82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행

쳐스 조회수 : 1,366

너무 많이 가잖아요.

그러다보니 사람들 마음에도 일본에 대해 우호적인 감정들이 많이 생긴 것 같아요.

어떤 사람은 젊은 사람들은 나이 든 사람들처럼 일본이라는 나라에 대해서 

자격지심이 없어서 일본  여행에도 거침이 없고 자주 가고 좋아한다 그런 말도 하지만

이유보다 결과로 제가 보는 바는 

일본에 매우 우호적이라 놀랐어요.

그러다보니 일본이 우리나라를 향해 헛짓거리를 해도

강하게 욕하기 보다는 그랬나? 그 정도거나 별 신경도 안 쓰는 것 같아요.

버스에서 보니 젊은 여자 버스 안에서 뭘 먹고 있던데

애들도 아니고 어른이 차안에서 뭘 먹고 있는 건 오랫만에 

봤는데 일본젤리 열심히 한 봉지 먹고 있더라구요.

여행 갔다가 사왔거나 등등 그런 거겠죠.

문제는 이 젊은  아이들이 앞으로 우리 나라를 이끌고 가는 역할을 할 국민이라는 게 문제겠죠.

저들은 여전한데 한국 사람들만 혼자 좋다고 입벌리고 있는 건 아닌지 모르겠다는

불안감이 있어요.

하필 중국 마저 헛짓거리를 하니 우리가 예전에는 중국에 대해 그리 비우호적이

아니었는데 진핑이 놈때문에 중국이 이상한 나라 되고부터는 

중국인들도 단세포가 되어서 상종도 못하겠고 

이럴 때일수록 교육은 현명해야 하는데 

뉴라이트니 뭐니 갑갑하다 싶어요. 

밑에 별 감정 없다 해서 다시 써요.

별 감정 없는 게 아니라 우호적이라구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.5 5:51 PM (39.115.xxx.14)

주변엔 중국,베트남 다녀왔고 한창 엔화 저렴하니 갔다오던걸요.일본에 우호적인 감정과는 별개로요.

• 2. 결과로
    '24.10.5 5:53 PM (49.164.xxx.115)

일본 여행 자주 다녀오니
    결과적으로 우호적인 성향도 더 생기더라는데 ㄱ
    결과 얘기 하는데 무슨 별개요?

• 3. ...
    '24.10.5 6:07 PM (106.102.xxx.215)

대를 거듭할수록 과거에 당했던 울분은 옅여져 가겠죠. 저도 일본 관련 일을 해서 일본의 일상 문화나 제품 등에 대해선 우호적인 편이에요. 하지만 어려서부터 쭉 받아온 역사 교육 덕에 일본 너무 좋아로 가지는 않죠. 그래서 공교육의 사실 전달 기조가 중요한데 그걸 바꾸려는 움직임이 있으니 문제예요.

• 4. .....
    '24.10.5 6:14 PM (211.60.xxx.163)

그들이 과거에 어땠고
    지금은 또 우리에게 어떻게 하고 있는지를
    제대로 알면 일본에 백만번을 가도
    우호적이기 힘들죠

일본이 역사왜곡을 하는 이유이기도

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.5 6:22 PM (122.47.xxx.151)

일본이 가깝고 볼것도 많고 안전한 편이니
    많이들 가요.
    원글대로라면 그냥 쇄국정책 하라고 하지...

• 6. ...
    '24.10.5 6:37 PM (112.187.xxx.226)

엔저 때문에 더 그래요.
    1000원쯤 하면 좀 달라져요.
    모든건 돈 때문에...

• 7. 헛소리 하고
    '24.10.5 6:43 PM (49.164.xxx.115)

쇄국 정책 밖에 아는 게 없나...

• 8. 쇄국정책 ㅋㅋ
    '24.10.5 6:55 PM (125.132.xxx.178)

아 쇄국정책에서 뿜게되네요
    그래서 일본에 우호적이지 않으면 쇄국이다????
    참나 토왜들 사고는 참 오묘하네요 ㅋ

• 9. 실용외교
    '24.10.5 7:04 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

김대중은 왜 대일본 햇볕정책을 추진했는가?
    https://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002233530

• 10. 실용외교
    '24.10.5 7:14 PM (122.47.xxx.151)

김대중은 왜 대일본 햇볕정책을 추진했는가?
    https://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002233530

사실 반일 민족족의 정치적으로 그동안 많이 해먹었죠..
    사람들이 요새 안따라줘서 답답할듯...

• 11.
    '24.10.5 7:43 PM (61.74.xxx.175)

가깝고 슈퍼엔저여서 많이 간거죠
    나이 드신 분들은 젊은 사람들이 일본에 대해 열등감 없는 것에 대해 아주 신기해 하던데요
    젊은 사람들이 일본에 우호적인 게 아니라 그냥 별 감정이 없다는 게 맞는 표현 같습니다