82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 서울대-줄리어드 오보에 하시는 분이요

유투버 조회수 : 1,822

그 분이 현재 누리는 정도로  서포트 해 주려면 어느정도 부잣집이어야 하나요?

더불어 그 정도 스튜디오 뉴욕에서 월세 얼마 정도 일까요

유투브 인스타 보다보니 너무 그사세이긴 하지만 그래도 궁금해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애 둘
    '24.10.5 4:25 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

조기 유학 시켰는데요,
    큰 애는 악기 전공으로 예고 1학년에 유학 가서 박사까지 했는데
    서울 요지 50평 아파트 한 채 값 들어갔어요.(2001년 부터 12년 동안)
    그 때는 집값 폭등 전이었을 때였어요.

맨하탄 안전한 지역 스튜디오 3000불에 렌트 했는데
    지금은 5000불 이상일 거에요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.5 4:43 PM (211.55.xxx.148)

아이 선배 언니가 맨하탄 근치 전망좋은 방 렌트 한달에 800넘는댔어요 그거 듣고 미국은 못가겠구나 ㅜㅜ 음악하는 아이에요 돈돈 걱정하면 못시킬 ㅜㅜ

• 3. 맨하탄
    '24.10.5 5:13 PM (59.6.xxx.211)

음악하는 사람들이 선호하는 링컨 센터 근처 시큐리티 잘된 곳은 스튜디오도
    월 7000~8000불 넘어요.
    숨만 쉬어도 월 만불은 우습죠.
    그래서 대부분 스튜디오도 쉐어해요.
    원룸 아파트도 거실, 방 따로 살기도 하구요
    정말 좁아요.
    좀 오래된 건물은 좀 저렴하지만 그런 곳도 오천불은 줘야 좀 안전하죠.

• 4. ******
    '24.10.5 5:26 PM (220.70.xxx.250)

진짜 음악은 돈돈하는 집에서 하면 안 됨.
    전문직 아버지 돈 잘 버는 집에서 시키다가 도저히 안 되어서 포기.
    기준이 너무 높아져서 그 수준으로 시킬 수 있는 이들만 하게 됨.
    된다해도 애들이 줄어서 절대 돈 벌 수 있는 구조가 안 됨

• 5. .......
    '24.10.5 5:46 PM (222.234.xxx.41)

뭐 임윤찬 같은 밀레니엄에 한번나올까말까 한 천재들이야 나라에서 키워주지만 그렇지않는 전공자들은 건물팔아야해요 제친구가 피아노 전공이고 유학갔는데 엄청 부잣집딸이고 건물 팔아 부모님이 다 지원했고요 한명도 발레전공인데 발레는 돈 더드는 영역이라 말해뭐해요. 특히 음악 무용 이런건 저엉말 왠만해선 지원하기힘들죠

• 6.
    '24.10.5 6:12 PM (222.239.xxx.240)

돈은 유학갔다와서도 엄청 들어요
    유학까지는 어찌어찌 하는데
    들어와서가 본격적인 돈 전쟁이거든요

• 7. .......
    '24.10.5 6:49 PM (222.234.xxx.41)

전공하고 유학한걸로는 그냥 평생 부모님이 지원해서 품위유지 악기전공자일뿐입니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.5 7:27 PM (223.38.xxx.25)

아빠가 잘번다 이수준이 아니고 조부모부터 건물 몇개있고 찐부자겠죠 병원장 집 학교이사장집…이런집들 많더라구요