 세후 연1억 소득인데 10 ..... 13:22:41 2,269
1637056 서울 집값, 윤석열 정부 2년 새 문재인 정부 5년보다 더 뛰었.. 18 하지만 13:09:21 1,476
1637055 일주일 지난 치킨무 못먹나요? 4 13:06:32 626
1637054 중국 여행시 구글맵, 구글번역기 사용 못하는거 맞나요? 7 중국여행 13:05:25 532
1637053 요양병원 간 엄마 15 블루커피 13:05:01 4,316
1637052 이진숙 방통위원장, 직무정지 중인데 방통위 직원 지시 정황 5 이틀에 2.. 13:03:39 1,151
1637051 김건희 여사 "필리핀과 문화·예술 교류로 이해 증진 바.. 26 .. 12:57:39 2,080
1637050 반팔정리 하셨나요? 10 ㅇㅇㅇ 12:56:17 1,984
1637049 메가커피 디카페인이 왜 이리 맛있죠? 9 오호 12:55:10 2,762
1637048 2.5등급쯤이면 어디까지 갈수 있나요 18 12:54:16 2,832
1637047 불꽃놀이 6 ㅅㅅ 12:53:14 1,156
1637046 은행 안에서 도와주는 분 6 .. 12:50:24 1,898
1637045 조리 안하고 그냥 먹어도 식사가 되는거 14 12:50:12 2,780
1637044 논두렁ㅡ걸크러쉬 2 ㄱㄴㄷ 12:49:55 375
1637043 내열유리(밀폐용기) 중국산 어때요? 2 ... 12:46:47 251
1637042 원래 순방하면 동포초청 간담회를 이렇게 자주 하나요? 5 .. 12:44:22 677
1637041 치아 교정비용 얼마나 드나요 14 치과 12:40:23 1,597
1637040 복지위 국정감사에도 의료 민영화 얘기 나오네요 4 티비 앞 12:39:13 486
1637039 밀크 포머 쓰는 분들… 잘 써지나요? 17 .. 12:34:59 983
1637038 네다섯번 물어보고 안사면 진상아니예요? 6 oo 12:32:26 1,715
1637037 서울 근교 경기에 사람 많이없고 바람쐴곳 없을까요.. 14 ........ 12:27:42 1,830