82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 옷브랜드요

ㅇㅇ 조회수 : 5,078

50대가 잇미샤 제품은 안 맞겠죠?

오늘 아울렛가서 블랙롱패딩 입어보고 왔는데 이쁘더라구요

가격은 30만원대구요

근데 브랜드가 너무 아가씨들 브랜드라..좀 꺼려지네요

점원은 50대도 입는브랜드라고 하긴하더라구요

잇미샤 입는분들도 계세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음에
    '24.10.6 1:18 AM (182.219.xxx.35)

드는 옷은 브랜드 안가리고 입어요
    잇미샤 시스템 sjsj 오즈세컨 듀엘 쥬크 지컷 등등
    디자인 마음에 들고 사이즈 맞으면 사입어요

• 2. 네..
    '24.10.6 3:24 AM (151.177.xxx.53)

젊은 브랜드에서도 노인네에게 맞는 디자인 있고요.
    노인네라고 무조건 아줌마브랜드 가서도 몸매에 맞지도 않은거 푸대자루 뒤집어입듯 하는것도 안어울려서요.

• 3. ..
    '24.10.6 3:25 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

요즘 아가씨옷 브랜드 따로 있지 않아요 넘 영한것 빼곤
    사이즈만 맞으면 윗님 말한 브랜드들 다 입을수있어요 60대도
    시스템 sjsj 다 입어요 저 오십후반요...
    제 스타일이 중년옷은 안맞아요 ㅎㅎ 전 할머니 돼도 이러지싶음.

• 4. ..
    '24.10.6 3:29 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

요즘 아가씨옷 브랜드 따로 있지 않아요 넘 영한것 빼곤
    사이즈만 맞으면 윗님 말한 브랜드들 다 입을수있어요 60대도
    시스템 sjsj 다 입어요 저 오십후반요...
    제 스타일이 중년옷 마담옷은 안맞아요 ㅎㅎ 몸에도 안맞고,.그런 스타일도 시러요.
    전 할머니 돼도 이러지싶음...

스테파넬도 함 보세요

• 5. ...
    '24.10.6 4:24 AM (175.223.xxx.9)

한번 사는 인생이고 내인생인데
    사이즈 맞고 구매력 있으면 사세요.

그리고 80년대 후반, 90년대생 mz들 잇미샤 취향 절대 아니예요.
    원래 40대 50대초 취향에 맞춰져있어요.

• 6. ..
    '24.10.6 4:30 AM (49.172.xxx.179)

저도 40대 후반인데 브랜드 상관없이 어울리면 입어요. 윗분처럼 sjsj옷도 어울리구요. 맘에 드는 옷 찾기 쉽지 않으니 그냥 사세요.

• 7. ....
    '24.10.6 6:18 AM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

브랜드보다 내 체형을 커버하고 스타일에 맞는 옷을 입으시면 되지요
    입으셨을 때 어울렸으먄 그게 원글님 옷인거에요

• 8. ...
    '24.10.6 6:19 AM (1.241.xxx.216)

브랜드보다 내 체형을 커버하고 스타일에 맞는 옷을 입으시면 되지요
    입으셨을 때 어울렸으면 그게 원글님 옷인거에요

• 9. ...
    '24.10.6 7:24 AM (219.255.xxx.142)

저도 오십대 후반인데 잇미샤 입으면 안되는거였어요?^^
    위에 나온 시스템 sjsj 듀엘 다 잘 입어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.6 7:58 AM (125.130.xxx.146)

백화점 구석에 영캐주얼 이벤트 행사를 하고 있었어요
    거기서 옷 구경하고 있는 사람은 저 같은 50대.
    제가 20대 때 입은 브랜드들..
    행거에서 옷 넘기고 있는데 직원이 다가와서
    자연스럽게
    한 번 입어보시겠어요? 라고 권유하네요

사이즈만 맞으면 다 입나봐요

• 11. 0 0
    '24.10.6 8:12 AM (119.194.xxx.243)

요즘 2030은 백화점 저희가 20대때 입었던 브랜드들 많이 안입어요ㅎ
    4050이 입는다 보시면 유난스런 디자인 빼고는 괜찮을겁니다.
    젊은층에게 유행하는 브랜드는 따로 있어요.

• 12. 그게
    '24.10.6 9:22 AM (210.100.xxx.239)

마음에 들면 입는 거죠
    저도 체격이 작아서 듀엘이나 오즈세컨 많이 입어요
    잇미샤는 잘 고르셔야해요
    세컨브랜드라 보세 같은 옷들도 있어요

• 13. 몸에 들어가기만
    '24.10.6 9:24 AM (106.101.xxx.77)

하면 전 입겟어요. 이젠 브랜드 안따지지 않는지요.... 늘씬만 하면 뭐....

• 14.
    '24.10.6 9:37 AM (116.37.xxx.13)

자라도 입는데요

• 15. 바람소리2
    '24.10.6 9:37 AM (114.204.xxx.203)

패딩정도뉴괜칞아요

• 16. ,,,
    '24.10.6 11:55 AM (116.32.xxx.100)

사이즈만 맞으면 괜찮지 않아요?
    요즘은 나이들어도 마담브랜드보다는 예전에 입던 브랜드를 입는 경우가 많다고 하더라고요
    옷을 점점 젊게 입는 추세같아요
    그런데 아무래도 잇미샤같은 브랜드는 사이즈가 50대를 겨냥한 브랜드보다 작게 나오긴 하는데
    옷이 맞기만 하면 자기 맘에 들면 입는거죠

• 17. 추세가
    '24.10.6 2:16 PM (122.37.xxx.108)

20대들이 입던 브랜드가서 옷 봐도
    누구 입을거냐고 안 물어보던데요?