82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혀가 쓰라리게 아파요, 계속.

도움 조회수 : 635

혀가 너무 아파요.

그냥 있어도 갈라지고 베이는 것 같은 쓰라림이 계속돼요.

안 그런 순간이 없게 된 게 사개월 넘었어요.

치과 갈 일 있을 때 물어보니 별 검사는 안 하고,

스트레스 때문이라고 하던데.

스트레스야 끔찍한 수준인데.

그럼 전 혀가 끊어지는 고통을 그냥 안고 가야는 건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.5 1:26 AM (175.127.xxx.217)

구강작열감증후군이라고 있더라구요. 저도 혀가 너무 아파서 많이 알아봤는데 제 경우는 이갈이 때문에 어금니가 깨져서 날카로운 단면에 혀가 긁히면서 아픈거였어요. 치과가서 어금니 다듬고 괜찮아졌는데 원글님은 어떤 경우인지 모르겠네요. 위에 병명으로 함 알아보세요.

• 2. 고통스럽죠
    '24.10.5 1:27 AM (221.167.xxx.130)

https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/burning-mouth-syndrome/symptoms...

• 3. 고통스럽죠
    '24.10.5 1:30 AM (221.167.xxx.130)

http://www.k-health.com/news/articleView.html?idxno=61696

• 4. 제가
    '24.10.5 1:31 AM (58.29.xxx.96)

치과치료 교합이 안맞아서
    혀랑 입천장이 아파서 뉴질랜드프로폴리스 직구해서 갭슐까서 입에서 녹여 먹습니다.
    시중에 파는건 함량이 낮아요
    뭐가 많이 섞이고

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.5 1:35 AM (221.167.xxx.130)

한마디로 화병 증상일경우가 많아요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.5 1:39 AM (221.167.xxx.130)

급한대로 오라메디나 페리덱스 연고 발라서 한참동안 물고 계시면 도움이 됩니다.평소에 올리브유.기타 참기름.들기름 물고 계시거나 껌을 입안에서 공굴리듯이 물고계시면 침이 나와서 도움이 될거에요.
    맘편히!멘탈 관리가 제일 중요해요.

• 7. 스트레스가 심하면
    '24.10.5 1:42 AM (221.167.xxx.130)

정신과나 한의원에서 맘편한 약을 처방받으세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.5 1:54 AM (221.167.xxx.130)

위 영문 링크 원인.증상. 진단.치료까지 잘 읽어보세요.원글님 운이 좋으시네요. 마침 제가 알려드릴수있어서 도움이 되시길...

• 9. 로라땡
    '24.10.5 2:04 AM (1.240.xxx.37)

구강외과 꼭 가보세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.5 2:06 AM (221.167.xxx.130)

구강 내과 가셔야함.
    구강외과 아니고!

• 11. 한동안
    '24.10.5 3:12 AM (151.177.xxx.53)

면역력 떨어져서 그래요.
    이것도 갱년기증상인가 봅니다.
    잠 잘자고 제대로 먹고 어느순간 괜찮아졌어요.
    운동 안햇습니다.