82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2.5등급쯤이면 어디까지 갈수 있나요

교과로 어디까지 갈수 있을까요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.7 12:57 PM (180.70.xxx.60)

인서울 하위학교 중간~낮은 과
    수도권 상위학교 높은과

• 2. ..
    '24.10.7 1:01 PM (211.235.xxx.91)

수능최저를 얼만큼 맞출수있냐로 또 달라져요.

• 3. 180.70.xxx
    '24.10.7 1:04 PM (211.234.xxx.198) - 삭제된댓글

학교마다 전형마다 다릅니다. 2.9가 인서울 상위도 갑니다. 생기부, 세특전략, 수능최저, 선택과목에따라 천차만별이예요~~

• 4. 교과는
    '24.10.7 1:09 PM (218.48.xxx.143)

교과는 숭실대급 아닌가요?

• 5. ......
    '24.10.7 1:12 PM (110.70.xxx.45)

아무리 상황마다 다르다지만
    교과로 2.9가 인서울상위는 못갑니다
    학종이면 몰라도

• 6. 아니
    '24.10.7 1:13 PM (118.235.xxx.108)

교과 물어보는데 댓글에
    생기부 세트전략 선택과목 얘기는 왜하시는 거예요.
    https://m.blog.naver.com/auflood/223541307129
    다른글 찾아보면 2.5~3.0도 있습니다

• 7. ...
    '24.10.7 1:13 PM (39.7.xxx.3)

교과 2.5가 상위권을 어떻게 가요?
    생기부, 세특은 학종이죠.
    질문은 교과에요.

• 8. 교과
    '24.10.7 1:14 PM (39.7.xxx.160)

학종은 생기부에 따라 다르지만 교과는 2점대 중반이라면 학과에 따라 인서울 중하위 수도권 인기학과정도 가능선이죠

• 9. 국숭세단
    '24.10.7 1:16 PM (122.36.xxx.22)

낮은과나 광명상가 라인

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.7 1:17 PM (58.29.xxx.46)

종합 2.5라도 중하위권이나 여대는 반영교과가 전교과가 아닌경우가 많아요. 국영수과(또는 사) 이렇게만 반영해도 내신이 확 올라가는데, 이것보다 더 나눠서 학기별로 국영수 중에 상위 2개 이런식으로 반영하면 1점대도 충분히 나오거든요.
    경희대 교과 합격선이 1.7~8선인데, 여기가 국영수과 반영이라 실제 총 내신은 2점대인 애들도 꽤 많아요.
    그런식으로 잘 따져보면 인서울에서 건동홍숙 라인도 가능할수 있습니다.
    그러나 다 따져봐야 해요.

• 11. ..
    '24.10.7 1:24 PM (182.213.xxx.183)

윗님 경희대 올해부터 국영수사과로 반영교과 바꼈어요..점점 교과도 빡세지더라구요.
    2.5면 잘해야 국숭세단이나 인하대 아주대정도 가능할것 같아요..

• 12. 문과인지
    '24.10.7 1:26 PM (58.29.xxx.213)

이과인지에 따라 다른데....
    다른 분들은 어찌 알고 댓글을 쓰신 건가요?
    내 눈에만 안 보이나??

• 13. 교과는
    '24.10.7 1:27 PM (218.48.xxx.143)

건동홍 가려면 2점 초반대여야해요.
    재수없음(펑크) 2점 초반도 교과 떨어져요.
    유니브클레스 보세요.
    2.0인 동국대 교과를 불합격한 케이스도 나와요.
    아주 운이 없는 케이스이긴 하지만, 교과는 안정으로 쓰는거라 하향으로 넣는편이죠

• 14. 근데
    '24.10.7 1:30 PM (222.235.xxx.135)

2.5라도 전교 50~60등안에는 들어야하는거죠? 반등수는 3등이내 엄청 빡세네요...

• 15. 다름
    '24.10.7 1:31 PM (211.234.xxx.79)

종합 2.5라도 중하위권이나 여대는 반영교과가 전교과가 아닌경우가 많아요. 국영수과(또는 사) 이렇게만 반영해도 내신이 확 올라가는데, 이것보다 더 나눠서 학기별로 국영수 중에 상위 2개 이런식으로 반영하면 1점대도 충분히 나오거든요.
    경희대 교과 합격선이 1.7~8선인데, 여기가 국영수과 반영이라 실제 총 내신은 2점대인 애들도 꽤 많아요.
    그런식으로 잘 따져보면 인서울에서 건동홍숙 라인도 가능할수 있습니다.
    그러나 다 따져봐야 해요 222222

• 16. 182님
    '24.10.7 1:32 PM (58.29.xxx.46)

우리 아이 올해 경희대 썼는데, 국영수사과 들어가는데는 자율전공이죠.
    저희 아이는 자연계열인데 국영수과로 알고 있습니다.

아무튼 반영교과 성적이 중요하죠.
    그리고 입결에서 숨겨진 부분을 캐치해서 보는 능력이 필요하겠더군요. 숫자가 보여지는 숫자가 아님.
    동국대는 왠만하면 다 1등급 나오죠. 반영교과가 특이해서.
    그래서 교과의 탈을 쓴 학종이란 말이 있죠. 누가 붙는지 모른다는...
    홍대만해도 2점 초반 입결 보여주는 일부과 실재 합격자 중에는 총 내신으로는 그보다 아래인 경우가 있더라고요.

2점 중반이 평균적으로는 인하대, 숭실대 라인 정도지만 반영교과 따져보아야 정확하게 알아요.

• 17. ㅎㅎ
    '24.10.7 1:34 PM (211.211.xxx.168)

국어 빠지는 중위권 교과는 없을까요? 흑흑

• 18. .....
    '24.10.7 2:06 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

저 위에 경희대 알고 말하는건지..
    이과,문과에 따라 달라지고 이과는 국영수과에요.
    수험생있어서 확실히 찾아봄.
    동국대는 상위 10개과목 반영이라 1.0 아니면 가능성 희박함. 물론 동국대식 점수.
    아이에 따라 교과목에 따라 천차만별이라 반영교과에 따라 많이 달려져요.
    학교가 아래로 갈수록 반영교과 줄어들고 위로 갈수록 전교과,

• 19. ..
    '24.10.7 2:58 PM (211.234.xxx.135)

학종이면 몰라도 교과 2.5 인서울 모험이죠

• 20. 네네
    '24.10.7 3:15 PM (221.163.xxx.158) - 삭제된댓글

숭실대식 내신도 2점 중반이 1점후반으로 바뀌고 가천대도 말할 것도 없고요
    아주대.인하 .과기대
    점수 변환해 봐야알죠

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.7 6:17 PM (121.163.xxx.10)

숭실대 인하대 갈데야 많죠