82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구운마늘 라면 끓여보셨나요? (feat. 안성재쉪)

흑백 조회수 : 2,170

안성재 셰프가 백종원 유튜브에 나와

구운 통마늘을 끓여서 라면 끓이는게 나와 따라해봤는데 너무 맛있어요!!

통마늘 여러개 구워 저 혼자 한번 끓여먹고 맛있길래

남은 통마늘로 오늘 남편도 끓여줬는데 국물까지 싹 마시네요. 지금까지 라면 맛있게 끓이는 방법 중 가장 몸에 좋은거 같다면서....

안해보신 분들 유튜브 보고 그대로 따라 해보세요~ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아
    '24.10.6 1:53 PM (180.69.xxx.175)

마늘에 오일 뿌려서 구우셨어요?
    궁금해요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.6 2:00 PM (118.235.xxx.5)

우와 자취생인데 검색하러갑니다

• 3. ..
    '24.10.6 2:06 PM (218.52.xxx.157)

마늘 오일없이 그냥 구워요. 통마늘 껍질째 가스불에 구워요. 예전에 마리텔에선가 백종원이 돼지갈비로 바쿠떼 만들때 한적 있어요.

• 4. 저희도 마늘
    '24.10.6 2:09 PM (14.32.xxx.29)

몇알넣으셨어요? 신랑이 3알넣었는데 별차이를 못느껴서요

• 5. 좋아
    '24.10.6 2:19 PM (180.69.xxx.175)

그쵸? 영상 봐도 기름 안뜨던데 유튭 숏츠엔 죄다 오일 뿌리고 구워서요.
    통마늘 사야겠어요.

• 6. ditto
    '24.10.6 2:25 PM (114.202.xxx.60)

전에 어느 국밥집 가니 간마늘이 반찬 그릇에 따로 나오더라구요 뭔가 했더니 그걸 취향껏 국물에 넣어 먹으래요 그렇게 먹으니 와우 맛이 !! 완전 업그레이드 되더라구요 저건 구운 마늘이니 더 풍미가 좋겠죠 ㅎ

• 7. 원글
    '24.10.6 2:28 PM (39.117.xxx.169)

기름 안 두르고 에프에 그냥 통마늘채로 돌려요.
    시간은 180도로 20분은 구운거 같아요
    시간이 오래 걸려 구울 때 몇개 같이 돌려요

통마늘 하나 다 넣어야 하고, 물에 껍질까지 다 넣고 끓이다 나중에 껍질은 빼고 마늘은 으깨줘요
    백종원 유튜브에 안성재 셰프 나온거 함 보시면 도움이 돼요
    80세 친정엄마도 입맛이 영 없으셔서 라면 사놨다 하시길래 그 영상 보시고 따라하시라고 했더니 그대로 잘 따라서 만드셨다고 하더라구요

• 8. 원글
    '24.10.6 2:28 PM (39.117.xxx.169)

컬리에 통마늘 사려고 찾아보니 그 라면 끓이려고 산다는 후기가 많더라구요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.10.6 2:35 PM (180.70.xxx.131)

통마늘 라면 일단 저장..
    좋은 정보 알려주셔서 감사..

• 10. 저희도 마늘
    '24.10.6 2:53 PM (14.32.xxx.29)

오~그렇군요. 저희도 통마늘로 다시 구워서 해볼께요. 감사합니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.6 2:59 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

구운마늘도 맛있고
    마늘기름도 맛잇어요
    마늘다진건 집에 다있잖아요
    라면 ㅣ개 양 아빠수저ㅣ개 듬뿍 마늘 넣고
    기름 조금부어서 중약불에 살살 볶아요
    저는 여기에 고기 넣기도 하고
    김치넣기도 하고
    없으면 그냥 파 마늘만 넣고
    물부어 끓여요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.10.6 3:36 PM (1.229.xxx.233)

남편이 그거 해먹으려고 통마늘 사러 다니다가 없어서 아직 못해먹고 있어요.

• 13. 좋아
    '24.10.6 3:38 PM (180.69.xxx.175)

원래도 라면 먹을 때 다 끓인 후 생마늘 다진거 넣어 먹었어요.
    끓인 마늘보다 생마늘 풍미를 좋아해요.

• 14. ..
    '24.10.6 4:54 PM (183.99.xxx.230)

끓인마늘이 아니라 껍질째 구운 마늘 한통 그 마늘요.
    그 마늘을 껍질째 물에 넣고 끓이고
    마늘 알은 으깨고 껍질은 걸러내구요.