82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 여자 평균 외모

여러분...

대중교통으로 출근해보신 적 있으시다면

매일 타는 지하철에 오가는 그 많은 사람들

광화문에 쏟아지는 사람들

그 사람들 얼굴이 그래도 화장이라는 거 하고 갖춰 입은 여자들 외모이죠.

결혼식 단체사진에 찍힌 여자들,

그나마 최고 예쁜 시기라는 20대중반 졸업앨범에 메이크업 받고 찍은 그나마 포토샵도 했다는 단체사진,

그 사진 어떤지 다 아시잖아요.

성형 덜 된 고등학교 때 평균 얼굴...

도전골든벨 찾아보면 거기에 전체 학생들 다 나오죠.

열린음악회 같은 것 하면 방청석 한번씩 비춰주면 나오는 그 얼굴들...

키는 출생시기별 평균키에 정확히 나와요. 

2024년 20대 평균도 161

40대는 160.45

50대는 157.6

60대는 155.35

70대 153.1 이예요.

자꾸 손태영 한가인 80대몸짱 임종소씨가 흔히 보이는 얼굴이다 어디가 예쁜지 모르겠다고 해서...

https://m.betanews.net/article/1425149

https://www.dogdrip.net/393759346

https://m.blog.naver.com/ghands7/150179868855

https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000731362#cb

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.10.6 3:57 AM (210.223.xxx.132)

내 머리 나빠요 증언이죠 뭐.
    눈도 나쁘구나 합니다.
    저는 머리 나빠도 는은 좋아요. ㅎㅎ

• 2.
    '24.10.6 4:06 AM (175.223.xxx.9)

참고로 여혐 아닙니다.
    한국 남자도 마찬가지고
    외국도 일반인 외모는 별반 없어요

제가 제시한 사진이 맘에 안 든다면 그냥 9시 뉴스에 기자가 현장 나왔을 때 깔리는 시민들 사진, 야구 중계 방청객들, 내일 하는 열린음악회 전국노래자랑 방청객들 보면 돼요.

그냥 좀 대충이라도 현실적이어보자구요 ㅎㅎㅎ

• 3. Reality
    '24.10.6 5:29 AM (125.239.xxx.221)

우리 현실적으로 자기 자신을 돌아 봅시다. 다들 너무 위선적이고 창피한 삶을 살고 있는 건 아닌지. 원글님 글에 동의합니다.

• 4. .....
    '24.10.6 6:13 AM (58.123.xxx.102)

요즘 사진아닌듯요. 요즘 중학생 아이들 예쁘던걸요. 시대가 많이 바꼈어요.

• 5. ㅈㅈ
    '24.10.6 6:40 AM (175.223.xxx.9)

저 여성 경영인 사진 2023년 사진이고

여러분 몇년생이세요? 여기 90넌대생은 안 계실텐데..
    고등학교때 몇년도셨어요?

도전골든벨 1999-2020년 출연자 사진이예요.
    출연 년도와 출연자 얼굴 변화 없어요.
    대한민국 사람 유전자 10년 동안 안 바뀌었어요.

이명박이랑 찍은 랜덤한 사진이 너무 오래되었다면
    멜리니아 트럼프랑 찍은 여고생 동영상을 참고하셔도 되죠

• 6. ....
    '24.10.6 7:19 AM (182.209.xxx.171)

연예인들도 다 성형이나 시술은 받았으니
    자연인들과 비교할건 못되고
    주변에서 보는 이쁜 축에 드는 여자들이랑
    비교해봐야죠.
    어디가 이쁜줄 모르겠다는 얘기는
    이쁜사람중에서 그렇게 특출한지 모르겠다는 얘기
    아닐까요?

• 7. .....
    '24.10.6 7:21 AM (58.123.xxx.102)

요즘 애들 거의 긴 생머리에요. 저런 바가지 머리에 살아날 외모 없어요.
    제가 근무해서 알아요. 요즘 애들 얼마나 예쁘기도하고 꾸미는 애들도 많은데요.
    일반화 하지는 말아요. 사진을 보여줄 수도 없고..

• 8. Qwr
    '24.10.6 7:37 AM (218.39.xxx.199)

보고 싶은 대로만 보는 거죠.
    외모집착에 가까운 사람들.
    나포함 남들도 다 꾸미고 다 관리하고 다 멋낸다고 착각하고 사니
    연예인도 별거 아닌 외모인 겁니다.
    우리나라 피부 성형 발달에 일등공신들.
    탁 티나는데 굉장히 이쁜줄 알더라구요.
    그냥 미의 기준이 평범한 일반인과 완전 달라
    한귀로 듣고 한귀로 흘려요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.10.6 7:42 AM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

역시 인정을 안하네요 ㅎㅎㅎ

강남역 역삼역 삼성동 여의도 광화문 길을 지나가는 여자들도 다 성형하고 꾸민 여자들이예요. 예쁜 여자 그들 100명 중 1명은 찾아지나요?

여고생은 본인들 중고등학교 시절 사진이나 그보다 어린 세대들 정도 될꺼예요.
    스타일링의 문제이지 유전자 하나도 안바꼈어요.
    진화가 되려면 적어도 몇백년을 걸리죠.

아니면 최근 공식 행사때 랜덤하게 나온 사진 한번 찾아보세요.
    어플로 잔뜩 보정한 사진 말고 ㅎㅎ
    올해 강남지역 대형교회 청년부 단체사진도 있는데 초상권 있으니 직접 찾아서 보셔도 되구요.

한가인 손태영 김태희 정도 내 주위에 흔하다. 평범하다는 말이 어이 없어서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 무엇보다 40대, 50대, 60대 일반인 평균 외모도 제발 자각하시길.

• 10.
    '24.10.6 7:44 AM (175.223.xxx.9)

역시 인정을 안하네요 ㅎㅎㅎ

춡최근길 강남역 역삼역 삼성동 여의도 광화문역 지하철역에서 쏟아제는 여자들도 다 그나마 경제력 있어서 성형하고 한껏 차려입고 꾸민 여자들이예요. 예쁜 여자 그들 100명 중 1명은 찾아지나요?

여고생은 본인들 중고등학교 시절 사진이나 그보다 어린 세대들 정도 될꺼예요.
    스타일링의 문제이지 유전자 하나도 안바꼈어요.
    진화가 되려면 적어도 몇백년을 걸리죠.

아니면 최근 공식 행사때 랜덤하게 나온 사진 한번 찾아보세요.
    어플로 잔뜩 보정한 사진 말고 ㅎㅎ
    올해 강남지역 대형교회 청년부 단체사진도 있는데 초상권 있으니 직접 찾아서 보셔도 되구요.

한가인 손태영 김태희 정도 내 주위에 흔하다. 평범하다는 말이 어이 없어서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 무엇보다 40대, 50대, 60대 일반인 평균 외모도 제발 자각하시길.

• 11. 초등
    '24.10.6 7:46 AM (223.38.xxx.66)

초등4학년 아들맘인데요.
    아이반 여자친구들 보면서 제 여고때 친구들 얼굴이 떠올라요. 생각해보면 코도 낮고 무쌍에 동글동글한 선한 얼굴형들이였죠. 지금 제 주변에 성형 안한 친구들은 거의 없더라고요ㅎㅎㅎ

• 12. 5656
    '24.10.6 7:53 AM (183.105.xxx.144)

제일 예쁠 나이 대학 캠퍼스 가보세요. 하루 한명 보기도
    힘든 예쁜 외모가 82는 넘쳐나요. 여기 진짜 심해요.
    수지가 이쁜가요 손태영 정도면 어쩌고 이런 글 퍼다
    나르는 남자들 있어요.

• 13.
    '24.10.6 7:56 AM (175.223.xxx.9)

2001년 한가인과 배화여고 학생들
    https://youtu.be/T8qhkF2E8bg?feature=shared

2020년 5월 3일 도전골든벨 (명장면 모음)
    https://youtu.be/zNgHC5oo610?feature=shared

멜라니아 급식외교
    https://youtu.be/4AxnjxXnyvQ?feature=shared

• 14. 5656
    '24.10.6 8:19 AM (183.105.xxx.144)

다들 맘속으로 난 상위 1%야, 그래도 내정도면..이라고
    착각들 하겠죠. 그러니 이런 논란은 끝이 안날듯..

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:24 AM (118.235.xxx.244)

예쁜 연예인 없고 다들 늙네 주름 어쩌고 하는데
    동안 아줌마 넘쳐 나고 젊었을 때 미인들 많은 82

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.10.6 8:29 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

일부가 하는 소리고
    그게 "내 취향" 미모가 아니라는 뜻이죠...

• 17. ...
    '24.10.6 8:29 AM (223.33.xxx.32)

광화문으로 매일 출근해요. 예쁜 여자 귀하죠. 신경써서 꾸민 외모들은 많아요. 키 큰 여자들도 흔치 않아요. 다 고만고만 160 언저리나 그 이하들 많아요. 82에선 자기 예쁘다는 말을 듣는다는 사람들이 넘치는데 그들은 밖에 돌아다니지 않고 82만 하나봐요

• 18. ㅂㅂ
    '24.10.6 8:30 AM (116.39.xxx.34)

너무 웃겨요 진짜 원글님 말에 백퍼 동의요 길거리보면 진짜 어쩌다 이쁜여자 보이는데 연예인보고 주변에 저런 여자 널렸다고 하고 ㅋㅋㅋㅋ저도 아줌마지만 하여간 웃겨오

• 19. 쓸개코
    '24.10.6 8:40 AM (175.194.xxx.121)

호불호는 있을수 있는데..
    저뒤에 손태영 얼굴이 흔한 외모라는데 어이없더라고요.ㅎ
    그글 쓴 분은 남자도 아님.

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:52 AM (96.55.xxx.141)

원글님이 뭘 말하려고 하는지 잘 느껴져요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    평균 올리기 남 후려치기가 외모에도 해당되죠.
    다들 sns만 보고사니까 더하고요.

• 21. 호호
    '24.10.6 8:59 AM (125.176.xxx.131)

청담동, 압구정 가면 키 큰 여자는 별로 없지만,
    성형 엄청한 인조미인들은 꽤 많죠...
    그런 여자들이야 본판이 별로였을테니.. 무시한다치고,
    한가인. 김태희, 이영애 고딩때부터 여신이라.....
    찐미인이죠! 여기선 맨날 까이지만 ㅎㅎ

• 22.
    '24.10.6 9:08 AM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

저희 이모 광림교회 다니고 저 20대 내내 압구정성당 청년회했는데 10대에서 80대까지 다 성형 감안하고 저 대한민국 평균에서 다를 것 없었어요.
    그 강남성형미녀는 클럽 가면 있지만 그건 특정 장소이고 평균이 아닌데...
    그리고 일반인 중에 미녀로 소문난 사람도 풀샷 찍으먄 비율 똥망입니다.
    나베도 서울대 법대 미녀였고 정치인중에 예쁘다고 하던데
    이 사진 보면 전체 비율에서 얼굴이 어찌나 큰지...
    근데 또 그 옆에 일반인 여자에 비교하면 또 나베는 여신이고...
    https://m.news.nate.com/view/20171107n30372#md-emotion-view

• 23. dd
    '24.10.6 9:09 AM (1.245.xxx.158)

원글님 말 맞죠
    아마 연예인 누구 이쁜지 모르겠다 이건 연예인이나 샐럽들 기준으로 하는 말 아닐까요
    다들 눈 이란게 있는데 설마 일반인하고 비교 하겠어요ㅋㅋ

임종소님은 에어로빅 30년 넘게 하다가 웨이트 하신거고
    몸매만 보자면 젊은여자들과도 맞먹을 정도고 얼굴도 나이비해 상당히 고운편임

• 24.
    '24.10.6 9:12 AM (175.223.xxx.9)

저희 이모 압구정ㄱㄹ교회 다니고 저 20대 내내 압구정성당 청년회했는데 10대에서 80대까지 다 성형 감안하고 저 대한민국 평균에서 다를 것 없었어요.
    그 강남성형미녀는 클럽이나 가면 있지만 그건 특정 장소이고 평균이 아닌데... 그리고 예전 앤써 같은데 돈 주고 레이싱걸 풀어놓기로 유먕했음
    그리고 일반인 중에 미녀로 소문난 사람도 풀샷 찍으먄 비율 똥망입니다.
    나베도 서울대 법대 미녀였고 정치인중에 예쁘다고 하던데
    이 사진 보면 전체 비율에서 얼굴이 어찌나 큰지...
    근데 또 그 옆에 일반인 여자에 비교하면 또 나베는 여신이고...
    https://m.news.nate.com/view/20171107n30372#md-emotion-view
    http://www.klmc.church/klmc/news/news.do?issues=917

• 25. ...
    '24.10.6 9:29 AM (115.138.xxx.39)

일반사람들 외모는 다들 뭐 그렇죠
    성형 피부에 돈을 발라도 원판 불변이라

• 26. @@
    '24.10.6 9:35 AM (116.37.xxx.13)

어머 2001년 골든벨 동영상보다깜놀...
    1981년 저 중딩때 인기짱이셨던 당시 새로 부임하셨던 국어 담당 총각선생님이 뙇!!!@@
    헐 고등학교로 가셨군요 ...ㅎ
    세상에 그대로시네..근데 벌써 23년전이니 지금 퇴직하셨겠네요...

• 27. ...
    '24.10.6 9:50 AM (175.223.xxx.9)

헐 혹시 콩자반 선생님이신가요 ㅋㅋㅋ
    너무 반가우셨겠어요^^

• 28. 손태영
    '24.10.6 10:01 AM (223.33.xxx.70)

흔한 얼굴이란건 동의 못하지만,
    제 눈이 뼜는지 나이들어 어리면 다 예뻐보여서인지
    거리 나가면 다들 예쁘던데요.
    성형인조인간들은 제 눈엔 징그러우니 빼고요.

• 29. ....
    '24.10.6 10:02 AM (1.229.xxx.246)

유치원에서 일합니다. ^^

이쁜 아이는 눈에 확 뜁니다. 80퍼센트 무쌍에 넙대대한 얼굴형인 전형적인 한국어린이들 많습니다. ^^ 대략 20명 중에 이쁜아이 한두명 있네요 ^^; 이 이쁜것도 아역수준 그런거 아닌거 아시죠;; 상대적으로!

• 30. 김태희
    '24.10.6 10:08 AM (122.203.xxx.53)

아ㅎㅎㅎ 진짜 맞아요 ㅋㅋ
    저 아는 언니 김태희보고 이쁜줄 모르겠다고?!
    서울은 아니지만 출퇴근 얘기 정말 공감해요

• 31. 솔직히
    '24.10.6 3:11 PM (106.102.xxx.113)

성괴 손태영을 한가인 김태희와 미인으로 분류하기에는 양심없는 거죠..성형전 교복 입고 찍른 사진 다 아는데요..

• 32. ......
    '24.10.6 5:40 PM (110.9.xxx.182)

남자고 여자고 둥글넙적 못생겼어요.
    특히 남자들 못생긴사람 많음

• 33. 손태영
    '24.10.6 5:55 PM (39.118.xxx.228)

본판도 완벽한 계란형 도톰한 입술 긴 목아지
    아름다운 몸매가 범상치 않아효

• 34. Mmm
    '24.10.6 6:34 PM (172.58.xxx.121)

어쩌다 올라오는 외모글중에 동양인중에 한국인이 제일 이쁘다는 글보면 어이없어요
    솔직히 어디가면 둥글넙적 얼굴 제일 크고 머리크고 비율 망인데 ..
    차라리 성형이랑 패션 화장기술이 제일 좋다면 몰라.
    성형전 학교졸업앨범 보세요 전교에 이쁜애들 몇이나 되나.
    손태영은 눈코 했어도 비율이나 얼굴형 두상이 원래 이뻤어요

• 35. 그리고
    '24.10.6 6:36 PM (172.58.xxx.121)

남자만도 아니고 여자들도 기본성형이랑 화장 안해놓으면
    머리깎아놓으면 똑같아요.
    어디가면 한국사람은 딱 알아봐요. 일단 얼굴이 제일 커요.

• 36. ....
    '24.10.6 6:54 PM (42.82.xxx.254)

다들 그저 그런데 주위에도 자기가 엄청 동안에 예쁘다 스스로 이야기 하는 친구들이 천지에요...스스로 착각은 하되 입으로는 내뱉지 않기를...박나래는 예쁜데 김태희 손태영 김희선 안 예쁘다는 분들은 본인이 이쁠수도 있겠어요...미의 기준이 틀리니...

• 37. ㅇㅇ
    '24.10.6 7:57 PM (222.233.xxx.137)

아휴
    우리나라 사람 원래 인물없다고
    넙대대 눈작고 못생겼다고 잘 알겠습니다 .

너무 논문쓰듯이 자세히들 되새기지 말아요 ㅡㅡ

• 38. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:04 PM (133.32.xxx.11)

자연미인 한가인 수진 동네에 널렸다면서
    오로지 성형 아줌마 고현정한테만 주변에 저런미모 못봤다고 발악하는 곳이 82인데 웃김

• 39. 아휴
    '24.10.6 8:16 PM (70.106.xxx.95)

살면서 김태희 손태영 같은 인물 주변에서 못봤어요. 절대로 흔하지 않음
    중고교 앨범 보면 세상 다 못생겼는데. 간혹 전교 다 뒤져서 한두명 이쁜애 있었는데.. 82에만 오면 딴얘기같아요.

• 40. ㅎㅎ
    '24.10.6 8:25 PM (49.236.xxx.96)

원글님 예로 든 게시글들은 오래전 ..ㅠㅠ
    세월이 변했어요
    그리고 성형도 정말 많이 하고요
    이뻐졌습니다

• 41. 222
    '24.10.6 8:47 PM (61.79.xxx.95)

너무 웃겨요 진짜 원글님 말에 백퍼 동의요
    길거리보면 진짜 어쩌다 이쁜여자 보이는데
    연예인보고 주변에 저런 여자 널렸다고 하고