82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년 압력솥에서 삐~하는 소리가 나는데 어디가 고장일까요

사이렌 조회수 : 648

오래 쓴 풍년 압력솥인데요

패킹은 갈은 지 얼마 안되었고요

압력이 올라오고 추가 칙칙 돌면 삐~하고 고주파 같은 소리가

계속 크게 나요. 겁나서 불 줄였는데

어디가 고장일까요? 오래되어서 고칠 수가 있을런지. 

20년 넘게 잘 써왔는데 고쳐쓰고 싶은데요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.6 10:30 AM (223.38.xxx.151)

가는 꼬챙이로 증기배출구 청소? 당장 생각나는 건 이거네요.

• 2. 증기배출구
    '24.10.6 10:31 AM (121.190.xxx.95)

청소도 하시고 솥뚜껑 안쪽 바깥 추렁 연결된 나사를 조여보세요. 신기한게 쓰다보면 인위적으로 돌린 것도 아닌데 거기 나사가 돌아가서 헐거워지고 소리가 나더라구요

• 3. 교체
    '24.10.6 11:23 AM (182.231.xxx.220) - 삭제된댓글

압력 빼는 보조추 안전벨브가 고장나서 그래요. 압력 차면 돌아가는 추 말고 그 옆에 있는거 부품 사서 교체하면 괜찮아요. 저도 압력솥에서 삐~~~~ 고주파 소리 나서 교체했어요.

• 4. 그런가봐요
    '24.10.6 12:08 PM (211.250.xxx.132)

나사는 빡빡하니 괜찮고 바늘로 구멍 확인하니 괜찮은 거보니
    보조추 밸브가 문제인가 봐요 as연락해봐야겠네요. 댓글 고맙습니다 :)

• 5. 교체
    '24.10.6 12:43 PM (182.231.xxx.220) - 삭제된댓글

*팡 이런데서 부품 사다 직접 갈았어요. 부품 다 팔아요.

• 6. 제일
    '24.10.6 4:37 PM (210.117.xxx.44)

먼저 기본은 패킹가는것

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636747 오페라 고글 3 ㅇㅇㅇㅇ 12:27:39 634
1636746 요즘 채소값 비싸서 시판 믹스된 샐러드 추천해주세요 7 채소 12:22:50 1,170
1636745 학교앞에서 빨간불에 모르고 횡단보도 통과후 바로 섰는데 벌금 날.. 6 질문 12:22:40 1,550
1636744 요즘 드라마 뭐 보시나요? 7 .. 12:19:16 1,405
1636743 코끼리도 풀많이 먹으니 그만한거라는데 21 ㅡㅡㅡ 12:17:47 2,530
1636742 이날씨에 마스크를 하고다니는 이유 7 12:12:30 2,624
1636741 쯔양 업소낙태 뒷광고 구린짓 골고루 했었는데 왜 복귀하죠? 39 구린내 12:11:14 6,559
1636740 아들낳으려고 낙태한 세대.. 7 ..... 12:10:57 2,255
1636739 돌연 순방 연기에 '억소리' 위약금…또 '국가 비상금' 써서 해.. 13 12:07:10 1,894
1636738 남편의 정년 13 어렵다 12:04:12 3,558
1636737 문재인 음주운전, 살인행위…초범부터 엄벌 40 12:02:54 3,072
1636736 경성크리처 왜케 지루한가요? 5회까지 보다 도저히 6 11:59:57 1,103
1636735 피부가 얇고 아토피도 약간있는데요~피코토닝 4 피부 11:58:29 811
1636734 어제 알타리 담았어요. 7 ㅣㅣ 11:54:24 1,250
1636733 한가인 신형 벤츠 Eclass E300EX 타네요 38 .... 11:53:10 12,931
1636732 음주운전은 딱 한번만 하는경우는 없다는데.. 31 ㅇㅇ 11:46:50 1,723
1636731 맨발걷기란 사기 아닌가요? 32 맨발걷기 11:46:45 4,667
1636730 분당 용인쪽 돼지갈비집 추천부탁드려요 11 ... 11:42:00 964
1636729 프랑스여행가서 향수사면 면세점보다 저렴할까요? 5 향수 11:37:19 984
1636728 염색하려는데요 1 ^^ 11:31:56 430
1636727 그래도 가을은 오네요 6 ㅇㅇ 11:29:28 1,291
1636726 흑백요리사 심했던 부분 9 ㅇㅇ 11:25:05 2,871
1636725 이화영녹취록에서 이재명 변호사비대납, 법원로비까지 다 실토한.. 38 ... 11:24:43 1,694
1636724 카페인의 위력 8 Sy 11:16:00 3,141
1636723 스웨덴은 스웨덴 토박이들이 떠나는 곳이 되었군요 28 ,,,,, 11:14:00 5,259