82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냥이 추르 하루 몇개가

최소한 조회수 : 956

적당할까요?
한팩에 4개가 들어있어서 한팩까지는 좋다고 허는데 뭐 더 적개 먹으면 

더 좋을것 같아서요.

저희 냥이는 제가 캔이나 추르에 물을 넣어서 주는데..얘가 이걸로 수분 보충을 하는지 

그냥 물은 전혀 안먹어요..ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅇㄷ
    '24.10.6 10:55 AM (106.101.xxx.247)

저희애는 하루 네다섯개 먹어요

• 2. 슈슈
    '24.10.6 11:03 AM (211.209.xxx.130)

두 개 정도요

• 3. 레이나
    '24.10.6 11:03 AM (110.12.xxx.40)

아!!츄르를 매일 먹어도 되는군요
    우리 집 고양이는 너무 밥을 안먹어서 (1일1식 하는 듯 해요)
    츄르나 좋아하는 다른 간식도 제한 하는 편이거든요
    츄르도 냥이가 변덕이 심해서 어떤 때는 잘 먹고, 갑자기
    안먹기도 해서 매일 주고있지는 않아요

• 4. ㅈㅇ
    '24.10.6 11:06 AM (106.101.xxx.247)

사람이 먹는 황태채 마트에서 샀는데
    가위로 잘게 잘라주면 잘 먹어요
    요즘 황태 먹고 살 쪘어요

동물용 사료와 간식은 사람이 먹지 못하는
    등급의 원료로 만들어요
    화학약품을 들이부어서 탈취 공정을 거치고
    인공향과 색소를 넣어요

원물이 가장 영양분도 많고 건강한 식품입니다

• 5.
    '24.10.6 11:44 AM (39.119.xxx.173)

많이주는군요
    울애기 딱하다
    울냥이도 밥을잘 안먹어서 츄르는 휴일에만 줘요
    매일 템테이션 간식으로 주고요

• 6. ㅠㅠ
    '24.10.6 11:53 AM (112.146.xxx.207) - 삭제된댓글

댓글님들 엄청 주시네요.
    적게 주세요. 그게 안 그래 보여도 엄청 짠 거라고 수의사 언니가 그랬어요.
    아니라 해도
    자꾸 주면 맛들여서 자꾸 그것만 먹으려고 하는데
    햄버거, 초코파이, 불량식품으로 영양 때우는 게 돼요. 사랑하는 아이에게
    매일 밥 말고 초코파이 주시겠어요?

황태채 주신다는 분!
    절대 그렇게 주지 마시고 그만두세요.
    사람이 먹어도 황태채는 소금간이 기본 있는 해산물이에요. 우리 입에 밍밍해도 그게 고양이에게 얼마나 짠지 아세요???
    물 갈아가면서 짠 기 빼고 빼도 불안한 게 황태채예요.
    강아지에겐 황태채가 보약이라는 말이 있지만 (증명된 바 없음) 작은 육상 동물을 먹는 육식동물인 고양이에겐
    생선을 꼭 줘야 할 필요도 없어요.

원물을 주려면 소동물- 주로 닭, 토끼
    그런 걸 주는 거예요.

그 고양이는 살이 찐 게 아니라 신장이 나빠져 가며 붓는 중일 수 있어요.
    황태채 주지 마세요…! 제발 ㅜㅜ

• 7. ㅠㅠ
    '24.10.6 11:54 AM (223.38.xxx.19)

댓글님들 엄청 주시네요.
    적게 주세요. 그게 안 그래 보여도 엄청 짠 거라고 수의사 언니가 그랬어요.
    아니라 해도
    자꾸 주면 맛들여서 자꾸 그것만 먹으려고 하는데
    햄버거, 초코파이, 불량식품으로 영양 때우는 게 돼요. 사랑하는 아이에게
    매일 밥 말고 초코파이 주시겠어요?

저희 고양이는 20살 넘었는데
    저는 추르 하루에 3~4센티 이상 안 줘요.
    그만큼 주고 나머지는 냉장고에 넣어요.

황태채 주신다는 분!
    절대 그렇게 주지 마시고 그만두세요.
    사람이 먹어도 황태채는 소금간이 기본 있는 해산물이에요. 우리 입에 밍밍해도 그게 고양이에게 얼마나 짠지 아세요???
    물 갈아가면서 짠 기 빼고 빼도 불안한 게 황태채예요.
    강아지에겐 황태채가 보약이라는 말이 있지만 (증명된 바 없음) 작은 육상 동물을 먹는 육식동물인 고양이에겐
    생선을 꼭 줘야 할 필요도 없어요.

원물을 주려면 소동물- 주로 닭, 토끼
    그런 걸 주는 거예요.

그 고양이는 살이 찐 게 아니라 신장이 나빠져 가며 붓는 중일 수 있어요.
    황태채 주지 마세요…! 제발 ㅜㅜ

• 8. ....
    '24.10.6 12:03 PM (118.235.xxx.247)

몸에도 안좋걸 왜 그리들 많이주세요.

• 9.
    '24.10.6 12:16 PM (115.92.xxx.169)

많이들 주시네요..
    우리집은 치카하고 나서 달래는 용으로 하나씩 줍니다. 일주일에 4~5개 정도 먹는것 같네요.
    다행이 물도 잘 마셔서 첨엔 물섞어 주다가 지금은 추르줄때 물 섞지 않고 주고 있어요.

• 10.
    '24.10.6 12:46 PM (118.32.xxx.104)

많이 주지 마세요
    울냥이들 츄르 많이 안준게 장수비결같아요
    일주일에 하나..
    좀 너무 적게줬나싶긴한데..
    둘다 19살 17살
    첫애는 19에 갔지만요
    그립다..ㅠ

• 11. ...
    '24.10.6 1:08 PM (125.137.xxx.22)

츄르 짜요. 어릴 때 모르고 좀 줬는데 요즘은 안줍니다. 한달에 한개도 안먹어요.

• 12.
    '24.10.6 1:32 PM (106.101.xxx.247) - 삭제된댓글

황태채에 따로 간을 한게 아닌데 문제가 되나요?
    그럼 생선 베이스로 만든
    모든 사료와 간식은 먹이면 안되지 않나요?
    고양이용 가쓰오부시 북어트릿 다 생선 말린건데요

• 13. ㅅㄷㅇ
    '24.10.6 1:34 PM (106.101.xxx.247) - 삭제된댓글

황태채에 따로 간을 한게 아닌데 문제가 되나요?
    그럼 생선 베이스로 만든
    모든 사료와 간식은 먹이면 안되지 않나요?
    고양이용 가쓰오부시 북어트릿 멸치
    열빙어 다 생선 말린건데요

• 14.
    '24.10.6 1:36 PM (116.37.xxx.236)

이틀에 10그램짜리 하나 줘요. 뚱냥이라 사로 45그램. 닭가슴살 15그램, 츄르 5그램 정도가 하루 밥이에요.

• 15. ㅈㅌ
    '24.10.6 1:39 PM (106.101.xxx.247)

집고양이들이 고기 종류를 먹나요?
    토끼고기는 안줘봤고 돼지 소 닭 사슴고기 다 안먹던데요
    길냥이들도 먹는 애 있고 안먹는 애 있고 그래요

• 16. 황태채
    '24.10.6 1:56 PM (116.41.xxx.141)

사람이 먹어도 엄청 짠데요
    계속 물먹히고 ㅜ
    동물용은 소금기 빼서 엄청 심심해요 먹어보면 그래서 훨 비싸고 ..
    츄르나 습식이 이에 안좋다고해서 삼가하는중이네요
    12살짜리라서

• 17. 그랑
    '24.10.6 4:21 PM (210.108.xxx.139)

추르 뭐가 좋은거라고 하루에 여러개씩이나..
    사람도 짭쪼름한 간식 맛있듯이 추르도 짜요
    전 두냥님 모시는데 조공 산양유 하나 둘이 나눠줘요. 그것도 일주일에 한두번정도입니다.

• 18.
    '24.10.6 5:54 PM (211.58.xxx.12)

츄르종류는 일주일에 한두개?정도만 줘요.건강간식 아니라고 생각이 들어서요.
    또 저런종류주면 우리냥이는 눈에 눈꼽이 바로 생겨버려서 자주 안줍니다.