82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 핸드폰 일년에 한번씩 바꿔요

.. 조회수 : 4,057

여유 되는 편인데

쇼핑 재미없고 물욕도 없고

옷장이나 집이 꽉차는 것도 스트레스고

유일하게 최신폰 쓰는것만 

딱 재미있고 흥미로워서 연1회 다음 모델

나오면 바로 바꿔요. 곱게 쓰다가 풀박스로

당근에 바로 팔고요. 

최신폰 쓴다고 저한테 사치(?)한다

물욕이 좀 있네 하는 사람들도 있더라구요ㅋ

본인들 백화점가서 옷사고 가방사고

마사지받고 오마카세가고 호캉스가고 

네일아트 받고 그러는거에 비하면 암것도 아닌데

남이사 본인돈 갖고 뭘하든 사실 언급 하는거

자체가 매너는 아니죠

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. xjjx
    '24.10.5 9:00 AM (58.122.xxx.55)

곱게 쓰고 당근에 파는데 뭐가 사치인가요ㅎㅎ
    전 귀찮아서 오래써요.기기 바꾸면 옮기고 이것저것 깔고 다 귀찮거든요ㅋ
    초기화하고 지우기도 그래서 기계도 계속 가지고 있어요

• 2. ..
    '24.10.5 9:00 AM (39.118.xxx.199)

입 대는 사람이 이상하네요.
    빚을 내서 소비하는 것도 아니고 소비 패턴이 다를 뿐.
    즐기세요.~~

• 3. ㅎㅎ
    '24.10.5 9:01 AM (61.101.xxx.163)

다들 사치 포인트가 있고 아끼는 지점이 있는거지요뭐.
    저는 핸폰 잘 안바꿔요. 고장 날때까지 써요.
    돈이 없어 다는것도 잘 못 사지만
    맘에 드는 신발,옷이 저렴하면 못 참고 사요ㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '24.10.5 9:06 AM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

다들 포인트가 다른 거지요.
    저는 쇼핑도 안하고 가꾸지도 않고 전화기도 6년 쓰지만 공연에 한 돈 씁니다ㅠㅠ

• 5. .....
    '24.10.5 9:15 AM (110.10.xxx.12)

그쵸. 다들 중점을 두는 것이 다르니까요
    어떤 사람은 해외여행, 명품백,
    원글은 핸폰
    전 쥬얼리~

• 6. 로즈
    '24.10.5 9:40 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

오히려 현명하네요
    그다지 많이는 손해 안보는 것 같네요
    저도 원글님 방법으로 사용하고자 생각은 하는데
    진짜 핸드폰 셋팅하는게 싫고 귀찮아서..
    온갖 별별 앱을 쓰니까 아이디 입력하는것도 귀찮고
    무엇보다 핸펀 사러가는 것조차 귀찮네요 ㅋ

• 7. 꽂히기
    '24.10.5 9:41 AM (175.199.xxx.36)

저도 휴대폰 바꾸고 싶은데 몇년전 아이폰 들고 다니니 입대는 사람들 있었어요
    아줌마가 그런데 돈쓴다고
    내돈 내가 쓰는데도 그런소리 들었네요 ㅎㅎ
    왜들 그러는지 몰라요

• 8.
    '24.10.5 9:43 AM (175.197.xxx.81)

오히려 현명하네요
    그다지 많이는 손해 안보는 것 같네요
    저도 원글님 방법으로 사용하고자 생각은 하는데
    진짜 핸드폰 셋팅하는게 싫고 귀찮아서..
    온갖 별별 앱을 쓰니까 아이디 입력하는것도 귀찮고
    무엇보다 핸펀 사러가는 것조차 귀찮네요 ㅋ2222

• 9. ~~~~~~
    '24.10.5 9:44 AM (223.62.xxx.76)

에너지가 부럽네요.
    핸드폰 오래쓰는건 바꾸러갈 시간도 에너지도 없어서요.

• 10.
    '24.10.5 9:55 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

제 지인언니도 그래요
    최신폰 나오면 바꾸고 싶어 미치더라구요
    그 언니도 다른 데는 돈 안써요 덩치도 좋고 힘도 세서 60넘은 나이에도 공장 다녀서 돈 벌어요

• 11. ...
    '24.10.5 10:02 AM (221.147.xxx.127)

아무리 쉽게 이동한다 해도
    어플마다 새로 로그인 자체도 너무 귀찮아요.
    최신기종으로 자급제폰 사서 3년이상 오래 씁니다.

• 12. 오 진짜요
    '24.10.5 10:07 AM (222.100.xxx.51)

귀찮아서 그렇게 못하고 오래 씁니다...

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.5 10:13 AM (223.38.xxx.164)

스마트폰도 남들 보다 먼저 쓰기 시작했는데
    퇴사후에는 최신폰 써본적없고 고장날때까지 쓰다가
    가족들 기변하면 얻어 써요
    요즘엔 초딩조카들폰 물려받아요

• 14. 저도요
    '24.10.5 10:17 AM (117.111.xxx.70)

이번엔 아이팟맥스2까지 바꿈요
    내가 즐거우면 되는 겁니다

• 15. 본인이
    '24.10.5 10:55 AM (223.39.xxx.58)

좋은데 돈 쓰는거죠 뭐.
    전 공연 보는데 제일 소비하는 편인데
    좋아요. 다른 물욕은 없어서 가능하죠.

• 16. ..
    '24.10.5 11:06 AM (222.108.xxx.149)

새집 드가서
    적당한 시기에 교체매매...

집이고 폰이고
    귀찮아서 걍 살고있자니
    집도 폰도 구닥다리네요ㅎ

잘 하고 계시네요

• 17. 음..
    '24.10.5 11:15 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 핸드폰 자주 바꾸는 것은 괜찮은듯해요.
    왜냐면
    핸드폰의 새로운 기능을 빨리 빨리 익혀야 뒤쳐지지 않거든요.
    오래 사용하다 보면 새로운 기능을 사용할 때 힘들거든요.

• 18. ㅋㅋ
    '24.10.5 11:36 AM (125.181.xxx.149)

돈보다는 귀찮ㅋㅋㅋ
    약정이2년이라

• 19.
    '24.10.5 11:46 AM (39.7.xxx.231)

사람마다 선택의 기준이 다르죠

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.10.5 7:57 PM (189.203.xxx.217)

그걸 흉보는 사람이. 우습네요. 저도 귀찮아서 등의 이유지만 개취이죠