82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배고픔은 어떻게 참아야 하나요?

참는 건 참는 거지 무슨 방법까지는 없는 거죠??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.6 2:27 PM (118.235.xxx.5)

참다보면 위가 작아져서 더 안 먹게 돼요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.6 2:30 PM (222.233.xxx.137)

저는 제가 뚱뚱한 누구닮았다는 말을 듣고나서
    충격으로
    살을 뺏거든요
    저녁에 배고플때마다 그 일을 떠올리며 진짜 나 살뺄거야 따뜻한 물마시고 참아냈어요

• 3. 아보트
    '24.10.6 2:33 PM (58.122.xxx.25)

임시방편으로 이마를 손으로 톡톡 두드려요. TV 시청중 들은 말인데 제 경우 효과 있습니다

• 4. ...
    '24.10.6 2:35 PM (58.121.xxx.178) - 삭제된댓글

물 반 잔 마시고 바쁘게 움직여요

• 5. ...
    '24.10.6 2:35 PM (1.177.xxx.111)

견과류나 오이, 당근 , 물 드세요.
    양치 하는 것도 좋은 방법.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '24.10.6 2:35 PM (58.148.xxx.3)

저는 진짜 뻑세게 할때 그 공복의 느낌을 쾌감으로 바꿨어요. 꼬르륵 하면 상상으로 내 몸에서 나쁜게 나가고 있다 최면 걸듯이... 와 진짜 그게 몇개월 하고나니 어느날 영화관에서 피자 광고가 나오는데 너무 혐오스러운거 있죠.. 그 때 세뇌가 참 무서운거겠다 싶었어요. 그때 성공했다 다시 요요 오고는 다시 피자가 맛있어졌지만요 ㅋㅋ

• 7. lxlxl
    '24.10.6 2:57 PM (58.234.xxx.248) - 삭제된댓글

양치하는거 저는효과없었어요.양치하고 먹음 되는거라 ㅋㅋ 그냥참는거죠뭐... 먹음 더 뚱뚱해지는거 상상하면서 꼬르륵 소리나는걸 즐겨야죠. 내일 아침에 먹을걸 계획하고 자요. 근데 신기하게 막상 아침되면 어제 먹으러고 벼렸던 음식들이 안먹고 싶더라궁노

• 8. 배고파
    '24.10.6 2:58 PM (58.234.xxx.248)

양치하는거 저는 효과없었어요.양치하고 먹음 되는거라 ㅋㅋ 그냥참는거죠뭐... 먹음 더 뚱뚱해지는거 상상하면서 꼬르륵 소리나는걸 즐겨야죠. 내일 아침에 먹을걸 계획하고 자요. 근데 신기하게 막상 아침되면 어제 먹으러고 벼렸던 음식들이 안먹고 싶더라구요

• 9. ㅅㄷㅅㅇ
    '24.10.6 3:00 PM (106.101.xxx.247)

칼로리 낮은 채소를 계속 먹어요
    오이 한박스 사서 배 고플 때마다 계속 먹고
    곤약 토마토 샐러리 사과 견과류 돌아가면서요

• 10. ㅅㄷㅅㅇ
    '24.10.6 3:01 PM (106.101.xxx.247)

미역국 콩나물국 시래기국 우거지국 연하게 끓여서
    한대접씩 김치랑 먹구요 밥대신 두부도 곁들이고요

• 11. ....
    '24.10.6 3:06 PM (112.166.xxx.103)

안 먹다 보면 익숙해집니다.
    처음에만 힘ㄷ ㄹ지

• 12. 바쁘게 살면
    '24.10.6 3:16 PM (183.97.xxx.35)

배고픔도 잊어요

• 13. ..
    '24.10.6 3:20 PM (58.232.xxx.144)

토마토는 영칼로리래요.
    참으면 폭식하게 되니까, 칼로리 낮은 포만감을 주는 음식을 드세요.
    양배추,오이,두부등..

• 14. ....
    '24.10.6 4:38 PM (58.143.xxx.196)

늦은 저녁에는 자연적으로 되구 10시 이후
    식욕뚝 그리고 진짜 배고플때는 못참게 되는거같아요
    먹고싶은거 소량씩
    늦은저녁에도 조금씩만 차라리 믹스커피를 마시던지
    도움되더라구요

• 15. say7856
    '24.10.6 5:17 PM (39.7.xxx.111)

배고픔은 진짜 힘들지 않나요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.6 6:26 PM (49.175.xxx.61)

살빠지는 상상을 하면서 그냥 견딥니다,,세상에서 젤힘든일이 다이어트네요. 공부나 일은 쉬운축이예요

• 17. ..
    '24.10.7 3:14 AM (58.148.xxx.217)

배고픔참기 참고합니다