82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV 구매 고민

... 조회수 : 979

10년 넘은 tv쓰고 있는데 핸펀이나 태블릿 미러링이 안됩니다. 유튜브 볼 목적이고요. 구글 무슨 기계사서 하라는 거 해 봤는데 제가 못해서인지 안되는 모델인지 무튼 안되는 상황이고..

코스트코 가보니 삼텐바이미가 34인치 60만원 정도 하던데 옆에 43인치 tv 스텐드형이 할인해서 비슷한 가격이더군요. (삼성 uhd)

지금도 43인치 스텐드형 쓰고 있는지라 이렇게 가격이 비슷하면 43인치 스텐드로 바꾸는게 나을까요? 아님 추가로 스탠바이미를 사는 게 나을까요?

집에 테레비는 아주 멀쩡합니다. 참고로 1인 가구이고 집에서 주로 유튜브 봐요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.5 4:26 PM (59.17.xxx.179)

옮겨다닐것이냐...결국 이걸로 선택이 갈리겠네요.
    이리저리 끌고 다닐거라면 삼텐바이미여야겠고
    그냥 둬도 되는거면 65인치 권합니다.
    지금 43인치인데 왜 도 43을 사세요.
    65크지않을까? 절대 안커요. 바로 앞에 앉아서 봐도 금방 적응돼요.
    현재 크기대비가성비가 65가 제일 좋으므로.

• 2. 구글 동글이
    '24.10.5 4:33 PM (59.7.xxx.113)

그걸로 잘 해결해보세요. 유튜브에 설명 잘 나와있을 거예요. 20세기에 산 삼성 pdp tv도 그 구글 동글이로 유튜브 연결했었어요.

• 3. ...
    '24.10.5 4:40 PM (211.244.xxx.191)

미러링 진짜 안되는건지...당근에서 전문가 섭외해 시도 한번 더 해볼거같아요.

• 4. 일단
    '24.10.5 4:43 PM (59.17.xxx.179)

구글크롬캐스트 확실히 안되는건지 먼저 다시 확인해보세요. 10년 넘은 TV여도 될 가능성이 높아보이거든요.

• 5. 맞다
    '24.10.5 4:45 PM (59.7.xxx.113)

구글 크롬캐스트. 그거 1세대 나왔을때 그거 시도했는데 진짜 신기하게 잘됬었어요.

• 6. 2002년
    '24.10.5 4:48 PM (211.241.xxx.107)

보르도인가
    2002년에 산 삼성Tv
    크롬캐스트로 잘 봅니다

• 7. ...
    '24.10.5 4:59 PM (112.148.xxx.119)

구글 크롬캐스트가 안될리가 없는데요.
    외부 입력에 꽂기만 하면 되는 건데.
    당근에서 사람 구해 보세요.

• 8.
    '24.10.5 5:09 PM (1.231.xxx.139)

2006년도 lg싼 tv와 노트북으로 hdmi선인가로 연결만 해서
    멀티 디스플레이로 잘봐요. 스마트 tv 아님.
    선만 연결하면 미러링은 잘 될 듯 해요

• 9. .....
    '24.10.5 5:13 PM (123.212.xxx.90)

우리집도 그랬는데 이번에 셋톱박스 바꾸니 유튜브도 볼수 있고 그외 ott 같은것도 볼수 있어요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.10.5 5:32 PM (39.123.xxx.83) - 삭제된댓글

구글 캐스터 블로그 글들 읽어 보시고 난 다음 결정하세요
    저희 집 tv 2008년에 산 건데
    동기화 돼요.
    잠깐 쓰다가 안써서 친구 줬는데
    그 집도 15년 된 모니터 같은 저렴 tv인데 동기화 돼요

삼텐바이미 사서 잘 쓰는 사람도 있는데
    님은 지금 티비가 너무 멀쩡한데
    삼텐 사면 비용도 비용이지만
    하나는 쓰레기 돼서 버려야 잖아요
    그리고 모니터 화질은 티비가 오만배 좋아요

• 11. 유툽이
    '24.10.5 9:01 PM (14.6.xxx.135)

목적이면 4k되는 티비사세요. 요즘 유툽4k가 대세예요.uhd는 너무 옛날버전입니다. 그리고 100만원대면 4k사거든요. 잘 생각해보시길...

• 12. 바람처럼
    '24.10.5 10:55 PM (49.1.xxx.78)

한달전 tv 구입했습니다. 65인치로요. 구입하고 보니 75인치와 고민하다가 기존에47인치 사용했던 지라 65인치도 감지덕지 구입했지만, 한달 사용해보니, 75인치 할걸 후회하고 있습니다.
    역시 tv는 거거익선 입니다. ㅠ.ㅠ

• 13. ….
    '24.10.5 11:25 PM (114.199.xxx.240)

2012년에 산 , 43인치 스마트티비가 유튜브도 되는데, 폰과 미러링이 안돼요
    드라마나 영화좀 보려고
    86인치 엘지 티비를 샀는데 넘 좋아요