82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 놀러나갈때마다 ...

아이 사춘기 보내보신 부모님들만 답변 부탁드릴께요...

중 1 여자아이인데요.

놀러나갈때마다 누구랑 어디서 몇시까지 놀건지 얘기하라고 하는데...

너무 통제적인가요....???

그냥 알아서 놀고 들어오게 놔두어야하는건가요..?

사방팔방 돌아다니고 노래방, 만화카페가는거같은데

아이가 얼마전엔 자기가 갔던 노래방에 가족들을 데려갔거든요. 

근데 너무 밀실에 분위기 요상해서 완전 식겁했어요...ㅠㅠㅠ앞으로

그런 곳은 가지 않기로 약속하긴 했는데... 에휴 진짜 통제가 안되네요...ㅠㅠ

너무 뭐라하지마시고... 지혜를 주세요

어떻게 해야할까요..

저는 자영업자라 토요일에 일하고 남편은 회사원인데 가끔 

출근해요. 초4 동생이 있지만 같이 놀진 않아요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.5 1:41 PM (118.33.xxx.215)

그건 저도 싫을거 같아요. 어디서 노는지 정도만 가볍게 묻다가 밥때 될때까지 안오면 그때 카톡으로 연락합니다.
    그러다 집에와서 쉴때 은근슬쩍 누구랑 어디서 놀았는지만 물어서 친한친구 파악해 놓구요. 사실 이제 통제가 먹히지 않을 나이라( 아이가 랩노래에 빠졌는데 가사보면 식겁합나다) 자꾸 울타리를 세우려하면 입을 다물어 버리더라고요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.5 2:13 PM (61.254.xxx.88)

노래방이 다 밀실아닌가요 ㅠㅠ
    대개 지하이고 어둡고..
    안그런곳은 홍대 수노래방정도 되어야..통창에 전관 노래방 ㅎㅎ

• 3. ..
    '24.10.5 2:22 PM (121.166.xxx.166)

저도 사춘기아들인데 친구따라 노래방 만화카페 심지어 맵찔이가 마라탕도 먹으러갔더라구요.
    저는 몇시에 들어오는지 정도만 묻고 나중에 슬쩍 누구랑 놀았는지 뭐 사먹었냐 정도만 물어요. 그조차 귀찮아서 말안하려고 하고 입다물더라구요.
    사춘기시기를 보낸 부모님글 존경스럽습니다^^

• 4. ...
    '24.10.5 3:09 PM (112.153.xxx.182)

누구랑 어디 가는지랑 장소 이동할때 톡 주라고해요 딸이라 아무래도 신경 쓰여서요

• 5. 가랑비
    '24.10.5 4:44 PM (106.101.xxx.18)

초고딸인데요 놀러나갈때마다 누구랑 가는지 어디가는지 이동시마다 톡하라고 얘기합니다 애도 따르구요
    세상 미친넘이 넘 많아서 그렇다고 말하고 걸을때 핸펀보지말고 사방 보면서 다니라는 잔소리도 합니다
    안들을때 안듣더라고 할수있는만 이런 잔소리는 할듯요

• 6. ....
    '24.10.5 10:00 PM (118.235.xxx.74)

중1 딸.
    저는 누구랑 어디서 몇 시까지 놀건지 미리 허락받고 나가라고 하는대요 약속 시간보다 귀가가 늦으면 당연히 연락하고요.
    가족이니 서로 걱정 끼치지 말아야한다고 했어요
    엄마나 아빠가 말 없이 외출하면 불안하지 않겠냐하니 이해하더라고요. 물론 허락 안받고 논다는 애들도 있다는데 그건 그 집의 룰이니 뭐라 할거 앖다고 했구요.