82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지옥에서 온 판사. 너무 잔인한거 아녜요?

.. 조회수 : 6,958

남펀이 자식과 아내를

찔려죽이는 걸

가감없이 다 보여주네요.

너무 잔인한거 아닙니까?

모방범죄 나오겠어요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㅅ
    '24.10.5 10:21 PM (112.168.xxx.30)

모방이아니라 이미 그런사건있었어요.
    아들이랑 아내 찌르고 막내아들은 화장실에서 다 듣고 공포 떨다가 죽은..

• 2. ......
    '24.10.5 10:22 PM (125.240.xxx.160)

너무 잔인해서 안봐요
    너무 심해요

• 3. ㄴㅇㅅ
    '24.10.5 10:23 PM (112.168.xxx.30)

https://youtu.be/KCSh6oOt2_I?si=_UhgyuiC_bbygxlI

• 4. ..
    '24.10.5 10:23 PM (1.225.xxx.102)

실제사건들 나오는거 아는데
    그래도 가족들이 다보는 시간대인거 감안해야지않을까요?
    너무심합니다

• 5. ㄱㄴ
    '24.10.5 10:23 PM (125.189.xxx.41)

넘넘 잔인하고 말도안돼요..ㅠ
    보다 돌렸...

• 6.
    '24.10.5 10:25 PM (61.105.xxx.11)

살인장면 끔찍 해서
    연기하는 아역 걱정이 ㅠ

• 7. ..
    '24.10.5 10:25 PM (1.225.xxx.102)

아빠가 자식을 칼로 푹푹찌르는 모습
    아내 망치로 내리치는모습
    다 보여주는데
    진짜제정신으로 보기힘드네요
    굳이 저렇게 다보여줘야하나요?

• 8.
    '24.10.5 10:27 PM (61.43.xxx.159)

판결보고 현실이다.. 싶던데요..
    저렇게 잔인하게 죽여도 무죄 심신미약이다 …
    다 그래왔던…

가해자 법에 대해 늘 저도 판사 악마가 따로 없다 싶던데요..

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.5 10:27 PM (222.233.xxx.216)

원글님 의견 동의 공감이요

잔혹한 영화 널렸지만 공중파 드라마에서 미쳤네요

시청자 학대같아요 불쾌해서 채널돌렸습니다

• 10. ....
    '24.10.5 10:35 PM (1.226.xxx.74)

아무리 사실에 입각한 드라마라해도
    공중파 방송에서 저러는것은 너무 심하네요.
    저런것 자주 보면 마음이 피폐해질것 같아요

• 11. . .
    '24.10.5 10:36 PM (112.153.xxx.96)

주인공 눈 희번덕거리는 것도 너무 보기 싫어서 채널 돌아가요ㅠ

• 12. 피해자가
    '24.10.5 10:36 PM (58.29.xxx.96)

저리죽었다 생각하니
    더하면 더하지 싶은데요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.5 10:37 PM (61.98.xxx.233)

저도 처음에 너무 잔인하다 싶었는데
    박신혜역할이 죄지은자가 자기가 지은죄
    똑같이 당하게 하는거에요.
    자기가 한짓 고대로 돌려받는거.
    현실에서 불가능하니 대리만족이랄까.
    그런 재미?로 보게 됩니다.

• 14. 재밌어요
    '24.10.5 10:42 PM (223.38.xxx.22)

현실이 너무 답답하니

• 15. 속시원
    '24.10.5 10:44 PM (121.144.xxx.6)

현실이 답답하니~~시나리오 좋아요. 조이수작가.
    연기도 좋구요.

• 16. ㅠㅠ
    '24.10.5 10:44 PM (118.235.xxx.28)

넘 끔찍해서 채널돌렸어요..

• 17. ..
    '24.10.5 10:46 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

ppt글씨체 웃겨요. ㅎㅎㅎ

• 18. 그러게요
    '24.10.5 10:47 PM (182.224.xxx.168)

정신건강을 위해서 안보기로 결정했어요
    아무리 실제사건을 바탕으로 했다해도
    저런 잔인하고 잔혹한 장면들을
    공중파 화면에 띄우다니 방송국 정신나간거 같아요

• 19. 둥둥
    '24.10.5 11:06 PM (118.235.xxx.245)

1화 유연히 보다 깜놀. 첫화는 시청률때문에 그랬거니 했는데 계속 그러네요. 너무 잔인합니다.

• 20. ..
    '24.10.5 11:09 PM (1.225.xxx.102)

1화는 데이트폭력남을 패서 죽인건데
    오늘은 심하네요
    그것도 부모가 자식을 죽이는 모습이
    넘 리얼해서
    더 힘드네요
    sbs 문제있는듯합니다

• 21. 노잼
    '24.10.5 11:11 PM (49.175.xxx.11)

첫 2회까지는 괜찮았는데 잔인하기도 너무 잔인하고 똑같은 패턴의 스토리가 반복되니까 재미없네요. 잔인한 살인마의 살인과정도 끔찍한데 또 그걸 박신혜가 반복해 보여줘야 하니.
    살인자를 20명 처단하고 오라는 미션도 어이없어요ㅜ

• 22. 너무
    '24.10.5 11:11 PM (223.33.xxx.208)

공중파 드라마에서 칼로 찌르는 장면 자세히 나오고 박신혜 연기하는게 인위적이고 전반적으로 보면 기분 나빠지는 드라마에요.

• 23. ..
    '24.10.5 11:17 PM (1.225.xxx.102)

아빠 나죽어?
    어 그래 죽어
    하면서 아빠가 아들 찔러죽이는데
    너무힘들었어요 보기가.
    성인아들도 아니고 어린아들인데
    미친 개새끼가 애를 찔러죽이는걸
    그것도애가 아빠라고 부르는데
    찔러죽이는걸
    고스란히 보여주다니
    sbs 미쳤습니까?
    화가 나네요
    저 드라마때문에 ptsd 생길것같아요
    전국민상대로 정신적피해보상 해줄건가요?

• 24. ㅁㅁㅁ
    '24.10.5 11:34 PM (211.234.xxx.185)

저도 경악했어요. 소재로는 쓸 수 있지만 그걸 드라마로 재현 묘사? 완전 미친 듯 감독 작가 다 욕 먹어 마땅

• 25. 유튜브
    '24.10.5 11:37 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

요즘은 유튜브 보다 지상파가 더 선정적인 것 같아요.
    유튜브는 피가 낭자한 장면이나 마약이나 폭력적이고 야한 장면들은
    자동으로 블러 처리가 되거나 영상이 내려가서 채널 운영자들이
    패널티 먹고 채널 삭제될까봐 자체 검열해서 조심히 올리거든요.
    특히 아동 관련 내용은 굉장히 철저해서 절대 안봐줘요.
    근데 오히려 지상파가 가족끼리 보기 민망한 선정적인 베드신이나
    잔인한 장면을 가감없이 내보내는 거 보고 너무 이상해요.
    방송통신위원회에서는 저런거 그냥 냅두나요?

• 26. 유튜브
    '24.10.5 11:39 PM (110.9.xxx.70)

요즘은 유튜브 보다 지상파가 더 선정적인 것 같아요.
    유튜브는 피가 낭자한 장면이나 마약이나 폭력적이고 야한 장면들은
    자동으로 블러 처리가 되거나 영상이 내려가서 채널 운영자들이
    패널티 먹고 채널 삭제될까봐 자체 검열해서 조심히 올리거든요.
    특히 아동 관련 내용은 굉장히 철저해서 절대 안봐줘요.
    근데 오히려 지상파가 가족끼리 보기 민망한 선정적인 베드신이나
    잔인한 장면을 가감없이 내보내는 상황이 너무 이해가 안가요.
    방송통신위원회에서는 저런거 그냥 냅두나요?

• 27. ㅇㅇ
    '24.10.5 11:41 PM (222.233.xxx.216)

제가 이역배우 엄마였으면
    미칠듯 .

• 28. ..
    '24.10.5 11:43 PM (1.225.xxx.102)

진짜 방통위 머하나요?
    이런 건 검열해서 조치좀 하세요

• 29. ::
    '24.10.5 11:48 PM (218.48.xxx.113)

맞아요 저도 보기 불편했어요.
    아니 아빠란 사람이 자식을 너무 잔인하게 죽이고 뭘그리 잘못했다고 가족들을 그리 죽이는지.
    죽이는 장면도 길게 보여주고.
    박신혜 칼로 세면서 죽이는것도 너무 보기 불편하고.
    무슷 드라마가 사람 죽이는걸 놀이하듯이 말하고.

• 30. ..
    '24.10.5 11:49 PM (211.234.xxx.77)

너무 심해요.
    범죄재연프로에서조차 저정도로 재연은 안해요.
    데이트폭력남과 보험사기녀까지는 눈살찌푸리며 볼 정도는 됐는데, 오늘은 진짜
    참을수가 없어서 시청포기했어요.

• 31. 요즘들어
    '24.10.6 12:31 AM (14.5.xxx.38)

범죄에 관련된 프로그램 너무 많아지고,
    드라마는 툭하면 검사판사 나오고
    진짜 요지경이네요.
    잔인한 드라마가 왤케 많이 나오는지...
    저도 보다가 채널 돌렸어요.

• 32. ...
    '24.10.6 1:01 AM (123.215.xxx.145) - 삭제된댓글

저도 보면서
    저런게 sbs 방송에 나온다고? 라고 말이 절로 나오더라고요.
    저 사건이 실화이고 범인이 사형선고 안받고 무기징역받았다네요.
    사형집행은 안하더라도 선고는 사형이어야 마땅한 사건 아닌가요.

• 33. 너무
    '24.10.6 3:08 AM (61.101.xxx.163)

잔인해요.
    박신혜가 죄인 처벌할때도 칼로 찌르기보다 낙인찍는것만으로도 연출될텐데..
    너무 잔인해서 저도 이제 안봐요.
    미친거같아요.