82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 철봉 있는 분들 계신가요

철봉 조회수 : 1,825

아이가 측만증이 심하고 성장 주사 맞는데 안커서

철봉을 방문에 설치하고 싶은데 

남편은 아예 힘콩 철봉대를 사자고 

자리 차지도 하고 그게 더 흔들리지 않을까 싶은데 (자기가 갖고 싶은듯해요) 

어떤게 좋을까요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자희집
    '24.10.5 11:50 AM (125.187.xxx.44)

있어요
    문틀에 나사박는거예요
    압축봉은 위험해다고해서 이걸로 했어요

• 2. ,,,,
    '24.10.5 11:52 AM (119.194.xxx.143)

자가면 나사로 하세요

• 3. ..
    '24.10.5 11:57 AM (211.235.xxx.146)

문틀에 나사를 박지 않고 철봉 설치했는데
    생각보다 고정이 잘돼서 제가 매달려도 안정적.
    그런데 방향이 있어서 반대편에서 매달리면 지지가 덜되나봐요.
    아이 정도 몸무게면 괜찮을 것 같아요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.10.5 12:06 PM (175.223.xxx.168)

둘 다 있는데 문틀은 아들이 온 체중 실으면 좀 위험해보여요
    부자가 요긴히 쓴단 전제하에 힘콩 추천요
    단점은 자릴 좀 차지해요

• 5. 압축봉
    '24.10.5 12:07 PM (220.117.xxx.35)

자꾸 떨어져 스트레스 …
    고정되게 하는거 그게 좋긴하겠어요

• 6. 둥둥
    '24.10.5 12:16 PM (14.53.xxx.8)

문틀에 설치해서 저랑 남편이랑 잘써요.
    풀업 운동하구요. 오년이상 됐는데 멀쩡해요.

• 7. 둥둥
    '24.10.5 12:16 PM (14.53.xxx.8)

참 자리 차지 않고 좋아요. 운동기구는 들이는 순간 빨래건조대로 전락하기 십상이라.

• 8.
    '24.10.5 12:44 PM (110.8.xxx.59)

있어요~
    매일 한 번씩 매달려요.
    스트레칭도 하고.
    문틀에 박는 거 아니고
    헬쓰장에 있는 것 같은 거...
    문틀에 박는 건 자꾸 떨어져서 별로.
    거꾸리도 있어요.
    철봉에 한 번 매달리고
    거꾸리 한 본 하고
    저도 척추 정렬을 위해서
    집에 들였는데 저는 잘써요.

• 9. 두개 다 있어요
    '24.10.5 12:50 PM (61.98.xxx.99)

결론은 자리를 차지하더라도 전용 철봉이 좋아요.
    저도 집이 좁아서 문틀에 설치했는데 ,아들이
    턱걸이 할때마다 문틀 폭이 좁아서 힘을 못낸다고 해서 다시 전용 철봉으로 샀어요.
    튼튼해서 좋고 높아서 매달리기 해도 다리가 방바닥에 안 닿으니 좋더군요.덕분에 저도
    매달리기 해요

• 10. 바람소리2
    '24.10.5 1:13 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

문틀 설치로 충분해요
    아니면 학교 운동장 가거나요

• 11. oo
    '24.10.5 1:54 PM (1.226.xxx.74)

철봉 참고할께요

• 12. ㅡㅡ
    '24.10.5 2:03 PM (122.36.xxx.85)

측만증이 철봉으로 좋아지나요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.5 2:48 PM (175.223.xxx.191)

이사하며 운동방 만들고 풀업기구 사서 들였어요.
    2년만에 몸짱되었습니다.

• 14. 철봉
    '24.10.5 3:15 PM (106.101.xxx.33)

참고할께요