82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국, 9년 만에 최고치...OECD 국가 중 1위 기록한 '이것'

https://n.news.naver.com/article/052/0002095317?sid=102

지난해 인구 10만 명당 자살 사망자수인 자살률이 8.5%로 9년 만에 최고치를 기록한 것으로 나타났습니다.

통계청이 4일 발표한 '2023년 사망원인통계 결과'를 보면 고의적 자해인 자살 사망자수는 직전연도보다 1000명 가까이 늘어난 1만3978명으로 집계됐습니다.

자살률은 2년 만에 상승세로 돌아서며 지난해 27.3명을 기록했습니다.

연령대별로 보면 60대가 13.6%로 가장 증가폭이 컸고, 50대(12.1%), 10대(10.4%) 순이었습니다.

자살은 10대와 20대, 30대 사망원인 1순위로 꼽히기도 했습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '24.10.6 7:59 AM (220.117.xxx.35)

비교 경쟁 이것이 최고치이니 일어나는 현상
    학교에서도 인터넷에서도 …
    다 잘나고 부자이고 … 이게 문제

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:09 AM (211.58.xxx.63) - 삭제된댓글

김건희가 수백어들여서 정신건강관리 프로젝트 하더니 그돈갖다 뭐하구 1위인가요? ㅠㅠ

• 3. 바람소리2
    '24.10.6 8:14 AM (114.204.xxx.203)

다들 살기 싫대요
    장수만 하면 뭐하나요 질이 문제지

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.10.6 8:20 AM (182.215.xxx.32)

참 슬픈일이네요
    코로나시국때 줄어들다가
    다시 증가세군요..그것도 큰폭으로
    하루에 40명이나 자살..
    10대도 일년간 800명이나...

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:34 AM (211.58.xxx.63)

윤뚱 수백억들여서 정신건강관리 프로젝트 하더니 그돈갖다 뭐하구 1위인가요? ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.10.6 8:40 AM (59.1.xxx.176)

태어난 생명도 지키지 못하는데 출산율 걱정이라니..

• 7. 궁금
    '24.10.6 8:41 AM (223.38.xxx.54)

제일 와닿은 게 뭐냐하면
    중동 등의 분쟁/전쟁 중인 국가에사 연 만오천명이 죽는데
    우리나라는 오로지 자살 사망자만 만삼천이라는 비교였어요.
    얼마나 많이 죽는다는 건가요.
    저도 늘 불행하고 매일 죽고싶거든요
    아무데나 발작적으로 나오는 윤뚱 김거니 이런 이름도 표현도 듣기 싫고

당장 82 몇줄만 내려가봐도 평균외모가 어쩌고..
    내신 1-2등급 아니면 루저고
    평균 자산이 몇십억 이하면 그지고

저는 국민 대다수가 정말 이런 마인드라
    자살률도 이따위고 대통령도 저따위인 거 같은데
    또 그래놓고 욕은 제일 많이 해…
    총체적 난국인 나라죠 모.

• 8. 그러니까
    '24.10.6 9:58 AM (118.235.xxx.237)

젊은애들이 애를 안낳는거죠 자기처럼 살까봐
    정치인 탓만 하지말고 이렇게 만들어놓은
    기성세대들이 반성하고 지금이라도 책임지려는 자세을 좀 가져보세요. 본인들이 나만 잘살면 돼
    마인드면서,애들도 그렇게 키워놓고 ㅉㅉㅉ