82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편분 회사와 집안에서 성격이 다른가요?

0011 조회수 : 1,374

가령 집에서는 화 한 번 안 내고 늘 허허.. 하는데

회사에서는 엄하다던가 시니컬 하던가요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.6 10:56 AM (222.239.xxx.240)

대부분 약간씩 다른듯 해요
    밖에서는 호인인데 안에서는 가부장적인 사람들도 많고
    밖에서는 별로인데 가정에는 참 잘하는 사람들도
    많더라구요
    전 후자가 훨씬 낫다고 봐요

• 2. 그래요
    '24.10.6 10:58 AM (169.212.xxx.150)

회사에선 아주 4가지 성질 더러운데 일은 잘하고
    집에선 착한데 일은 못해요 ㅎㅎ

• 3. 대부분
    '24.10.6 11:00 AM (112.133.xxx.134) - 삭제된댓글

다르지 않나요?

• 4. ...
    '24.10.6 11:06 AM (39.124.xxx.23)

제 남편도 밖에선 일은 잘하지만 네 가지 없는 스타일.
    (같은 회사 동기라 공통의 지인이 많아서 종종 제 귀에 들려요)
    집에서 볼 땐 착하긴 한데 시키는 것도 제대로 못해내는 답답이. 어떻게 저런 애가 임원까지 됐지??? 미스테리.
    그래도 애는 착해요.

• 5. ...
    '24.10.6 11:07 AM (39.124.xxx.23)

그리고 시댁식구들도 남편이 차갑고 성질 더러운 놈이라고 생각.
    넌 어떻게 그런 애랑 사냐고... 보살이다.
    근데 전혀 아니거든요.
    인간에겐 여러 가지 면이 있는 것 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.6 11:09 AM (72.139.xxx.192)

네 완전 달라요
    밖에서는 살수하거나 일 못하는 사람들에게 소리도 치고 불 같은데 집에 오면 순해요.
    자기는 밖에서 다 풀고 들어오기 때문에 그렇다고 해요.
    저는 굳이 착한 척 할 필요 없다 생각해서 나한테만 잘하면 된거지하며 만족합니다.

• 7.
    '24.10.6 11:10 AM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

제가 그래요.

• 8.
    '24.10.6 11:11 AM (221.138.xxx.92)

제가 그래요.

업무 특성도 영향을 미치는 듯 합니다.

• 9. 우리 제부
    '24.10.6 11:11 AM (112.161.xxx.138)

대기업 다니는 울제부가 그렇다네요.
    순하고 답답하기 짝이 없고 무뚝뚝, 말없는 타입인데
    회사에서는 말도 못하게 엄중하고 무섭다네요.

• 10. 저희는
    '24.10.6 11:12 AM (121.190.xxx.74)

같은 회사 다녀요.
    저희 남편은 집/회사 같아요.
    버럭버럭 안 하고, 맡기는데 방향이 틀리면 잘 알려주는 타입.

• 11. 같아요
    '24.10.6 11:27 AM (122.254.xxx.87)

인성이 좋으니 회사에서도
    좋은성격 그대로 남들이 인정해줘요ㆍ
    집이나 회사나 똑같아요ㆍ

• 12. 제가 그래요.
    '24.10.6 11:43 AM (125.182.xxx.24)

직장에서는 워커홀릭
    분단위로 쪼개서 촘촘하고 빡빡하게 일하고
    성과도 엄청 좋아요.

근데 집에 오면 나무늘보에요.
    빨래.요리는 잘하는데
    빨래개기,청소할 에너지가 없어요.
    그냥 누워만 있어도 힘들어요.

• 13.
    '24.10.6 11:55 AM (114.206.xxx.112)

윗분 저도요
    회사에선 엄청난 계획형에 일할수록 신남
    집에선 물 떠다먹기도 귀찮아서 남편 불러요

• 14. ..
    '24.10.6 12:12 PM (223.32.xxx.107)

달라야하지 않나요?

• 15. .....
    '24.10.6 12:22 PM (1.241.xxx.216)

이것도 사람마다 다른 듯요
    저희 친정아빠는 사업 하셨는데 직원분들이 간혹 저를 보면 아빠 안무섭냐고..
    그 당시에 자상한 아빠가 많지 않던 시절인데 저희 아빠는 엄청 다정하고 스킨십도 자연스럽고 어디가서 맛있으면 꼭 따로 사서 포장해 오셨거든요
    남편은 온화하고 차분한데 집이나 회사나 똑같은 것 같아요

• 16.
    '24.10.6 7:00 PM (58.123.xxx.70)

네 완전 달라요
    밖에서는 살수하거나 일 못하는 사람들에게 소리도 치고 불 같은데 집에 오면 순해요.
    자기는 밖에서 다 풀고 들어오기 때문에 그렇다고 해요.
    저는 굳이 착한 척 할 필요 없다 생각해서 나한테만 잘하면 된거지하며 만족합니다.
    ——-
    회사도 인간들이 다니는 곳이에요.
    왜 회사에서 다 풀고 오나요?