82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저가 홈쇼핑 해외여행,미끼인가요?

... 조회수 : 3,657

동남아 29만 9천원에 5성급호텔 

인지도있는 여행사이고

일정이 모두 다 자유시간이거나 옵션도 아니길래 날짜가 궁금해 전화해보니 

언제 날짜 가능 여부는 상담원이 전화해서 알려주겠대요

번거로와서 그냥 포기했는데 

이런거 진짜 이 가격에 진행하긴 할까요?

언제가든 날짜는 상관없거든요

예약 해놨는데 모객이 안됐다며

일방적으로 취소하거나 29만원짜리는

이미 다 팔렸다고 핑계대거나 이러지않을지

궁금해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.6 8:38 PM (211.198.xxx.46)

몇년전 캄보디아 편도만 48만원 했어요
    지금은 더 비싸겠죠!
    비행기 편도 비용보다 더 싼 상품인데 ᆢ
    당연히 더 내겠죠!

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:39 PM (118.235.xxx.5)

제가 딱 그 가격에 다낭 다녀왔다고 글 올린 사람이에요
    현지 가이드비 4불 있구요
    싱글차지는 18만원이었어요
    일행이 두분이시면 저 가격 맞아요
    그리구 막날 쇼핑센터 세 군데 있어요
    첫째둘째날은 그냥 장소이용차 들르는 쇼핑센터구 막날이 찐이구요
    가격이 너무 저렴해서 일부러 뭐 좀 사드렸어요
    그리고 크게 사는 큰손분들 좀 계세요
    아무도 안 샀을 시는 생각 안 해봤네요 불친절해지려나
    결론적으로 그가격 맞고 쇼핑 해드려도 뽕 뽑아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:42 PM (118.235.xxx.5)

중요한 것 깜빡 선택관광 가서 추가해요 20마넌정도..그래도 비행기 호텔 하믄 또이또이 해서 큰 불만은 없었습니다. 선택은 전기차 타구 시내돌기 바구니배 유람선 씨글로 등등이었네요

• 4. ㄱㄴㄷ
    '24.10.6 8:58 PM (14.37.xxx.238)

홈쇼핑 여행 괜찮아요 날짜마다 금액이 달라질수있어요 홈페이지에 다 나와요

홈페이지에 선택옵션 가격다나와있어요 대략어느정도 할거 감안하면 가이드팁에 선택옵션과 쇼핑 적당히해주면 괜찮은 여행될거에요

• 5.
    '24.10.6 8:59 PM (39.119.xxx.173)

저도 비슷한금액에 다낭 다녀왔는데
    이맘때 우기여서 내리 비가왔어요
    가이드비있고 옵션 인당 이백불 했어요
    저는 쇼핑아무것도 안했고 팀에서 조금산거같긴해요
    저념하니 옵션하는거 불만없었어요

• 6. 유튜브에
    '24.10.6 9:02 PM (211.211.xxx.168)

저가 패키지랑 노옵션 비교한거 람 보새요.

노옵션 추천

https://youtu.be/Dr87YJe7Q8I?si=g6q0SI1dfjVbnbXm

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.6 9:53 PM (118.46.xxx.100)

홈쇼핑 여행

• 8. ...
    '24.10.6 10:02 PM (14.42.xxx.34)

홈쇼핑여행이 여행사 뼈를 갈아넣는거라는 여행사들의 얘기가 있긴해요. 고객센터가 있고 문제가될때는 방심위에 민원도 들어가기때문에 일반여행사에서 예약하는것보다 나을수도 있어요. 일단 체크포인트와 고지사항과 여행상품 내용이 똑같아야해요. 여행다녀온 추후에라도 달라져서 소비자가 민원넣으면 빼박 조사하고요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.6 10:51 PM (211.234.xxx.232) - 삭제된댓글

설마 상품가격 외에 더 드는 비용이 없는 걸로 아시는 선 아니죠?
    쇼핑이야 구경만 하고 안 사더라도 선택관광 비용 최소 200불은 잡아야할 거에요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.6 10:52 PM (211.234.xxx.232)

상품가격 외에 가서 선택관광 비용으로 최소 200불은 들어요.
    쇼핑이야 구경만 하고 안 산다 치고.

• 11. ㄷㄱ
    '24.10.7 12:28 AM (58.236.xxx.207)

저 몇년전에 399000원에 베트남 하노이 하롱베이 다녀왔어요
    호텔좋고 조식 훌륭하고 식사도 매번 잘먹었고 구경도 잘했는데
    옵션 20만원 추가는 당연하다고생각해 냈는데
    쇼핑센터 데려가 물건 사라하는게 힘들었어요
    안사기도 너무 불편해 20만원정도 노니가루인가 뭔가 사와서 먹지도 않고 버렸어요
    80정도 든건데 쇼핑할때 불편한거 빼곤 괜찮았어요
    첨부터 옵션 다한다 생각하고 물건도 몇개산다 맘먹고가면 나쁘지 않아요

• 12. ㅠㅠ
    '24.10.7 1:57 PM (37.98.xxx.200)

싸면 싼 이유가 있어요. 비용 매꾸기 위해 현지에서 강제로 옵션, 쇼핑센터 끌려다녀야 될껄요?