82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈다래끼 나면 안과가야하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 835

어제부터 눈이 팅팅 부어있는데
안과가는게 직빵이겠죠? 전에 짜니까 너무 아프던데....그냥 약국에서 약만 먹으면 안될까요? ㅠㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.6 8:09 AM (222.239.xxx.240)

저는 신기하게 눈썹 뽑으면 낫던데요

• 2. 바람소리2
    '24.10.6 8:13 AM (114.204.xxx.203)

틍퉁 이면 가요
    쩌야해요

• 3. 초기
    '24.10.6 8:48 AM (172.225.xxx.234)

흐르는 수도물에
    눈을 대고 씻으면 괜찮아지던데요..

• 4. 초기에
    '24.10.6 9:09 AM (218.238.xxx.141)

초기에 뜨거운 온찜질하면 없어져요~~~

• 5. ....
    '24.10.6 9:22 AM (118.235.xxx.109)

안과 가서 약먹고 온찜지루열심히 하세요.
    초반에가서 다스려야 째지 않을수 있어요

• 6. 퉁퉁이면
    '24.10.6 9:33 AM (58.123.xxx.123)

초기집압은 늦었어요. 바로 안과가세요.
    항생제 빨리 먹어야 가라앉고. 더.방치하면 째는 수술해요. 약국약은 눈이 뭔가.불편한데? 욱신거리네? 요럴때가야 좋아집니다. 저희 애도 4일 약국약에 안약까지 넣다 호전이 안돼서 병원갔는데 처방약 두 번 먹으니까 바로 좋아졌어요

• 7. 저는
    '24.10.6 10:53 AM (122.32.xxx.88)

몇년전인데 그냥 소염제 먹고 그럼 낫겠지 했는데요.
    점점 더 부어서 안과 가니 째서 농 빼내야한다고 하여
    수술했어요.

초기에 바로 안과로 가셔야지 별 것 아니라 생각하다가
    크게 고생하세요

• 8. ~~
    '24.10.6 11:18 AM (118.235.xxx.188)

항생제 + 온찜질 —> 안되면 쨉니다.
    일단 안과로

• 9. mm
    '24.10.6 11:45 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

쌍꺼풀 한 사람은 눈꺼풀 안뒤집어져서 못짠대요.
    그럼 수술도 못ㅇ하는건지 궁금

• 10. ,,,
    '24.10.6 1:21 PM (220.123.xxx.24)

귀찮아서 병원 미루다 농 생겼을때 위치보고 자신 있어서 눈물 흘리고 한방에 퐉
    깔금 해소했어요

• 11. ㅁㅁ
    '24.10.6 4:37 PM (211.60.xxx.216)

초기에
    물을 팔팔 끓여 식혀 따끈정도 온도일때
    천알염을 좀 짭잘하게 넣으세요
    이걸 면봉에 뭍여 다래끼 부분에 바릅니다
    초기에는 거의 다 나아요
    전 이 방법으로 눈이 간질간질 하기만해도 해서 시원하니 좋아져서 다래끼 초기에 다 잡습니다