82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등통증만으로도 췌장암일수 있을까요?

ㅁㅁ 조회수 : 3,039

남편이 5개월째 옆구리쪽과 등 통증을 호소하고 있어요

한방. 정형외과에서는 디스크와 경추 문제라고 하고요 

근데 시간이 지나도 안나아요. 

두달전 혈액 검사에서는 당뇨포함 별 이상 없었고요

소화문제 설사. 체중감소 복통 기타 췌장관련 증상은 하나도 없어요 

담주 월욜에 종합검진을 앞두고 있지만 

아침에도 등 통증 이야기 하는

남편이 걱정돼 여기다 물어봐요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '24.10.7 10:03 AM (70.106.xxx.95)

씨티 엠알아이로 검사해야 알아요
    단순 피검사로는 몰라요
    췌장은 깊숙한 곳에 있어서 초음파로도 잘 못잡아요
    영상검사 다 하세요

• 2. 원글
    '24.10.7 10:06 AM (58.231.xxx.77)

등통증이 오면 이미 3기 정도 되어 꽤 진행이 된 상태로 알아요. 통증 잇은지 5개월이면 통상 4기를 예측해볼슈 있는데 등통증말고는 증상이 없어서요…
    정확한건 시티 엠알아이 찍어야하겠지맘요. 안그래도 담주 월욜에 해보려고요

• 3. @@
    '24.10.7 10:08 AM (14.56.xxx.81)

담낭에 담석이 있어도 그럴수있어요
    복부초음파 해보세요

• 4. 폐질환도
    '24.10.7 10:08 AM (211.234.xxx.163)

등 통증 있어요.

복부나 폐 정밀검사 받아보세요.

• 5. 친구엄마
    '24.10.7 10:10 AM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

허리아파 갔더니 자궁암 이였고, 대변검사 이상없었어도 대장암 진단 받았어요(저)
    암관련 증세로 미리 걱정마시고 검사 기다려보세요

• 6. ...
    '24.10.7 10:11 AM (58.145.xxx.130)

어떤 암이든 3기 이상되면 혈액검사가 엉망진창일텐데요
    암표지자 말고 일반 지표들이
    심지어 췌장암이면...

콕 집어 췌장암을 의심하는 이유가 있나요?
    단순 등통증만으로 췌장암을 의심할 이유가 없어보이는데요

• 7. ...
    '24.10.7 10:12 AM (223.38.xxx.1)

저는 수술할 크기는 아니지만 담석있어서
    그랬어요

• 8. 복부
    '24.10.7 10:12 AM (70.106.xxx.95)

간 문제여도 그렇고 췌장 담낭 다 증상이 그래요
    검사 하세요
    몇개월동안 아픈데 피검사만 하면 안되죠
    그리고 예민한 사람들은 스스로 느끼고 검사받아보면 심각한 경우도 있었어요

• 9. ..
    '24.10.7 10:15 AM (118.235.xxx.16)

제가 그 증상으로 얼마전 병원에서 초음파 찍었는데 췌장 멀쩡하다 하시네요. 오히려 위산과다 위장 문제일 수 있으니 약 먹어보라고 하심.
    어디서 봤는데 의사 한 분이 등 아프다고 췌장 걱정하며 온 사람중 췌장암 확률이 1% 미만이라고 유튜즈가 사람 배린다고 한 기억 나더라고요 ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:15 AM (183.98.xxx.166)

5개월간 아팠는데 지금까지 시티랑 엠알아이를 찍어보지 않았다니...

• 11. 심지어
    '24.10.7 10:15 AM (70.106.xxx.95)

여자분이었는데 허리가 너무 아파서 병원가니
    유방암 말기였어요
    암 통증은 방사통이 많아서 부위를 지정하는것도 의미가 없는경우가 많아요
    어느분은 어깨통증만 심했는데 유방암
    옆구리가 너무 아파서 갔더니 신장암 이런식으로

• 12. oooo
    '24.10.7 10:15 AM (61.82.xxx.146)

간담췌mr 찍어보세요

등 아픈건 소화기와 관련있고
    옆구리는 신장과 관련이 깊어요

• 13. 아니면
    '24.10.7 10:16 AM (70.106.xxx.95)

수신증이나 요로결석이거나 신장결석

• 14. 요즘
    '24.10.7 10:17 AM (49.161.xxx.218)

건강검진가면 추가검진 비용내고 할수있어요(대학병원)
    검진가면 말하고 추가하세요

• 15. ..
    '24.10.7 10:17 AM (118.235.xxx.16)

저는 바로 등은 아니고 왼쪽 옆구리쪽 통증이었어요.

• 16. **
    '24.10.7 10:19 AM (222.117.xxx.190)

등이 너무 아팠었는데
    뇌출혈이었어서 코일 시술 했어요

• 17. .........
    '24.10.7 10:19 AM (211.250.xxx.195)

너무 걱정마시고 검사추가해보세요
    저도 등이 엄청오래아팠는데
    그냥 술끊고 운동하고 살빼니 안아파요

• 18. ..
    '24.10.7 10:23 AM (1.241.xxx.106)

간담췌mr 찍어보세요.2222

• 19. ..
    '24.10.7 10:24 AM (1.233.xxx.223)

3기 정도면 벌써 소화불량에 살도 빠지고 그럴텐데요

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:37 AM (222.233.xxx.216)

꼭 찍어서 췌장암 의심하시는 이유가 있나요,? 2 2

등 아파서 정형외과 통증크리닉 다니는 사람들 많은데요
    저는 오른쪽 갈비뼈랑 몸통 등까지 아파서 ,

우리들병원 척추 mri찍어도 이상없고
    중앙대병원 간 담도도 이상없어서
    늑간신경통 근막동통증후군으로 보인다고 했습니다.
    주사치료 물리치료 전신마사지 꾸준히 받고 있어요

• 21. .....
    '24.10.7 10:54 AM (112.76.xxx.163)

등통증이 이렇게 많은 질환 예측이 가능하군요..;

• 22. 제가
    '24.10.7 10:59 AM (219.249.xxx.28)

소화기가 안좋아서 위내시경도 자주하고 소화기내과 단골인데요.
    얼마전에 등쪽 통증이 너무 심해서 얘기하니 바로 췌장쪽 의심하며
    ct찍자고 하시던데요.
    다행히 찍어보니 췌장은 이상없었구요.
    등통증 있으면 ct는 기본으로 찍어보는게 안심이겠지요

• 23. 담석
    '24.10.7 12:10 PM (118.235.xxx.248)

주변에 담석 수술이 많네요.
    넘 걱정마시고 병원 다녀오세요

• 24. 응ㅇ
    '24.10.7 12:20 PM (222.235.xxx.9)

등통증이 췌장에서만 나오는거 아니에요.
    췌장암 괴담에서 벗어나길

• 25. ..0..
    '24.10.7 12:59 PM (61.43.xxx.79)

등 통증의 다양한 원인.
    꼭 췌장암은 아님